Как Дортмунд с боями продвинулся к заветной цели!

BVB смогли в ретро форме перевернуть неудачное начало игры с Вердером, и быстро добились комфортного счёта ещё до перерыва. Впрочем, во втором тайме всё могло снова пойти не так, если бы соперник оказался чуточку удачливей у ворот Хитца. Но гости не забили, и получили точку в самой концовке. Теперь расстояние до 4-го места – 4 очка. Спустя 3 дня Боруссия примет уже более крепкую команду, которая в первом круге дома одолела подопечных Терзича. Берлинский Унион сломить будет гораздо сложнее!

Возрождение Рейны


Неужели кого-то ещё может удивить такое начало игры от Дортмунда, когда процент владения мячом зашкаливает, когда соперник прижат к своим воротам, а счёт открывают гости при первом же успешном приближении? Вопрос стал давно риторическим. Контроль ради контроля не давал ничего толкового создать, т.к. не было скорости и движения (перемещения) атакующих игроков Боруссии. Сколько раз Геррейро разводил руки, когда поднимал голову и видел, как на него смотрят соперники, а из-за их спин высовываются партнёры с жалобным видом.

Только скорость действий, растягивание соперника и быстрые комбинации могут разорвать плотно сомкнутые ряды. Ещё в таких случаях помогает дриблинг один в один, но способный на это человек продолжает набирать форму и смотреть на игры клуба со стороны. При таком поединке и высокоподнятой обороне самым главным – не потерять мяч при зародыше атаки. Играть рискованно можно потом, но если на первой трети чужой половины следует авантюрная передача и перехват – жди беды.

Капитан Ройс держал высокий класс


Сам же гол пропущенным оказался из-за несогласованности линии обороны, если ты делаешь офсайдную ловушку, то либо выполняешь всё правильно, либо происходит так, как произошло. Все защитники вышли, а Морей заступил на несколько шагов и слишком поздно это понял. Дефицит опыта и игровой практики снова сказался у 21-летнего испанца. Плюс конечно Хитц сыграл не лучшим образом, он и к штанге сильно прижался и видимо просто испугался удара, который прошёл совсем рядом с ногой.

Дальше все беды обрушились на голову одного единственного игрока Вердера. Кевин Мёвальд так играл единственного опорника, что если он не получит от киккера за своё выступление 6 баллов (хуже некуда), то грош цена всем этим оценкам журналистов. Именно он потерял из виду и бросил Рейну, продвинувшись к Морею для неудачного перехвата, который к слову, исправился своим ассистом. Затем этот же Мёвальд, любящий частенько забивать BVB, неаккуратно встретил Ройса в своей штрафной площади. А затем он собственноручно выдал голевую передачу на второй мяч Холанда. Всё что мог испортить, он испортил.

Жёсткий и грубый соперник


Интересно было оценить игру Боруссии вот с какого ракурса. Команда выходила на второй тайм с преимуществом в два мяча. За 25 поединков, что теперь уже провёл Эдин Терзич в качестве главного тренера – это был всего четвёртый такой случай. Во всех остальных играх – либо счёт был негативным, либо минимальным, либо не открытым. Один такой раз был с Шальке, но эта команда в таком состоянии, что нечего на неё обращать внимание. Такой счёт был в Севилье и тогда пропустили ещё, но выстояли, и 2-0 было с Падерборном в Кубке страны, а спустя 45 минут счёт стал 2-2.

Проще говоря, за 25 последних игр Дортмунд впервые уверенно вёл в счёте после перерыва с добротной командой, и потом не просто выстоял, а даже развил своё преимущество. Хотя нужно отдать должное случаю и удачи. Замена Дауда на Джана, вроде как своевременная и вписывающаяся в логику происходящего (Мо висел на карточке), сыграла совсем не так, как ожидалось. У Боруссии часто стал проваливаться центр поля и шансы забить у Вердера были отличными. А забей гости один мяч, можно не сомневаться, что страх за результат так прижал бы хозяев поля, что они непременно упустили бы столь важную победу.

Шеф снимает все мячи, прострелы и вопросы


Другая замена Морея на Пищека – напротив, добавила атакующим потугам флангу, а в обороне на опыте поляк стал всё снимать, подчищать и ликвидировать. Вот так сидишь в недоумении и думаешь. Зачем тогда полсезона на фланге чёрти чем занимался Менье, а когда тренеры подумали, что хуже быть не может – припахали Морея, которому ещё нужно набирать опыта, сил и тонуса, а не быть сиюминутно основным. Пищек в свои 35 лет спокойно отработал целый тайм и показал, что минимум на 60 минут его вполне бы хватило. Вот и спрашивается, почему это был его 4-й выход в БЛ при Терзиче? 60 минут в каждой игре такого Пищека (а дальше Морей/Менье при 5-то заменах), дают больше команде, чем Менье бы дал за несколько сезонов.

Снова порадовало возрождение Рейны, который ещё в Штутгарте начал подавать признаки жизни. А ведь не будем забывать, что именно его прошлым летом называли будущей заменой Ройсу. Дескать, капитан постепенно стареет, Санчо – тут есть, а завтра уже нет, тогда как Рейна настоящее будущее, а его контракт до 2025 года, как минимум свяжет игрока с Дортмундом ещё на 3-4 года. В свете будущего ухода Санчо американец действительно может стать ключевым игроков, если продолжит прогрессировать, и не будет делать такие паузы, как прошлые несколько месяцев.

Заждались такой уверенной победы


Победой Дортмунд сделал первый шаг в направлении «потерянной путёвки в ЛЧ», сократив отставание до четырёх очков от Франкфурта и до пяти очков до третьего Вольфсбурга. Снова загорелся слабый огонёк надежды на спасение сезона. Через три дня нужно каким-то образом сломить Унион, и продолжать мечтать об осечках конкурентов. Неизвестно, что сложнее. Ведь Унион слишком крепкий фрукт, умеющий организовать у своих ворот неприступную крепость и делать смертельные вылазки. Айнтрахт дома примет Аугсбург, и скорее всего, возьмёт три пункта, а вот Вольфсбург поедет в гости к непростому Штутгарту. И не будем забывать, что ещё через три дня Дортмунд поедет в Вольфсбург, где возможно будет уже не маленький финал, а самый настоящий – главная развязка сезона!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.