Ганновер – Боруссия Дортмунд (анализ игры)

BVB стали третьим клубом, который смог обыграть Ганновер на HDI-Арене в этом сезоне! Крупный счёт обеспечили голы Хуммельса (43.), Левандовски (52.) и Ройс (90.+1) . Хозяева поля обстучали каркас в первом тайме, а во втором совсем ничего не смогли поделать с жёлто-чёрной обороной. Дортмунд кладёт в копилку 49-й, 50-й и 51-й пункт!

Ганновер - Дортмунд


49.000 зрителей заполнили до отказа местный Штадион (в их числе было около 5.000 приезжих фанатов). Болельщики увидели довольно активный первый тайм, правда, с ограниченным количеством опасных моментов. Ганновер будет долго вспоминать попадание в штангу своего защитника Хоффманна (18.). Боруссия напряглась в концовке тайма и была вознаграждена голом Хуммельса (43., 1-0). Во втором таймы быстрый гол Левандовски (52., 2-0) вогнал в депрессию футболистов соперника, из которой они так и не вышли. Контрольный Ройса (90.+1) поставил жирную точку в противостоянии 26-го тура!


Справочная информация


Вторая команда ехала погостить к одиннадцатой. Нижнесоксонцы традиционно сильны в родных стенах (всего 2 поражения в сезоне), также они сумели добыть 3-матчевую беспроигрышную серию (впервые в сезоне) – две ничьи и одна победа. Тем не менее, Боруссия проиграла лишь одну из одиннадцати встреч с Ганновером (18 сентября 2010 года, 1-2). С тех пор BVB одержали 3 победы и 1 раз сыграли вничью.

Хофманн снова в стартовом составе


Кадровые проблемы


Дортмунд ехал без целого ряда основных игроков. Давно травмированы Суботич, Блащиковски, Гюндоган и Бендер. После Зенита к ним добавился Шмельцер, дёрнувший паховые связки, вместо него вышел Дурм. Не оказалось в составе Обамеянга – габонец растянул мышцы и вынужден был пропустить текущую игру. Место на правом фланге занял Хофманн. Вторым вратарём стал Аломеровеч, т.к. у Лангерака возникли проблемы со спиной. Дал тренер отдохнуть капитану команды Себастьяну Келю, поэтому впервые в сезоне в Бундеслиге появился с первых минут Кирх. Кэп и поправившийся Ройс остались в запасе.

Тайфун Коркут не смог задействовать целый ряд важных исполнителей. В лазарете оказались: Диуф, Фелипе, Пандер, Рудневс и Собьех, дисквалифицирован Андреасен.


Тактика


Гости традиционно для себя играли 4-2-3-1. А вот хозяева поля вышли без номинального форварда вообще. На острие бегали Хусти и Биттенкурт, поэтому схему можно характеризовать как 4-2-2-2. Иногда Ганновер перестраивался под 4-3-3 с глубокопосаженным опорником Сане.

Эрик Дурм: подмена Шмельцера


Игра и анализ


Начну о глобальном. Если Боруссия будет также играть против середняков, аутсайдеров или просто команд ниже уровнем, то проблем набора трёх пунктов никогда не должно возникать – идеальная игра: разобранным составом, в полсилы, не пропускали, да ещё и крупная победа.

Я редко когда склонен вдаваться в эйфорию, или петь оды Дортмунду при каждой его победе, склонять на все лады Ройсика, Левушку и Гроссюню. Порыва критиковать во мне больше умения восхвалять. Но готов признать, что команда сыграла отлично. Нужно оценивать с каким багажом подошли дортмундцы к этой встрече.

А именно. Игра в Лиге Чемпионов – тратили силы, хоть и сушили игру, но держались собранно все 90 минут, ведь позволить забить Зениту третий мяч, и ждать фееричную концовку? – такое допускать нельзя было. Травмы, травмы и ещё раз травмы. К шести травмированным добавьте проблемы Шахина, недавнее восстановление Левандовски и пеший ход Ройса (именно таким способом он передвигался после выхода на поле).

1-0! Хуммельс забивает второй гол в сезоне!


В целом, можно много чего вспомнить и на фоне этого Боруссия выдаёт такую игру. Нет, она не выдающаяся – она такая, какая и должна быть, в той или иной ситуации.

У гостей, по сути, был один голевой момент. Я не хочу считать за «голевые шансы» дальние удары, с которыми справлялся Вайденфеллер, или два момента у Штиндля в концовке игры, или то множество навесов и подач, которыми бомбардировал штрафную площадь Боруссии венгр Хусти. Всё это не серьёзно. Вайденфеллер не спасал от верных голов, он (как в случае с самой игрой) – делал свою работу.

Также я не припомню моментов, когда можно было сказать, что голкипер уже не спасал, но мяч по счастливой случайности обошёл ворота. Хотя, нет, брешу – как раз такой один единственный момент я хочу записать в голевые шансы соперника. На 18-й минуте после подачи углового на дальней штанге Левандовски не смог вынести далеко мяч. Его подхватил Хоффманн и ногой направил в ближний угол – каркас сыграл за Вайденфеллера.

2-0! Соло от Левандовски - один против пяти!


На этом месте, говоря о попытках Ганновера, не лишним будет вспомнить Оливера Кирхе. Он незаметная фигура в центре поля, делающая погоду. К разрушителю, у которого практически нет практики, который имеет уже не юношеский возраст (летом будет 32), у меня претензий нет. Даже скажу больше – именно его заслуга в том, что контрнаступательная игра Ганновера, была срублена под корень. Если киккер не поставит ему (2) или (2,5) – расценю это как личную обиду.

При двух голевых передачах Мхитаряна, почему-то кажется, что играл он слабо. Может у меня уже такой стереотип и предвзятость, но элементарные ошибки на ровном месте, сильнее врезаются в память. Думаю, пора махнуть рукой и дать Генриху на адаптацию полный сезон, и не сильно обращать внимание.

Жду, когда начнёт показывать зрелый футбол Хофманн. Очень рассчитываю на этого парня. В противовес Йонасу мы наблюдали за игрой Биттенкурта. Да, ему далеко до основы такой команды, как Боруссия Дортмунд, ему ещё многому нужно научиться. Но не забывайте, что 21 год ему исполнится в конце текущего года. Если он будет прогрессировать, то следующим летом за 6 млн.евро мы получим первоклассного атакующего полузащитника, готового сыграть на любой позиции, даже в нападении «ложную девятку».

3-0! Жирная точка от вернувшегося Ройса!


Не думаю, что необходимо вам пересказывать, как забивались голы. Я остановлюсь на нюансах. Прежде всего, первый гол – гол со стандартного положения. Я в первой части сезона клял на чём свет стоит неумение BVB забивать после стандартных положений, а теперь готов признать, что тренировки (сами футболисты это подтверждают) не проходят зря – теперь почти каждый второй гол Боруссия забивает со стандартного положения.

Во втором голе отмечу, конечно же, передачу Мхитарян через всё поле, а ещё тот момент, что Генрих после отбора моментально нацелен отдать проникающую передачу, он не стал укрывать мяч, искать ближнего партнёра, он поднимая голову – направил мяч на Левандовски. Поляк в свою очередь забил, не столько красивый, сколько трудовой гол.

Третий мяч Ганновер пропускал безвольно, тем не менее, следует отметить зоркий глаз Мики, и умение Ройса играть на острие – очередная пища для размышлений тем, кто ищет замену Левандовски.

Засим всё. Приятно, что Байер отпал уже на 7 очков, неприятно, что шалькеры сопят в спину (1 пункт). Правда, через три дня есть возможность ситуацию улучшить ;)

Команда благодарна приезжих фанатов за поддержку!


Будущее


Через три дня (а в момент написания этих строк – через день) Боруссия и Шальке сыграют в очередном Рурском Дерби: 27-й тур, Вестфаленштадион, вторник (25.03., начало в 21:00 по Киеву). В следующую субботу Дортмунд поедет в гости к Штутгарту (29.03., начало в 16:30).


Статистика


Ганновер – Боруссия Дортмунд 0:3 (0:1)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Сократис, Хуммельс, Дурм – Шахин (66., Кель), ирх – Хофманн, Мхитарян, Гросскройтц – Левандовски (84., Шибер)


Ганновер:
Цилер – Сакаи, Хоффманн, Шульц, Пиконьоли – Шмидебах, Сане (59., Я Конан) – Штиндль, Приб (73., Шлаудрафф) – Хусти, Биттенкурт


Голы:
0:1 Хуммельс (43., Сократис), 0:2 Левандовски (52., Мхитарян), 0:3 Ройс (90.+1, Мхитарян)


Угловые:
5:3 (первый тайм 3:2)
Голевые шансы: 3:6 (2:2)
Удары по воротам: 9:15
Передачи (удачные): 511:472 (420:386)
Точность передач: 82%:82%
Контроль мяча: 53%:47%
Выигранные единоборства: 50%:50%
Фолов: 12:16
Рефери: Перл (Пуллах)
Жёлтые карточки: Хуммельс
Зрителей: 49.00 (аншлаг)
Погода: безоблачно, 11 градусов тепла


Фото с матча:


Видео с матча:

Рекомендуем

Комментарии закрыты.