Качели в Гладбахе в пользу Дортмунда!

3-2! BVB с трудом побеждает в гостях у Гладбаха, хотя по ходу игры уступала 1-2. А началось всё с пенальти Ройса (10.) и в целом уверенного первого тайма, который закончился ошибкой Мерино и ответным голом Штиндля (48.). Вторая половина началась хуже некуда для гостей – автогол Шмельцера (48.). Но стоило выйти на поле Обамеянгу, как габонец отметился очередным своим мячом (59.). Игра плавно шла к ничейному исходу, но за три минуты до конца (87.) Геррейро вырвал для Дортмунда три пункта. Победа важная в свете потери очков Хоффенхайма, и теперь уже BVB поднимается на третье место, опережая конкурента на 1 пункт!

3-2! Успешная перестрелка с Гладбахом!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Томас Тухель сделал 5 изменений после неудачной поездки в Монако (1-3). В защите повредившегося Сократиса поменял Бендер, а Шмельцер формально вернулся вместо Пищека, но на позицию поляка опустился Дурм, а капитан занял привычную позицию левого бэка. В середине поля. Вайгль, Кагава и Обамеянг присели в запас отдохнуть, вместо них вышли Кастро, Дембеле и Пулисич. У соперника вообще не произошло никаких изменений, вышел тот же состава, что неделю тому уступил в Зинсхайме (3-5).

Уже на первой минуте заброс Шмельцера нашёл Ройса, которого завалил Кристенсен. Сам Марко принялся бить перспективный стандарт с угла штрафной площади, но пробил гораздо выше ворот. Ещё через минуту (2.) Дортмунд не дал выйти от своих ворот Гладбаху. Дембеле навесил на Ройса, но тот пробил головой над воротами.

В остальном хозяева поля отдали мяч своему сопернику и предпочли играть вторым номером. Гости первую пятиминутку провели с мячом в атаках на чужой половине поля, прижимая своего соперника к воротам и не давая ему развернуться.

Как вдруг Кристенсен ошибся на ровном месте (10.). Датчанин поскользнулся и упал, мяч подхватил Пулисич и устремился на ворота Гладбах. На смой линии штрафной площади Дауд сбил американца и Вольфганг Штарк уверенно указал на точку. Марко Ройс пробил по центру, а вратарь упал в сторону, 1-0!

Буквально сразу (12), Пулисич вывел Дембеле 1 на 1 с Зоммером. Француз уходил в сторону, на его плечах весел защитник, поэтому пробить он смог – прямолинейно во вратаря. Отличный шанс сделать 2-0 не был использован.

Гол не повлиял на общую картину игры – Дортмунд искал счастье в позиционных атаках, прорываясь преимущественно левым флангом Геррейро, а хозяева поля продолжали ждать свою любимую контратаку.

На 17-й минуте приключилось очередное несчастье с Нури Шахином, он в столкновении с соперником повредил колено и с врачами покинул поле, а на скамейке запасных активно стал готовить свою амуницию Микель Мерино. За это время Дауд успел пробить по воротам Бюрки – мимо. На 22-й минуте появился испанский опорник.

Ещё один неплохой момент завернули гости на 28-й минуте. Пулисич отдавал последнюю передачу на Ройса, который раскачивал и вратаря и защитника, но в последний момент Штробль выбил мяч на угловой, а ведь оставалось просто поразить угол ворот.

В середине первого тайма наступил странный период, когда почти все атаки команд, что с одной, что с другой стороны, заканчивались фиксацией офсайдов от бригады арбитров, и в большинстве случаев свистки были справедливые.

Оставшееся время Дортмунд начал свою любимую игру в «попробуй отбери», и это оправдывалось счётом. Гладбах с трудом организовывал свои атаки, больше надеясь на стандарты и подачи с фланга. Но хозяевам поля помог вышедший на замену Мерино (43.). Он будучи на позиции последнего защитника просто отдал мяч Гладбаху, грубо ошибся в короткой передаче, и Хан вывел одним касанием Штиндля на свидание с Бюрки, 1-1…

Вот так, почти идеальный тайм с точки зрения игры в обороне для BVB закончился пропущенным голом и команды ушли отдыхать при счёте 1-1. Гости имели шансы, чтобы забить больше одного мяча, а Гладбах вообще не имел никаких шансов, но ему преподнесли подарок.

Второй тайм началась снова с оплошности защитников BVB. Шмельцер и Бендер под напором Хана столкнулись и позволили игроку Гладбаха выйти на свидание с Бюрки, но под острым углом вратарь выиграл дуэль (48.). Угловой лишь отсрочил неизбежное. Прострел вторым темпом от Вэндта срезает в свои ворота Шмельцер, 1-2…

После гола Гладбах уже всецело мог играть от обороны, с постоянным прицелом убежать в контратаку. Дортмунд стал гораздо хуже понимать, как ему проводить атаки, хотя на 57-й минуте Ройс подкараулил Штробля, вывел под углом Дембеле, а тот вырезал на дальнюю штангу, где совсем чуть-чуть не хватило длины ног Пулисичу.

Вторая замена от Тухеля – выход на поле лучшего бомбардира команды, вместо Ройса, которому нужен отдых и время для подготовки к кубковой игре с Баварией, что пройдёт в ближайшую среду. И буквально сразу Обамеянг воспользовался своим шансом (59.). Кастро и Дембеле отвоевали мяч в середине поля. Француз роскошной передачей вывел габонца на свидание с Зоммером. Ауба ушёл в сторону и с острого угла вогнал мяч в сетку, 2-2!

Через две минуты (61.) снова Дембеле выдавал передачу с фланга. На сей раз на неё выскакивал Пулисич, но американец не смог пробить сильно и в угол, получилось – прямо в руки Зоммеру, а ведь было очень перспективно. Ещё через 2 минуты (63.) Бендер головой замыкал подачу углового – снова в руки вратарю.

Игра на какое-то время раскрылась, ведь оба соперника нащупали слабые стороны один другого. Ещё много ошибок с двух сторон позволяли организовывать опасные наскоки. Тем не менее, обоюдоострая игра не могла не радовать зрителей.

На 77-й минуте вышедшего на замену Херрманна вывели 1на 1 с Бюрки, но вратарь BVB успел сократить угол обстрела и футболисту Гладбаха пришлось пробивать ему в корпус, но момент очередной голевой.

Крупно повезло Гладбаху на 82-й минуте и крупно не повезло Геррейро. Португальца нашли в чужой штрафной площади, он ловко пробил в дальний угол, но мяч стукнулся о штангу, проскакал по линии ворот и выкатился за пределы поля.

И всё-таки португалец добился своего на 87-й минуте самым несвойственным образом. Пулисич заработал очередной штрафной у чужих ворот. Кастро навесил в гущу игроков и все забыли низкорослого Геррейро. А тот головой подрезал мяч в дальний угол, 3-2!

После трёх добавленных минут Вольфганг Штарк дал финальный свисток, зафиксировав победу Дортмунда (3-2)!


Статистика


Боруссия Гладбах — Боруссия Дортмунд 2:3 (1:1)


Боруссия Гладбах:
Зоммер — Эльведи (81., Корб), Кристенсен, Вестаргард, Вэндт — Штробль, Дауд (64., Бенеш) — Траоре (71., Херрманн), Хофманн — Штиндль, Хан


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Гинтер, Бендер, Шмельцер — Кастро, Шахин (22., Мерино) — Дурм, Геррейро — Пулисич, Дембеле (87., Мор) — Ройс (57., Обамеянг)


Голы:
0:1 Ройс (10., с пенальти, Пулисич), 1:1 Штиндль (43., Хан), 2:1 автогол Шмельцера (48.), 2:2 Обамеянг (59., Дембеле), 2:3 Геррейро (87., Кастро)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.