Как Дортмунд получил результат со странной игрой!

BVB сделали главное – набрали три пункта в игре, где нельзя было допустить очередную оплошность, при этом победа в итоге вышла крупной (3-0). Но само выступление «преследователя Баварии» вызывает больше вопросов, чем даёт ответы. Одним словом, такой успех мало кого порадовал и не убедил в том, что подопечные Марко Розе делают выводы над ошибками и продолжают развиваться. В 2021 году, и в первом круге текущего сезона, Дортмунду осталось сыграть одну единственную игру – уже в субботу непростой выезд к Герте в столицу Германии.

Холанд начинает свою важную работу


Лживые оправдания школьника, почему он опоздал на урок, выглядят более убедительно, чем то, что показал Дортмунд в игре с последней командой чемпионата. Фюрт ведь не просто аутсайдер – это команда уровня второй Лиги, причём не самая лучшая. Перед игрой Марко Розе требовал от своих подопечных работы над собственной удачей, дабы игру с Бохумом можно было бы списать на досадную случайность. Но футболисты показали, что проблемы команды совсем не случайны и тенденция не может сильно радовать. Тотальная не реализация моментов в Бохуме обернулось неспособностью их создавать с Фюртом.

Если Боруссия планировала взять соперника малой кровью, а не бросаться на него с первых минут, забивать кучу голов и распыляться, забывая о следующей игре, которая пройдёт через два дня на третий, то при такой задумке используется другой подход. Наоборот, вместо того чтобы размеренно и спокойно взять соперника в ежовые рукавицы, и постепенно душить, пока он перестанет давать признаки жизни, Дортмунд, как неопытный юнец бросился в игру настолько поспешно, что ноги его бежали быстрее мыслей в голове. Это и привело к полной отсутствии конструктивной игры. На поле были вспышки, резко возникавшие и так же внезапно тухнувшие, какой-то целостности в упор не наблюдалось.

Юлиан Брандт с двумя ассистами


Как же много было ошибок и всяческой неразберихи. Часто игроки с мячом передерживали его, зачем-то искали только им виданное продолжение, хотя могли гораздо раньше расставаться с игровым предметом. И когда эти пути не находились, приходилось либо замедлять атаки передачами назад, либо передачи отдавались уже под давлением, с некоторой неточностью и соперникам упрощалась задача по отбору. Следует заметить, что Фюрт сделал единственное – больше он ничем не отличался от рядового представителя низшей лиги – он грамотно расположился на поле и блоками из трёх-четырёх человек преграждал Дортмунду путь через центр и заблокировал фланги. Но даже в таких построениях брешей хватало, просто ими никто не пользовался, в отличие от всех предыдущих команд Лиги.

Почти всегда получивший мяч игрок в жёлто-чёрной форме оказывался с соперником на плечах или его рядом стоящие партнёры были под прикрытием. Домашнюю работу Фюрт проделал на должном уровне. Но так видимо он играл и раньше, так почему же остальные команды БЛ, не усмотрели в таком подходе трудностей для себя? Опять всё оказывается на поверхности. Более высокая скорость. Продуманные комбинации в одно касание и снова – с нужной быстротой. Либо индивидуальное мастерство, когда достаточно кому-то обыграть 1 в 1 соперника и вся конструкция Фюрта начнёт сыпаться. Ничего этого Дортмунд не предлагал.

Без борьбы не обошлось


Старая тема или хроническая проблема флангов никуда не делась и не стала лучше. Крайние защитники, которые при атаках в современном футболе превращаются в вингеров и даже порой поднимаются выше, чем центрфорварды, у Боруссии отсутствуют, как класс. Больно смотреть на Менье и Шульца, которые пыхтят и вроде как стараются, но их КПД в созидании стремится к нулю. Покажи кому-нибудь их игру, и скажи, что команда с такими игроками претендует на борьбу за первую строчку, зритель покрутит у виска пальцем и скажет: «вы там совсем в своём уме?»

Про Витселя уже и говорить не хочется. Хоть он и организовал третий гол, в сущности ничего не решающий, но в остальном это якорь забытый командой, поднявшей паруса. Мало того, что бельгиец совсем не помогает выходить из-под прессинга со своей медлительностью, скорее наоборот, делает всё, чтобы усложнить этот процесс, он ещё и частенько не успевает при обороне. Беллингем ему не слишком в этом помогал, да и вообще провёл один из слабейших поединков, больше сетуя на партнёров, судью и себя любимого. Азар в Дортмунде уже два с половиной года, а выглядит так, как будто недавно оказался в команде, так и хочется сказать – нужно подождать, парень ещё не адаптировался.

Решающий фактор Холанда


Голы Холанда сделали игру, хотя сам норвежец без этих голов мог получить худшую оценку. Малоподвижный, редко получающий мяч, и часто выступающий в роле кривой стенке, когда мяч у него в ногах таки оказывался. Всё это не позволяет записать в актив его выступление. Многие подумал, что после его замены раздосадованный Холанд хотел пойти на хет-трик, и потому с кислым видом покидал поле, но думаю, он прекрасно понимал, что несмотря на голы, поединок команды и его лично, вышел хреновый во всех отношениях.

Теперь Боруссию ожидает выезд к очень непонятной Герте с очень непонятным тренером. Соперник явно сильнее Фюрта и с такой игрой победа сама не упадёт тебе в руки. Конечно, это лучше, чем команда, что хорошо сейчас выступает, но даже такой унылый соперник может доставить много проблем, особенно учитывая, что игра гостевая. Снова нужно надеяться на долю удачи, свой высокий класс и сохранять концентрацию, других сильных сторон у нынешнего Дортмунда пока нет.

Мален с новым имиджем продолжает забивать

Рекомендуем

Комментарии закрыты.