Как Дортмунд на лихом коне ворвался в финал КГ!

BVB всего за 25 минут закрыли полуфинальную игру Кубка Германии, которая вместо ожесточённой битвы превратилась в тренировку с повышенной ответственностью. В отрезок с 16-й по 41-ю минуты первого тайма вошли все 5 голов хозяев поля, предрешивших судьбу растерянных гостей из Киля. Праздник был омрачён страшной травмой Морея, во второй половине матча, которую команды доигрывали без особой мотивации. Дортмунд впервые за 4 года вышел в финал, где 13-го апреля сразится с Лейпцигом, хотя за 5 дней до этого он сразится с этим же Лейпцигом в Бундеслиге!

Бурный первый тайм от BVB


Никто до игры не мог предположить подобного развития, ведь подобное никогда не случалось в полуфиналах Кубка Германии – исторический момент – 5 голов до перерыва. Перед поединком Дортмунд лишился единственного нападающего, но взамен получил дополнительного игрока в атаке для проведения комбинаций. Не всегда это работает в случае, когда соперник всей командой сидит на своей половине поля, только и думая, как отбиться. Киль предлагает другой стиль – смелый, атакующий, инициативный. Это и сыграло с ним злую шутку.

Похоже, гости перегорели ещё до самой игры, иначе как объяснить такую нервозность после первого же пропущенного гола. Хотя их выступление первые 15 минут даже немного удивило. Приезжает на Вестфален какой-то карлик из второй Лиги и полностью владеет инициативой, заставляя великий и ужасный Дортмунд бегать на своей половине поля без мяча, в оборонительной позиции. Прослеживались отголоски стиля Фавра или же команда просто продолжала играть схожей манерой, как он играла в четырёх предыдущих играх в Бундеслиге – с осторожностью и преимущественно вторым номером, не настаивая на высоком прессинге.

Дубль Рейны


События слишком быстро поглотили гостей. Возможно, не забей Дортмунд третий мяч, ограничившись двумя, взяв паузу, то всё могло пойти по сценарию игры с Падерборном. А возможно и нет, ведь сейчас Боруссия явно в лучшей форме, как в физической (неделя передышки), так и в психологической (4 победы подряд в БЛ, где это видано). И состав был лучше – он наличествовал Хуммельса в защите, Геррейро на фланге или вообще по всему фронту вместо Шульца, был Ройс, и Санчо в лучшей форме, да и схема давно отточена (хотя без Холанда её чуточку пришлось изменить), а не эти ваши три ЦЗ с соперником из второй Лиги.

И конечно нельзя не вспомнить в какое положение угодил Хольштайн за несколько недель до полуфинала, когда у него в команде разгорелась вспышка короновируса. Более двух недель без официальных игр и снижена частота тренировок. Затем они за неделю проводили уже третью игру подряд, и если первую выиграли у аутсайдера, то во второй спаслись почти с аутсайдером, сыграв вничью. Психологически они оказались в выигрыше, ведь если они начнут побеждать в отложенных играх – то спокойно выйдут в Бундеслигу. Но как это сделать без формы и когда после поездки в Дортмунд им снова нужно играть каждые три дня. В итоге за 16 дней они проведут 6 игры.

Травма Матеу Морея


Во втором тайме поединка травма Матеу Морея стала самым главным и единственным событием на поле. Она может и обязана повлиять на подготовку Дортмунда к следующему сезона. Теперь очевидно, что команде нужен игрок с амплуа «правый защитник». Пищек, несмотря на просьбы Ройса остаться ещё на сезончик, видимо, воспримет их в виде шутки. С Менье пора заканчивать – это не игрок для основы. А Пасслака похоже окончательно забраковали. Морей же учитывая, как извернулось его колено, вряд ли вернётся к футболу раньше осени, а возможно вообще пропустит первый круг следующего сезона. Поэтому уже сейчас нужно думать о предстоящем усилении на эту позицию.

После выхода в финал Дортмунд ожидает пикантная двойная дуэль через неделю. Сначала подопечные Терзича должны дома снова побеждать, если они хотят в Лигу Чемпионов, и на сей раз – Лейпциг, а спустя 5 дней сыграть с этим же Лейпцигом в Берлине в финале Кубка Германии. Вообще странно, что выбрали эту дату – 13 мая. Это четверг и соответственно команды не смогут отыграть в субботу – их игры (33 тур) нужно переносить на воскресение – Майнц с Дортмундом и Лейпциг с Вольфсбургом. И это предпоследний тур Бундеслиги. Однако, по регламенту два последних тура БЛ с разницей в неделю команды проводят в один день и в одно время, чтобы никто заранее не знал результатов и не получил преимущества. Именно для этой цели отложенные игры Герты попытались максимально втиснуть до наступления двух заключительных туров.

Команда выходит в финал!


Посмотрим, что будет дальше. У Боруссии есть неделя передышки, чтобы снова продолжить выполнять недавно поставленную себе цель – выигрывать все без исключения поединки – пока всё это успешно выполняется, невзирая на трудности и объективные причины. Шансы взять трофей и попасть в Лигу Чемпионов поползли вверх!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.