Как Дортмунд катком прошёлся по Падерборну!

BVB спокойно добыли то, что им и так причиталось, попутно поквитавшись с соперником за первый круг. Всего за один тайм гости наглядно показали огромную разность в классе и одним махом почти наверняка отправили и так тонущий Падерборн во вторую Бундеслигу – такой пинок придал им солидное ускорение. Самому Дортмунду было важно не наломать дров и остаться в обойме после уже выигранных игр конкурентов, преследователи остались на прежнем расстоянии. В следующем туре Боруссия примет разыгравшуюся Герту, которая основательно включилась в борьбу за Лигу Европы.

Азар и Брандт при поддержке остальных вскрывают Падерборн


Два совершенно разных тайма предложил Дортмунд своим зрителям и своему настырному сопернику. Видимо, свежа была ещё в памяти прошлая встреча этих команда на Вестфалене, поэтому и так не отличающийся смелостью Люсьен Фавр, решил выбрать самый осторожный подход и не форсировать события лишний раз. Всё это привело к тому, что гости первую половину первого тайма присматривались, осваивались и просто катали матч в самой типичной для себя манере без обострения.

Не нужно забывать, что Боруссия приехала без важных исполнителей. Команда начала привыкать к наличию классического центрфорварда на острие, а теперь там вышел совершенно другого плана игрок. Несколько попыток сыграть на Холанда, которого там не оказалось, заставили думать о других подходах. Плюс сюда добавьте отсутствие креативного центрального полузащитника (Дауда) с быстро работающей головой, а не мышцами, как у Джана с Дилейни. Ещё накиньте блуждающего Брандта, снова задвинутого в атаку на фланг, а его тянуло в центр для созидания и первого паса, но на деле выходило что-то среднее.

Томас Дилейни получает практику из-за травм остальных


Тем не менее, даже при таком малоинтересном и скучном первом тайме Дортмунд обязан был уходить на перерыв ведя в счёте – минимум, а максимум – положить три законных мяча. Моменты у Азара (17), Геррейро (26) и Брандта (44) в большинстве предыдущих игр спокойно превращались в голы и многие отмечали эффективность подопечных Фавра. Но на сей раз удивительным образом Дортмунд транжирил голевые шансы так, как не делал это наверно со времён Петера Боша.

Гораздо важнее было для BVB стабильно сыграть в обороне, ведь с таким соперником было понятно, что голы всё равно придут, оставалось по давнему бразильскому принципу забить больше, чем пропустить. В этом плане Падерборн не изменил себе – он неплохо держался при обороне, грамотно закрывая все зоны и даже провёл 2-3 неплохие атаки, а реализация явно подвела, что неудивительно с его-то уровнем мастерства, ничего другого ждать не приходится.

Роману Бюрки помешал судья оставить ворота на замке


Самым важным для Дортмунда в этой игре было не опустить руки. Казалось, вирус не реализации, подхваченный в первом тайме стал ещё с большей силой прогрессировать во второй половине, когда совсем убойные шансы стали транжирить гости в первую пятиминутку. Часто после этого команды начинают спешить, нервничать, теряют концентрацию и вместо того, чтобы дожать – получают контратаки на свои ворота, пропущенные голы и состояние близкое к панике.

Вот почему гол Азара на 54-й минуте при помощи Геррейро, Джана и голкипера соперника, окончательно сдвинул равновесие на весах в сторону тяжеловесов из Дортмунда. Такой удар Падерборн не в силах был пережить и посыпался практически сразу. Ведь спустя 2 минуты перехват Джана, подхват Азара и зоркий глаз Дилейни видит рывок Брандта, после чего делом техники осталось вывод Санчо на пустые ворота.

Джан помогал отбирать и забивать


Дальше случился эпизод, не заслуживающий большого внимания, если бы он зеркально не отражал ключевой эпизод в предыдущей игре с Баварией. А ведь там он повлиял на исход матча и возможно на исход всего сезона. И вот что примечательно, сразу после того эпизода ваш покорный слуга написал в сети, что будь на месте Баварии любая другая команда – в её ворота тут же бы назначили пенальти – ну вот, получите, распишитесь. Вся суть эпизода даже не в назначенном фоле, а в реакции арбитра. Там – никто даже не подумал пересмотреть видеоповтор, а здесь – судья через секунду знал, что это пенальти и тоже не утруждал себя проверкой. Как сказал после игры Бюрки обо всём этом: «Они судят, как хотят».

Вторым важнейшим аспектом выступил максимально быстрый третий гол Дортмунда, обрушившийся холодным душем на головы игроков Падерборна, которые не успели поверить, что у них есть время и они могут вернуться в игру. И опять первую передачу отдал Геррейро, а рывок выполнил Азар, но пальму первенства держит Санчо, который изловчился и принять и пробить левой ногой так, что вратарь остался не у дел.

На сей раз оборона справилась


Именно третий гол предрешил судьбу всей игры, всё остальное уже приятное дополнение. Тут и гол с ассистом Марселя Шмельцера, и его очаровательная, давно всеми забытая улыбка. Тут и очередные полезные действия 17-летнего Джованни Рейны. Тут и дебют Матеу Морея, который недаром произрастал в Барселоне – его вираж перед пятым голом с отрезанием сразу четверых соперников указывает на его разносторонность, да и в последнем голе именно он выдал ассист через всё поле на хет-трик уже действующего топ-игрока.

В итоге Дортмунд провёл очередной почти товарищеский поединок, указав сопернику, чей весь состав можно 5 раз купить за одного Санчо, его фактическое место. Дальше в Бундеслиге будут два интересных тура. Боруссия примет на своём поле мощно стартовавшую, после перерыва и тренерской смены, берлинскую Герту, а затем поедет в гости к Фортуне, которая отчаянно цепляется за спасение. Обе игры не будут проходными, в тоже время у Баварии – выезд в Леверкузен и приём дома Гладбха.

Команда поздравляет с первых хет-триком Джейдона Санчо


Что это означает для BVB? При любых раскладах подопечные Фарва выиграют (если, конечно сами будут набирать максимум очков). Если Баварию остановят, то чемпионская гонка выйдет из комы и будет здравствовать. Если Бавария раздавит своих оппонентов, то она поможет BVB оторваться от конкурентов в борьбе за ЛЧ, можно сказать, мюнхенцы снимут все вопросы для жёлто-чёрных. Вот такой приятный парадокс!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.