Как Дортмунд без проблем разбил аутсайдера!

BVB только в первой половине дотошно подбирали ключи к воротам своего несмышленого соперника. Во втором тайме натиск претендента на ЛЧ дал о себе знать. Пошли голы в самый нужный момент, когда гости подумали, что смогут все 90 минут отбиваться. Боруссия практически не дала возможности Арминии вернуться в игру, и спокойно довела дело до разгрома. Теперь подопечные Эдина Терзича должны успеть перезарядить батарейки перед четвертьфиналом Кубка Германии с Гладбахом, который пройдёт ровно через три дня!

Боевой первый тайм


Сценарий поединка отсылал зрителей в самое начало текущего сезона, когда ничего не предвещало беды, когда у руля клуба был седовласый и хитрый старец, когда размеренный стиль команды позволял ей легко убаюкивать любого соперника. Такие матчи шли как под копирку. Дортмунд выжидал, порой целые таймы, а иногда раскачивался к концовке первой половины. Затем вторая часть действа чудесным образом превращалась в улицу с односторонним движением – голы на любой вкус и полный отдых для обороны и вратаря BVB.

Вот и сейчас Дортмунду потребовалось полчаса игры, чтобы проснуться и начать создавать хоть какие-то моменты. И понятно почему так происходило – над игроками превалировал старый девиз одного известного тренера: «осторожность, осторожность и ещё раз осторожность». Часто можно было наблюдать, как футболисты имели возможность сыграть остро, рискованно и неожиданно, но выбирали более надёжный вариант, который позволит в 100% случаев сохранить мяч. Ведь играй они авантюрно, процент доставки мяча до адресата снизился бы наполовину. Другое дело, что смелая и настойчивая игра подарила бы чуть больше (чуть больше от нуля) голевых моментов к 30-й минуте.

Защита BVB снова отыграла на ноль


При всей слабости соперника, он получил слишком много свободы и голевых шансов на ровном месте. Вот почему игру и победу нельзя называть «чистой». Всё могло обернуться, как в игре с Аугсбургом, когда гости первыми открыли счёт и только благодаря правильной и своевременной реакции от BVB, удалось избежать повторения игры с Майнцем, например. Могло быть и хуже, используй Билефельд все свои моменты, к счастью, уровень исполнителей слишком подводил гостей – это они не смогли усложнить жизнь Хитцу, а порой просто прощали, как в случае с чистейшим выходом 1 на 1 со стороны Кордовы.

Во втором тайме слишком быстро случился первый гол. Для Дортмунда было важно забить, иначе постоянная не реализация голевых моментов с каждой минутой давила бы на игроков и осуществить задуманное становилось бы всё сложнее. Для Арминии быстрый пропущенный гол, стал громом среди ясного неба, ведь они настраивались ничего не менять с первой половины, и тут, спустя 3 минуты, им приходится полностью изменить подход, стратегию и все планы.

Махмуд Дауд раззабивался


Сам же гол, если вы обратите внимание, был забит после того, как Хуммельс решил продвинуться с мячом вперёд, попутно обыграв пару игроков соперника. Это была попытка повторить 4-й мяч в игре с Шальке, но тогда рывок совершил другой центрбэк – Джан. Матса далеко не пустили, но он собрал у себя целую гущу людей в белой форме, вся Арминия стала сваливаться в левую сторону, и тем самым оставляя Санчо не прикрытым. Сфера отлетела к Дауду, который начал эту атаку, и сам её завершил.

Второй мяч окончательно добил гостей, не дав им толком опомниться, а окрылённая Боруссия наоборот – ещё играла под впечатлением от первого взятия ворот Ортеги. Отмечаем настырную игру Морея на одном фланге и классную комбинацию на другом краю, завёрнутую Геррейро и Санчо – а кем же ещё. Опять это была фактически позиционная атака, в почти пешеходном темпе, но игра в одно касание доводит выпад до логического завершения. Последний мяч – классическая контратака, избавившая Дортмунд от нервных последних минут.

Санчо принимает поздравления


В итоге Боруссия взяла три очка там, где и должна была их брать и вообще, почти удачно провела отрезок из трёх поединков, где должна была брать 9 очков, но смазанный матч с Хоффе, принёс в копилку 7 пунктов. Важно было снова сыграть на ноль, дабы выровнять статистику по пропущенным голам. С тактической точки зрения мы узнали, что с таким, откровенно слабым соперником, можно на позиции опорника-разрушителя использовать креативщика Дауда. Это было что-то новенькое, ведь за 2,5 года при Фавре никогда команда не выходила на игры вообще без классического опорника-рубаки, читай, Витселя, Дилейни, Джана (а раньше были Вайгль).

Из положительных вещей – это конечно же форма Санчо, который теперь может стать тем, кто собственноручно меняет всё в сложных играх. Холанд хоть и был в тени, и моментов несколько запорол, но до конца сохранял концентрацию и мотивацию. Продолжает радовать Морей – явно выигрывающий конкуренцию у Менье. Нечего и говорить про Дауда – показывающего свой лучший футбол за 3,5 года в составе BVB. Хорошо, что постепенно возвращаются травмированные – и Азар, и Загаду прежде всего, но и Пищек с Бюрки пригодятся. Не понравилась лишь форма Рейны, который вновь провёл слабую игру и с возвращением Азара может составить пару в запасе с таким же по форме Брандтом.

Холанд дарит дебютный гол для Рейниера


Теперь BVB предстоит держать тройной удар от Гладбаха в Кубке Германии, Баварии в Бундеслиге и Севильи в Лиге Чемпионов. Вот где нужно будет показать свой лучший футбол, всю свою якобы отменную форму и вспомнить призыв Эдина Терзича: «сражайся и побеждай». Важнейшим фактором станет умение распределить силы, чтобы они остались во время и после рубки с этими монстрами!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.