Как Дортмунд не мог не устроить драму на пустом месте!

BVB рьяно начали поединок двумя голами, но потом вспомнили, что лёгкая дорога – это не их путь. Гости могли гораздо раньше вернуться в игру, но они предпочли для этого последнюю десятиминутку. Только в дополнительное время противоречивый гол позволил Дортмунду проползти на брюхе Падерборн, оставив на себе кровавые раны. Настоящая кубковая битва осталась за подопечными Эдина Терзича, которые теперь должны успеть каким-то образом собрать оставшихся в строю бойцов, и готовиться к субботней игре с Фрайбургом – маленьким клубом, умеющим всем доставлять проблемы!

Сложная работа защиты BVB


Общую картину игры можно было спрогнозировать, зная манеру выступления Падерборна и Дортмунда, которые сейчас придерживаются противоположных стилей. Как ни старался Терзич преобразить своих подопечных, почерк одного седовласого специалиста угадывался по первым строкам. Боруссия всё ещё продукт Фавра и только моментами она способно отходить от его осторожного футбола. Мы это увидели после 16-й минуты вплоть до 97-й основного времени. Да и в дополнительные 30 минут такой стиль превалировал, но общая усталость превратила происходящее в уличный бескомпромиссный футбол.

Начало поединка и последовавшие голы от Дортмунда полностью вписывались в смелый и авантюрный стиль его соперника. Дальше такое преимущество сыграло злую шутку с тем, кто его получил. Этот кто-то подумал, что задание выполнено и можно бросить играть в футбол. И вот мы видим картину, как Падерборн, не слишком справляющийся во второй Бундеслиге полностью хозяйничает на Вестфалене, и держит в ежовых рукавицах многомиллионных звёзд. Он смелее, настойчивей и агрессивней – всегда на шаг впереди. Браво Падерборн, а лучше сказать браво Штеффен Баумгарт, который шесть месяцев тому слепил совершенно новую команду, буквально из грязи – читаем из игроков, чья стоимость редко дотягивает до одного миллиона евро.

Промежуточный и окончательный успех


Один только момент отлично характеризует Дортмунд и его нынешнее положение. Выигрывать 2-0 у середняка второй лиги за 10-15 минут до конца и всё равно упустить победу… К несчастью, для Боруссии это не в новинку. Все мы помним первое появление Терзича у руля BVB, когда Фавр прихворал, и чем закончился визит Хоффе на Вестфален – тем же, 3-3, когда было 3-0 за 15 минут до конца встречи. Были и другие игры. Как, например, Кубковая встреча с Унионом в первый год работы Фавра. Тогда тоже соперник дважды сравнивал счёт, и только гол Ройса с пенальти на 120-й минуте позволил избежать пенальти. Но даже та игра не идёт в сравнение с этой по причине отличной формы Униона, который лидировал во второй Лиги и никому вообще не проигрывал, и Фавр сразу 5 своих лидеров усадил в запас, думая отделаться малой кровью.

Самым же противоречивым моментом в игре стал третий гол Дортмунда, спустя 5 минут после начала первого дополнительного тайма. Тайна останется на века и ещё наши внуки будут пылко обсуждать – было ли касание мяча или нет. Это как гол в финале ЧМ-66, для одних он был, для других нет. Что же произошло? Дилейни выносил мяч без малейшей мысли выводить Холанда на свидание с вратарём, но так удачно случилось. Поначалу всем показалось, что ВАР рассматривает, был ли офсайд у норвежца, который тоже определить не так-то просто. Однако, миллиметры, видимо, говорили в пользу отмены гола. НО выяснилось, что по дороге сферу чиркнул Ингельссон, пытавшийся до неё дотянутся, но банально махнул мимо. Поэтому офсайда нет, т.к. мяч к Холанду пришёл от соперника.

Шок на 97-й минуте


Эпизод настолько тонкий, что даже просмотрев его с десяток раз, на крупном и замедленном повторе, можно ничего не увидеть или увидеть всё. Поставьте 100 человек и 50 из них скажут, что касание было, а 50 – что нет. Лично я не увидел, чтобы мяч приобрёл какое-то другое кручение после касания, но он немного успокоился, что можно списать на издержки видеоповтора, который, то замедляли, то ускоряли в самый интересный момент. После игры Штеффен Баумгарт негодовал и бушевал, выдавая раздражённое интервью, где самым приличным словом было «шайзе». Претензии тренера были к главному арбитру, что тот положился на мнение ВАР и не пошёл сам посмотреть – был ли контакт. Справедливо.

В остальном можно пройтись по отдельным личностям. Хитц хоть и неуклюже пропустил первый гол, но в остальном отлично спасал и своей невозмутимостью в лучшую сторону отличался от вечно перепуганного взгляда Бюрки. В защите ветеран Пищек вполне пригоден для дальнейшего использования. Джан так вообще отлично справился с ролью шефа обороны. Морей – великолепен, тогда как Пасслак – изрядно подкачал и с первым голом и со вторым, но будем объективными – тренер его игнорирует, не беря даже в заявки, а теперь мы требуем от него безупречной игры. Даже Санчо не обвинишь в лентяйстве, не говоря уже о Холанде. Слабо вышли лишь Дауд с Рейной – первый плохо справлялся сзади, а второй совсем не старался впереди. Чуть не забыл Шульц, но лучше промолчу, иначе и у меня будет самым приличным словом, то самое «шайзе».

Рубка в пользу местной команды


Со скрипом пока движется жёлто-чёрная телега. И теперь ей каким-то образом нужно доковылять до Фрайбурга. На сегодня полкоманды игроков уставшие в хлам, а некоторые даже немного подбиты. Тут первым делом нужно думать, не как обыграть подопечных Штрайха, а просто – как собрать стартовый состав. Остаётся много вопросов – сможет ли сыграть Хуммельс, насколько серьёзная травма у Морея. Как себя чувствует Санчо или страдающий на последних минутах Дилейни. Не будем забывать о плече Джана, и не нужен ли отдых Холанду, ведь именно из-за сильных нагрузок его потеряли в конце прошлого года. У Эдина Терзича наступают непростые времена, но он пока держится и мы вместе с ним!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.