Дортмунд терпит крушение на Уэмбли…

1-3. Бурное начала с обменом голами оказалось в пользу хозяйской команды. Сначала Сон забил свой дежурный гол BVB (4.), затем Ярмоленко выдал шедевр (11.), но Кейн сумел завалить сразу двух соперников и вывел свою команду ещё раз вперёд (15.). Во втором тайме судья не засчитал чистый гол Обамеянга на 57-й минуте и буквально сразу Кейн оформил победу для Тоттенхэма (60.). Дортмунд уезжает домой без набранных пунктов.

1-3... Первая серьёзная неудача в сезоне...


В стартовом составе дортмундской Боруссии Петер Бош впервые провёл целых пять изменений после гостевых нулей во Фрайбурге. В защите травмированных Бартру и Шмельцера заменили Топрак и Тольян – новичок из Хоффенхайма дебютировал за BVB, и сразу с первых минут, и сразу в Лиге Чемпионов. В середине поля дуэт центральных полузащитников Кастро / Гётце уступил своё место другой двойке: Кагава / Дауд. На фланге атаки вместо Филиппа вышел Ярмоденко – это тоже дебют именно в стартовом составе, ведь несколько дней тому украинец вышел на последние 10 минут. У соперника Орье заменил на фланге Триппьера, а в середине поля Сиссоко и Алли уступили место Дембеле и Сону.

С первых минут шла довольно нервная игра, в которой каждая из команд хотела зацепиться за мяч и завладеть инициативой. Поэтому были и потери и неточности с обеих сторон.

Буквально сразу, на 4-й минуте, злой гений Дортмунда, кореец Сон сделал своё чёрное дело. Быстрая контратака левым флангом. Сон пробежал метров 50, после чего раскачал Сократиса и сильно пробил в ближний угол, над плечом Бюрки, 0-1…

Боруссия ответила через 5 минут (9.). Неплохие действия Ярмоленки и его передача на Пищека привела к прострелу последнего на ближнюю штангу, откуда совсем чуть-чуть не хватило Обамеянгу для завершающего удара.

Ещё через минуту прилетел шедевр от Ярмоленко (11.). Новичок BVB обыгрался на фланге с Кагавой и смещаясь в центр, пробил левой ногой точно в дальнюю девятку – красотища, 1-1!

А уже следующая атака Тоттенхэам стала снова успешной (15.). Гол стал чем-то похож на первое взятие. Кейн продавил Сократиса на флаге, дальше руками убрал с пути Шахина. Судья промолчал, а нападающий выйдя под углом к воротам снова прошил Бюрки ударом в ближний угол, 1-2…

Дортмунд лучше держал мяч, больше проводил атаки, а Тоттенхэм лучше боролся и лучше провёл свои единственные две атаки, которые закончились голами. Потом игра немного успокоилась, точнее англичане отошли назад и полностью принялись играть вторым номером.

Шикарная атака Боруссии прошла на 30-й минуте. Пулисич разбросал соперников, обыгрался с Шахином и выскочил чуть левее на ворота соперника. Прострел американца должен был дойти до Обамеянга, и это было бы 2-2, но Вертонген в последний момент опередил форварда BVB.

Ещё одна неплохая контратака Боруссии пронеслась правым флангом на 36-й минуте. Герои поменялись. На сей раз Обамеянг выдавал прострел на дальнюю штангу, но короткая длина ног не позволила Пулисичу его замкнуть.

На последних секундах первой половины Дортмунд забил второй гол усилиями настырного Пулисича, но судьи усмотрели офсайд у Обамеянга, который хоть и не добрался до мяча, но своими действиями смутил Льориса.

На перерыв команды ушли при счёте 1-2 в пользу лондонцев, которым хватило двух подходов к чужим воротам. Дортмунд помимо гола имел ещё 2-3 неплохие возможности для взятия ворот.

Вторая половина началась с того, что Шахин зарядил мячом в лицо Топраку в середине поля, поэтому судья взял паузу и судьи несколько минут приводили в чувства центрального защитника BVB. В остальном шла примерно такая же игра, как в первом тайме, но Тоттенхэм на сей раз играл с большей агрессией и прессингом. На 50-й минуте Эриксен вывел Кейна на ударную позицию, но нападающий пробил выше.

Через минуту уже Кейн вывел на прекрасное место для удара Сона (51.). Кореец качнул Топрака, но пробил куда-то в небо. Очень много позволяла Боруссия своему сопернику в собственной обороне.

На 57-й минуте Обамеянг забил чистейший и шикарный гол после передачи Дауда, но судья зажёг фланг. На повторе именно габонец и не был в офсайде, но что поделаешь, видеоповторые в ЛЧ не ввели, поэтому гол у Боруссии натурально украли…

Не засчитанный гол психологически подействовал на BVB. Уже в следующей атаке шпоры нашли на 60-й минуте Кейна. Форварда слишком далеко отпустил от себя Пищек, и позволил тому прицелиться и пробить точно в дальний нижний угол, 1-3…

Лишь на 68-й минуте первый сейв в игре совершил Бюрк, отбив опасный удар низом от Дэйвиса. Мяч опасно поскакал по штрафной площади Боруссии, но никто его не добил.

Могла Борусия отквитать один мяч на 70-й минуте после подачи углового. Шахин выиграл головой на ближней штанге и продлил мяч дальше, а там Обамеянг, казалось, заносит мяч в сетку, но сфера попала точно в Льориса.

Время постепенно уплывало, у гостей мало что получалось, а Тоттенхэм рад стараться, получив пространство, играл в своё удовольствие, проводя неплохие и перспективные атаки. Именно хозяева поля были ближе к четвёртому голу, чем Дортмунд к призрачному шансу на спасение.

Боруссия старалась до самого конца играть в атакующий футбол, но в глазах игроков надежда давно угасла. Тоттенхэм на последних минутах лишился одного игрока из-за удаления, но всё равно побеждает, 1-3.


Статистика


Тоттенхэм Хотспур — Боруссия Дортмунд 3:1 (2:1)


Тоттенхэм Хотспур:
Льорис — Орье, Альдервейрельд, Санчес, Вертонген, Дэвис — Дайер, Дембеле — Эриксен, Сон (83., Сиссоко) — Кейн (87., Льоренте)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Сократис, Топрак (80., Загаду), Тольян — Шахин — Дауд (72., Кастро), Кагава (66., Гётце) — Ярмоленко, Обамеянг, Пулисич


Голы:
1:0 Сон (4., Кейн), 1:1 Ярмоленко (11., Кагава), 2:1 Кейн (15.), 3:1 Кейн (60., Эриксен)


На 92-й минуте удалён Вертонген (повторное предупреждение)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.