Когда даже антифутбол не повлиял на результат

BVB с большим трудом удалось выстоять в Брюгге, а когда обе команды готовились поделить очки, вдруг удачный случай снизошёл на грешные гостевые головы. Пулисич за 5 минут до конца забил тот единственный гол, что имел цену трёх первых пунктов для Дортмунда и баранки для хозяев поля. Боруссия на этот раз отскочила, но что будет дальше с таким уровнем выступления? Лучше об этом не думать. Следующая игра у BVB в Бундеслиге в гостях с Хоффенхаймом – а там уже такой номер не пройдёт.

Вайгль в попытке отвоевать себе место


С такой «великолепной» игрой непонятно зачем три месяца тому уволили Петера Штёгера. Всё это мы наблюдали при его руководстве и лучше пока не стало. Поправлюсь, в плане атаки и конструктивна – всё осталось на своих местах, а оборона и у Штёгера была на первом месте. Летом в товарищеских играх хоть какие-то были намёки на комбинационную игру, на понимание футболистов. Куда это пропало сейчас – остаётся только догадываться.

Поединок очень сильно напоминал февральскую игру BVB в гостях у Аталанты. У соперника даже форма была похожей, не говоря уже про настрой и то, с какой лёгкостью они придавили Боруссию и создавали голевые моменты, заставляя её судорожно отбиваться. Правда, тогда итальянцам удалось забить, а сейчас бельгийцам не повезло. Тем не менее, отвратительная и казалось бы безнадёжная игра Дортмунда, случайным образом привела к голу Шмельцера и, о чудо, гости прошли дальше. Аталанта была сбита с толку – как так, всё правильно делаешь, переигрываешь соперника, но в итоге ты остаёшься ни с чем. Примерно так же должны себя ощущать игроки Брюгге – им нужно просто посочувствовать.

Команда!


Тогда частенько подопечные Штёгера ловили удачу за хвост, хотя и были безрадостные игры, как сейчас с Ганновером (Волки 0-0, Герта 1-1, Аугсбург 1-1 и др.). Чем всё это закончилось – мы тоже прекрасно знаем. Бавария этих счастливцев уничтожила самым изощренным образом, а Майнц унизил прямо на Вестфалене, после чего Хоффе чуть не оставил без ЛЧ. Так и сейчас, сложно долго выезжать на одной надежде, что редкий момент будет тебя всегда спасать, как ангел хранитель. Менять что-то нужно и причём срочно.

Поражает в игре Дортмунда даже другое. Сколько же много брака. Игроки не могут связать две передачи между собой. Дикое непонимание, когда один бежит в одну сторону, а мяч отдаётся совсем в противоположном направлении – и это не исключение – так заканчивалась почти каждая вторая или третья атака гостей. Предъявлять претензии новичкам конечно можно, и говорить, что на поле другая команда, но ведь этих новичков на поле было – раз-два и обчёлся – в буквальном смысле этого слова. Если отбросить Аканжи и Диалло, которые в комбинациях участвовали чисто формально, то только Вольф с Витсель пришли в BVB этим летом – все остальные должны понимать друг друга с полу взгляда.

Гол именинника


А теперь добавьте сюда неповоротливого Гётце, отсутствие классического форварда, играющего только в обводки Санчо, ограниченных крайних защитников, и часто не успевающего Витселя – и картина сама собой сложиться. Один только Вайгль проявлял несвойственную себе активность, хотя и ему не хватало тонуса. Не будем забывать о некоторых помарках центрбэков, хотя их критиковать нужно в самую последнюю очередь, ведь именно их заслуга (и конечно же пока стабильного Бюрки), что команда не пропустила – много угроз было ликвидировано, как говорят, без шума и пыли.

Ещё хочется порадоваться за Кристиана Пулисача. В свой 20-й день рожденья забить гол, и принести победу своей команде, выйдя на поле в качестве джокера – такое запоминается навсегда. Этот поединок для американца стал юбилейным в составе дортмундской Боруссии – теперь на его счету ровно 100 официальных матчей во всех турнирах.

Вышел, увидел, забил!


Хвалить хочется соперника. Если и дальше они не опустят руки, то вполне могут потрепать нервы и Монако и Атлетико и особенно Дортмунда в ответной игре, спустя несколько месяцев. Впрочем, Брюгге мог так ярко выглядеть лишь на фоне спящих и почему-то совсем не мотивированных гостей. Я не уверен, что в итоге бельгийцы финишируют хуже подопечных Фавра, всё только начинается, и может очень быстро перевернуться с ног наголову.

Что же будет дальше с этим несчастным Дортмундом сложно предположить. Одна надежда, что на ноги поставят Пако, а Пулисич не будет выпадать из-за травм. Ну и конечно работа на тренировках, в конец концов должна взбодрить это сонное царство. Пока страдают у Фавра не только игроки на выматывающих занятиях, а и зрители у экранов, наблюдая за всем происходящим. Ну а 4 дня спустя у Дортмунда крайне непростой выезд в Зинсахай. Конечно, Хоффе в прошедшие выходные неожиданно влетел новичку (Фортуне 1-2), а на днях тоже отыграет в ЛЧ – и потратит силы, ведь игра будет в далёком Харькове, поэтому шансы не все ещё потеряны!

Фавр начинает разбор полётов

Рекомендуем

Комментарии закрыты.