Как Дортмунд убаюкал волчью стаю!

BVB не без доли удачи смогли добыть три пункта, в не самой очевидной ситуации. Гости отлично знали своё дело, но в последний момент им чего-то не хватало. Дортмунд напротив – ничего не знал, но сумел конвертировать свои шансы в голы. Три очка есть три очка, и теперь подопечные Эдина Терзича должны как можно раньше начать подготовку к следующему туру, ведь там – гостевая игра с оторвавшимся от Боруссии на солидные 6 очков Лейпцигом!

Как Витсель слабо удерживал середину поля


Первые 10 минут откровенно убеждали зрителей, что игра превращается в поединок со Штутгартом. Одна лишь разница – тогда гости забили, а в этот раз удача и нижняя часть бедра Хуммельса спасла Боруссию от больших проблем. Одного момента хватило бы «волкам», чтобы вогнать в депрессию местных игроков и дальше делать с ними что угодно. К счастью, за счёт свежести и не столь агрессивного соперника подопечные Терзича смогли сохранить изначальные расклады, а проще говоря – нули на табло.

Дортмунд не предъявил ничего интересного, как в первом тайме, так и целиком в игре. Опять много статики в центре поля, когда никто не предлагает себя между линиями, а если и предлагает, то все остальные не поддерживают начинаний и сыграть «на третьего» невозможно. Опять много брака и недопонимания, когда простые казалось бы передачи идут не туда. Опять комбинации в лучшем случае проходят поперёк поля или назад, а всё обострение настолько очевидно, что соперник легко его съедал. Даже стеночки на границе и внутри штрафной площади не выходят на финальную стадию.

Слабое дортмундское звено


Заодно при обороне Вольфсбургу позволялось слишком много, чтобы радовать себя «первым сухим матчем в Бундеслиге за очень долгое время». Нужно сказать прямо – Дортмунду крупно повезло выйти сухим из воды. Мяч спокойно летал через всю их штрафную площадь, а такой элемент, как подбор – просто отсутствует у игроков. Опытные опорники BVB либо пропадали со своих мест, либо прижимались к центру защиты. Сюда добавьте, что Рейна и Санчо совсем не помогали флангам и нехотя возвращались назад. Это не оборона всей командой – это счастливый случай, что соперник, имея всё – ничего не добился.

Похвалить даже некого. Обычно к вратарям нет претензий, но в нашем случае и это не подходит. Бюрки пару раз отпускал мяч от себя, потом героически выпутывался. Пару раз он откровенно не успевал с выходами и Вегхорст бил по пустым воротам, но бил выше. А в других моментах вратарь BVB, мог выйти, но оставался на линии. Центрбэки теряли из виду «своих» игроков. Крайние защитники тоже мало мешали выполнять подачи, но если Геррейро хоть в атаках был полезен, то Менье – очередное разочарование. Все задатки у бельгийца быть центрбэком, но его ставят поддерживать атаки. Перед игрой в сети кто-то выразил пожелание: «хоть один нормальный навес/прострел от Менье». И человек был прав – всё не туда.

Санчо постепенно выходит на прежний уровень


Да и в атаке Дортмунд пока по объективным причинам не блещет. Вернулся Холанд, но его форма оставляет желать лучше, а его рвение проявить себя и показать, что он в полном порядке – только мешает команде, обрывает все перспективные атаки. Юный Рейна начинает угасать, напоминая нам, о его возрасте и ещё не окрепшем организме, и не накопившемся опыте. Сильно рано он стал стабильно основным. Будь готов Азар или Брандт в лучших кондициях – то Рейна стал бы неплохим джокером. Про вечно уставшего и медлительного Ройса, нечего и говорить. Тогда как Санчо при всех его проблемах, снова делает результат. Это не тот Санчо, что был на пике формы в прошлом сезоне, но даже такой Санчо – это лучшее, что есть у BVB на сегодня.

Эдин Терзич продолжает двигаться по стопам Люсьена Фавра. Да, команда стала играть чуть активней и агрессивней, но дисциплину и наигранные комбинации пока выстроить не удалось. Состав и замены вполне в духе его недавнего начальника – такие же странные и нерешительные. Единственное смелое решение – это выход Тиггеса вместо уставшего Холанда, ведь при Фавре в таких случаях обычно выходит атакующий полузащитник. Но замена Ройса на Джана, а потом и подготовка выхода Загаду на последние минуты, к счастью Дортмунд забил раньше этого знаменательного события – всё это замены из прошлого. Плюс, когда начались замены? За 10 минут до конца. Тренер опасался испортить ход скрипящей и еле-еле ползущей колымаги.

Заждались подобной картины!


Только будущие игры покажут, насколько Дортмунд способен изменится с новым и молодым наставником – следующие две недели дадут ответ. За это время у команды и её тренера всего две игры и есть промежутки, чтобы отработать свежие идеи на тренировках. С Лейпцигом будет очередное испытание, а с Майнцем очередная попытка не упасть лицом в грязь. Уже после этих двух игр снова пойдёт плотный календарь, к которому пора сейчас усилено готовиться!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.