Дортмунд в триллере одолел Франкфурт!

3-2! Всё самое интересно команды оставили на второй тайм, в первом же были одни горчичники, и гол Марко, только не Ройса, а Русса и не гол, а автогол (12.). Следующие 45 минут команды обменивались голами, и делали это даже в компенсированное время – Йович (75.) / Батшуайи (77.), затем Блум (91.) / Батшуайи (94.). Дортмунд побеждает прямого конкурента и возвращается на третью строчку, которую он успел покинуть в ходе тура!

3-2! Сложнейший успех Дортмунда над Айнтрахтом!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Петер Штёгер провёл ротацию после неудачной игры с Зальцбургом (1-2) и заменил сразу 4 человека. В защите Сократиса поменял Аканжи. Вернулся Пищек на своё законное место правого защитника, формально заменив Вайгля, потому что Кастро поднялся в опорную зону. В атаке Гётце и Батшуайи освободили свои места для Пулисича и Филиппа. В запасе места не нашлось Тольяну, Исаку и Геррейро. У соперника Нико Ковач после победы над Ганновером (1-0), сделал три изменения. В защиту вернулся опытный Русс, заменив Фаллета. В середине поля Фернандес и де Гузман освободили свои места для Сальседо и Боатенга.

Уже на третьей минуте Русс грубовато сбивал Ройса в середине поля, и тут же схлопотал горчичник. Команды сразу показали, что готовы к жёсткой и боевой игре, не особо церемонясь с теми, кто был давно травмирован. На другой стороне Бюрки устроил обводку Ребича и вышло удачно, но несколько тревожных криков с трибун указали, на рискованность такого хода.

На 7-й минуте Боруссия создала первый голевой момент. Помог стандарт. Сама подача не стала проблемой для гостей, но от головы защитников мяч опустился точно на ногу, подкравшегося из глубины Ройс. Марко бил сходу, но мяч просвистел мимо ближнего угла. Боруссия явно начала поединок мощно и полностью владела инициативой.

Второй убойный момент создал Пулисич для Шюррле на 10-й минуте. Американец раскачал своего оппонента на фланге и подал точно на голову Андре, а тот вроде и выиграл на рывке борьбу у защитника, но пробил мимо ближней штанги.

Через минуту (11.) Боруссия провела идентичную атаку, которая уже завершилась голом. Пулисич на этот раз вырезал набросиком на дальнюю штангу, а там Ройса опередил в подкате Русс, но только для того, чтобы срезать мяч в сетку собственных ворот, 1-0!

После гола игра вроде и не успокоилась, но уже атаки Боруссии не проходили с таким азартом, хозяева поля чуточку затормозили свой порыв. Франкфурт получил возможность поиграть с мячом, но кроме подач с флангов, они ничего сразу не смогли придумать.

Шюррле очередной раз решил напомнить о себе. Он на 22-й минуте сместился с фланга и пробил в ближний угол низом – мимо. Спустя минуту (23.) Дауд подкараулил выход гостей из обороны и сразу же направил Ройса в чужую штрафную площадь – Марко бил по диагонали низом – мимо.

Постепенно темп игры падал и сам поединок выровнялся. Обе команды старались за счёт дальний вертикальных передач начинать атаки, преимущественно вскрывая (или не вскрывая) фланги. Айтекин, как начал раздавать жёлтые карточки, так и продолжил это делать. У BVB их получили Аканжи и Дауд, а у соперника ещё и Ребич – четыре карточки за 30 минут, а спустя 5 минут жёлтым светом был награждён Сальседо.

Множества нарушений правил разбили игру на отрезки, но не было ощущения, что кто-нибудь выпадает из игры – оба соперника могли в любой минут выстрелить своим моментом. Хотя до какого-то времени Франкфурт не создавал своих моментов, только в концовке они опасно подавали несколько угловые, но оборона BVB с ними (пусть и с трудом) справлялась. На этом команды ушли на перерыв, 1-0 в пользу Дортмунда.

Во втором тайме с первых минут появился Юлиан Вайгль, заменяя Дауда, который хоть и хорошо смотрелся, но висел на жёлтой карточке и продолжал играть не слишком аккуратно. Штёгер явно показал, чем будет его команда заниматься во втором тайме – креативный опорник уходи, а выходит разрушитель. У соперника по похожей схеме де Гузман поменял Ребича.

Вторая половина началась со штрафного удара от гостей – де Гузман пробил в стенку, а затем последовал угловой, с которым Дортмунд долго справлялся, но в итоге получил очередную подачу с угла поля. Вторая подача была гораздо опасней, Дотенг пробивал пяткой в угол, но Бюрки совершил настоящее спасение, вытащив сферу рукой.

На 51-й минуте опаснейшую подачу выполнил да Коста, но с большим трудом Пищек сумел опередить соперника на дальней штанге и перевести мяч на угловой. Дортмунд на первых минутах только и делал, что отбивался.

Айнтрахт начала напирать всё сильнее, а Боруссия, хоть и не отказывалась от атакующей игры, но слишком уж часто игроки не могли перейти на середину поля, ошибаясь на ровном месте и теряя мяч. Совсем другая команда у BVB была во втором тайме.

На 62-й минуте Штёгер выпустил на поле Батшуайи, заменив Филиппа, который может ещё не в силах проводить полные матчи, а ещё при выходах и при выносах команде просто необходим игрок, чтобы боролся за мячи, пущенные в борьбу. Это не усиление атаки.

С выходом фактурного форварда Дортмунду удалось отодвинуть игру от своих ворот и окопаться на чужой половине поля, преимущественно трудясь на флангах и оттуда пытаясь найти бреши в защитных редутах соперника.

Доигрался Дортмунд до очередной подачи со штрафного удара заработанного Кастро на 75-й минуте. Де Гузман навесил в центр штрафной площади, а там Шмельцер потерял Йовича и тот спокойно расстрелял ворота Бюрки, 1-1.

Боруссия моментально отвечает, спустя 2 минут, своим голом. Пулисич и Батшуайи разыграли простейшую стеночку прямо по центру, и вышедший на замену бельгиец поразил дальний нижний угол, 2-1!

После обмена голами игра не изменилась, ведь так они быстро забивались и ничего существенным образом не поменялась в счёте. Дортмунд лез вперёд, не усаживаясь на свою половину поля, а Франкфурт снова вынужден был ждать своего шанса.

На 84-й минуте в одной из контратак Батшуайи решил сделать всё сам, хотя рядом было два партнёра и совсем почти не было защитников, но бельгиец, разбросав соперников, пробил в ближний угол, и от рук Храдецки сфера угодила в штангу. А на 87-й минуте Штёгер выпустил ещё одного защитника – Сократиса, сняв с игры Ройса.

На последних минутах Боруссия у своих ворот устроила жёлто-чёрную стену, отбиваясь и ожидая финальный свисток, как манну небесную. Но это не помогло на 91-й минуте провал флангом Шмельцера и прострел да Косты дошёл до дальней штанги, где Блум опередил Пищека и расстрелял ворота Бюрки, 2-2.

Казалось на этом всё. Но Дортмунд пошёл в последнюю атаку на 94-й минуте и Пищек поймал отскок после безадресной подачи в штрафную площадь, и выдал передачу на Батшуайи, а тот сумел принять мяч, развернуться и забить третий и победный гол, 3-2!

Сразу после этого прозвучал финальный свисток, Дортмунд чудом побеждает Франкфурт, 3-2!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Айнтрахт Франкфурт 3:2 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Топрак, Аканжи, Шмельцер — Кастро, Дауд (46., Вайгль) — Пулисич, Ройс (87., Сократис), Филипп (62., Батшуайи) — Шюррле


Айнтрахт Франкфурт:
Храдецки — Абрахам, Русс, Сальседо (79., Блум) — Чандлер, Хасебе, да Коста — Вольф, Боатенг — Аллер (67., Йович), Ребич (46., де Гузман)


Голы:
1:0 автого Русс (12., Пулисич), 1:1 Йович (75., де Гузман), 2:1 Батшуайи (77., Пулисич), 2:2 Блум (90.+1, да Коста), 3:2 Батшуайи (90.+4, Пищек)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.