Дортмунд уступает в товарняке Кёльну…

0-1. Таков итог выезда в Кёльн для BVB. В первом тайме из-за повреждения покинул поле Шмельцер, а во втором хозяева забили на 74-й минуте, спустя 10 минут Куба мог восстановить равенство в счёте, но умудрился с точки не попасть в створ.

Солировал в этот вечер Шахин


Кёльн не далеко расположен он Дортмунда, поэтому съездить в понедельник на товарищескую игру после пятничного домашнего поединка против Нюрнберга (3:0), не составило большого труда Чемпиону Германии.

Отдых получили только два исполнителя: Пищек и Кель. Суботич и Овомойела не могли быть задействованы из-за своих травм. Понятное дело, что местная публика не увидела с первых минут основной состав BVB, это скорее был ближайший резерв. Из стартового состава были лишь Хуммельс и Шмельцер, помимо них в обороне играли: справа – Кирх, а в центре с Матсом молодой и недавно пришедший из Байера центральный защитник Марианн Сарр, которого на общем плане не отличить от Фелипе Сантаны (темнокожий, высокий, да ещё и ирокез точь-в-точь, как у бразильца). В опорной зоне вышла уже привычная пара – Шахин и Бендер. По краям: слева – Гросскройтц, справа – Ляйтнер, десятку играл Биттенкурт, но он частенько менялся позициями с Ляйтнером, поэтому точно сказать, кто и где должен был играть – невозможно. В нападении вышел сменщик Левандовски – Шибер.

Трансляция игры на должном уровне не состоялась. Когда Боруссия проводила сборы в Испании, то при спонсорстве компании Нортон, через официальный сайт (и страницу в фэйсбуке) была организована трансляция в открытом виде. Всем понравилось, никаких проблем не возникло.

На этот раз при спонсорстве Опеля была организована такая же трансляция, но не был учтён тот факт, что ажиотаж намного больше, тогда были праздники, и перерыв в Бундеслиге, теперь же команда у всех на виду и на слуху. Сервер элементарно не выдержал и рухнул от такого наплыва зрителей. Все попытки исправить положение ни к чему не привели. Картинка подолгу замирала, звук пропадал, такое смотреть не представлялось возможным. Офф.сайт BVB потом извинился перед зрителями.

Пришлось читать текстовые трансляции на разных газетных сайтах (Фокс.ком или Экспресс.де). По ним можно судить, что игра была не особо зрелищной – это понятно, ведь Кёльн ещё проводит подготовку ко второму кругу, а у Боруссии откровенно второй состав.

Тем не менее, в первом тайме лучше смотрелся именно Дортмунд. 9.500 зрителей увидели как на 6-й минуте Хуммельс опасно пробивал головой после подачи углового, но мимо. На 10-й минуте с 16 метров приложился Нури Шахин, однако, рядом со штангой.

Шанс для Морица Ляйтнера


В середине тайма случился эпизод, который может затмить по своему негативу не один пропущенный мяч. Марсель Шмельцер после столкновения получил травму, вместо него на 24-й минуте появился Блащиковски, которому не впервой играть на позиции левого защитника. О серьёзности повреждения пока ничего не известно. Немецкие журналисты пишут, что замена была сделана, как перестраховка – будем в это верить.

Первый момент у Кёльн появился на 31-й минуте. Бывший игрок Майнца Уйджа опасно бил с близкого расстояния, но Кирх успел его заблокировать. Три минуты спустя (43.) Куба потревожил голкипера хозяев поля, Тимо Хорна, которому пришлось несладко. На последних минутах первого тайма Шибер не использовал шикарный момент, пробивая с 9 метров, но прямо в голкипера – тот успел перевести мяч над перекладиной.

После перерыва Хуммельса заменил Сантана. Боруссия продолжила доминировать, хотя теперь Кёльну удавались неплохие контратаки. На 61-й минуте Юрген Клопп выпустил основных парней: Гётце, Ройс, Гюндоган и Левандовски вышли вместо Бендера, Биттенкурта, Ляйтнера и Шибера.

Казалось, вот она ударная сила BVB, выходит, чтобы окончательно склонить чаши весов в свою пользу. Случилось обратное, контратака «козлов» закончилась взятием ворот на 74-й минуте. Первый удар Лангерак отбил, но на добивании первым был Ройер, 0-1. Местная публика в экстазе.

Боруссия могла уйти от поражения. На 85-й минуте Гётце финтами накручивал защитников Кёльна, и один из них прыгнул прямо в ноги молодому дортмундскому таланту. Дело происходила в штрафной площади, судья указал на точку. Куба решил пробить низом, сильно в левый угол от себя, но мяч прошёл мимо створа… Интересно, кто будет следующим пенальтистом BVB или Блащиковски получит ещё шанс?

Несмотря на товарищеский характер игры, выражение лица Юргена Клоппа в конце поединка было мрачнее тучи, задумчивое, и невесёлое.

Боруссия Дортмунд провела тренировку с повышенной ответственностью. В это же время соперник BVB по 1/8 финала Лиги Чемпионов, донецкий Шахтёр обыграл Русенборг 1-0, и комментатор сказал, что горняки обыграли команду калибра BVB, забавно ;)


Статистика


Кёльн – Боруссия Дортмунд 1:0 (0:0)


BVB:
Лангерак – Кирх, Сарр, Хуммельс (46., Сантана), Шмельцер (25., Блащиковски) – С.Бендер (61., Гюндоган), Шахин – Биттенкурт (61., Ройс), Ляйтнер (61., Гётце), Гросскройтц – Шибер (61., Левандовски)


Гол:
1:0 Ройер (74.)


На 85-й минуте Блащиковски не реализовал пенальти (мимо).

Рекомендуем

Комментарии закрыты.