Дортмунд увозит один пункт из Лейпцига

1-1. Оба гола команды забили в первом тайме и оба раза в похожем стиле, играя неожиданно, быстро и коварно. Счёт открыл Огюстен (29.), а закрыл его Ройс (43.). Во втором тайме шансы были с двух сторон, чтобы вырвать победу, но в итоге ничья больше устроила Дортмунд, который хоть и потерял второе место, но не дал конкуренту к себе приблизиться.

1-1. Дортмунд не проиграл и этим доволен


В стартовом составе дортмундской Боруссии Петер Штёгер сделал два изменения после ничьи с Аугсбургом (1-1) в последнем туре. В защите вместо Сократиса появился Аканжи. В опорной зоне Кастро уступил своё место Дауду. Впервые за долгое время на скамейке запасных появился Филипп, тогда как Тольян пропускал вторую игру подряд, а Исак не поместился даже в запас. У соперника Ральф Хазенхюттель сделал три изменения после неудачи в минувшие выходные с Кёльном (1-2). В защите на фланге вместо Бернадро вышел Лаймер. В середине поля восстановился Кейта и он формально заменил Лукмана, тогда как Бруму на фланге сместил Вернер.

Уже на первой минуте могли гости провести опасную атаку, но Батшуайи завозился с мячом, и когда нужно было отдавать ключевую передачу на партнёра в штрафной площади, Орбан успел выбить мяч. Угловой Боруссии ничего не принёс. Хозяева отвечали давлением и попытками навалиться большими силами.

Игра фактически шла без центра поля. Обе команды применяли высокий прессинг и обороняющейся стороне нужно было максимально быстро проходить середину поля. На 9-й минуте прошла простая вертикальная передача, и Вернер получил почти идеальный шанс открыть счёт, но нападающий пробил прямо в Бюрки, выйдя с ним 1 на 1.

Спустя минуту (10.) Дортмунд ответил своим ударом. Атака сместилась с левого фланга в центр, её курировали Шмельцер и Шюррле. Мяч дошёл до Батшуайи, который сумел развернуться и мощно пробить, но и здесь – точно во вратаря и он с ударом справился.

На 17-й минуте Боруссия провела отличную контратаку, которую собственноручно разогнал Ройс, а добравшись до штрафной площади, отдал на Шюррле. Андре всего на шаг заступил в офсайд, и этого было достаточно судьям, чтобы отменить последующее взятие ворот Батшуайи. Лейпциг ответил опасным стандартом на 19-й минуте. Его успешно снял Бюрки, а добивание не удалось атакующей стороне.

Ещё один гол Боруссия забил после очевидного офсайда на 26-й минуте. Ройс далеко забежал под передачу Батшуайи. На другой стороне Лейпциг пытался брать количеством, прорываясь то флангами, то просто по центру.

Казалось, оборона BVB играл надёжно, но хватило одной ошибки. На 29-й минуте в центре поля Шюррле не успел отдать мяч партнёрам, после получения его с аута и плохой обработки. Его конечно обокрали и последовала быстрая и кинжальная передача прямо по центру. Топрак не успел за Огюстеном и тот легко переиграл Бюрки, 0-1…

После гола игра немного успокоилась, начались фолы. Лейпциг снизил свою активность и чуточку присел назад. Дортмунд пошёл вперёд, но гол ему удалось соорудить за счёт быстрой мысли Дауда, который увидел рывок Ройс и разрезал оборону соперника с центра поля передачей низом (38.). Гол чём-то стал похож на гол соперника. Ройс вышел 1 на 1, обвёл Гулачи и забил свой третий гол в третьей игре, 1-1!

Команды продолжили играть, жаля друг друга, но частенько комбинации превращались в настоящую рубку. На 42-й минуте Шмельцер жёстко принял Клостерманна и Лейпциг получил право на опасный стандарт, а на другой стороне Дауд заработал фол на чужой половине поля, но Ройс пробил в стенку.

На этом первый тайм завершился. Команды выдали интересный отрезок, забили по голу, имели ещё возможности отметиться, но всё решили оставить на вторую половину. На табло 1-1.

Второй тайм начался осторожно. Не прошло и пары минут, как Дортмунд побывал в очередном своём офсайде. Батшуайи поспешил с рывком или отдающий передачу затянул. Середину поля команды всё равно пытались проходить быстро и стремительно.

В игре перестали рождаться голевые моменты в самом начале второго тайма. И даже случайно заработанный угловой Лейпцигом не изменил эту засуху (56.). Боруссии не нашлось чем ответить, т.к. зацепиться за мяч единственный форвард всё никак не мог.

На 63-й минуте Дауд решил вскрыть оборону хозяев поля за счёт своего дриблинга и у него это получилось. Махмуд прошёл почти всех защитников, дошёл до лицевой линии и выполнил прострел. Мяч пролетел между ног у Батшуайи. Бельгиец обязан был заносить мяч в сетку, но не судьба. После этого Боруссия провела ещё несколько хороших атак, были подачи, подавался угловой, но до ещё одной угрозы не дошло.

На 75-й минуте Лейпциг провёл свою третью замену, а в это же время Петер Штёгер своих ходов не делал и держал тот состав на поле, что вышел с первых минут. Тут же хозяева поля провели неплохую навалу, после которой Кейта пробивал издали – очень неточно. Только на 78-й минуте Гётце освободил своё место Филиппу. Ройс передвинулся в центр, а новичок занял место на фланге.

За 8 минут до конца (82.) Лейпциг заработал перспективный штрафной удар. Боруссия с первой волной отбилась, но последовал угловой, с которым гости тоже справились. Хозяева поля в концовке, вопреки ожиданий, добавили, и старались больше наиграть на победу, чем это делали жёлто-чёрные. На 86-й минуте Брума уже почти во вратарской площадке накручивал Пищека, но пробил в дальний угол чуточку неточно.

Игра постепенно тянулась к боевому ничейному исходу, и было видно, что гости больше думали о финальном свистке, а хозяева просто не могли конвертировать своё желание в голевые моменты. Ничья 1-1 вполне устроила Дортмунд в борьбе с прямым конкурентом на его поле.


Статистика


РБ Лейпциг — Боруссия Дортмунд 1:1 (1:1)


РБ Лейпциг:
Гулачи — Лаймер, Орбан, Упамекано, Клостерманн — Кейта, Кампль (66., Ильзанкер) — Забитцер, Форсберг (61., Брума) — Огюстен (75., Поульсен), Вернер


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Топрак, Аканжи, Шмельцер — Вайгль, Дауд — Шюррле, Гётце (78., Филипп), Ройс (88., Пулисич) — Батшуайи


Голы:
1:0 Огюстен (29., Кейта), 1:1 Ройс (43., Дауд)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.