Дортмунд снова не побеждает Кёльн

0-0. BVB удалось в первой половине забить два гола, но оба они были отменены судьями из-за офсайда. Хозяева поля имели уйму голевых моментов, а последние 30 минут просто просидели на чужой половине поля, но распечатать плотно закупоренный Кёльн, им так и не удалось. Нули на табло позволяют завтра Хоффенхайму в случае победы обойти Дортмунд в борьбе за третью строчку.

0-0. Не дожали неприступный Кёльн


В стартовом составе дортмундской Боруссии Томас Тухель сделал четыре изменения после успеха в Мюнхене (3-2). В защите Дурм и Гинтер дали отдохнуть Пищеку и Бендеру. В середине поля Геррейро и Дембеле присели в запас, а на их места вышли Пулисич и Кагава. У соперника всего две замены были сделаны после их ничьи (1-1) с Хоффенхаймом в прошлом туре. Вместо травмированного Рауша появился с первых минут Невен Суботич, а загрипповавшего Осако сменил Рудневс.

С первых минут Боруссия полезла вперёд, показывая, кто будет играть первым номером, а кто будет защищаться и рассчитывать на контратаки. Уже на второй минуте Пулисич прорвался флангом, но не сумел выдать точную передачу под удар партнёрам.

На 6-й минуте Суботич неаккуратно сыграл против Обамеянга, сделав блокировку. Дортмунд получил стандарт чуть левее от центра на самой линии штрафной площади, но удар Ройс пришёлся прямиком в стенку.

Дортмунд продолжал наседать и получил первый настоящий голевой момент на 12-й минуте игры. Шмельцера партнёры запустили по флангу. Капитан выполнил навес на ближнюю штангу, куда врывался Обамеянг. Габонец опередил опекунов (Сёренсена и Суботича) и коснулся головой мяча (чиркнул), но не достаточно сильно и тот пролетел мимо створа.

Снова идеальная атака левым флангом прошла у BVB. Кагава прострелил на дальнюю штангу, которую замкнул Обамеянг. Но гол судьи отменили из-за минимального офсайда японца (14.). Через минуту (15.) Ройс и Обамеянг вывалились вдвоём на ворота Кёльна, в сопровождении малочисленной группы защитников. Марко делал передачу на Обамеянга, на пустые ворота, но защитник в последний момент прервал эту передачу. Уже 2-0 должна была вести Боруссия.

Первый момент Кёльна пришёл на 21-й минуте. Простая комбинация с выводом Рудневса в штрафную площадь Боруссии закончилась прострелом, на которой никто не вышел, хотя мяч пролетел вдоль всей штрафной площади, в метрах восьми от линии створа.

Ещё один шикарный момент от парочки – Ауба / Ройс. На 25-й минуте габонец прокинул себе мяч на фланге, убежав от двух защитников, ворвался в штрафную площадь и отдал в центр на ход Ройсу. Марко с пределов вратарской пробил сильно, но выше цели – мяч подскочил перед ударом.

На 29-й минуте Кёльн огрызнулся дортмундским прошлым. Суботич забрал мяч у Ройса, пошёл в атаку, и запустил мяч к чужой штрафной площади, где Рудневс скинул сферу Йоичу. Милош с острого угла, фактически выйдя 1 на 1 с Бюрки, пробил мимо дальнего угла.

Спустя 2 минуты (31.) уже другой бывший игрок BVB на широком шаге, пойдя прямо по центру, накрутил нескольких соперников и вывалился на свидание с Бюрки. А последнее действие от Биттенкурта оказалось странным – и не удар точный и не прострел – что-то среднее.

Второй гол Боруссии судьи отменили уже более справедливо. На 33-й минуте отличная комбинация Вайгля на Кастро, а тот дальше на Ройса. Хорн успел выскочить наперерез одиннадцатому номеру BVB, но мяч от его ног отскочил к Кастро, который завершал эпизод ударом головой по пустым воротам. Ройс зачем-то подправил сферу летящую в цель, хотя Марко не мог не чувствовать, что он в офсайде.

К концу первого тайма игра даже не думала успокаиваться и команды поочередно старались ужалить друг друга, но им постоянно чего-то не хватало. Дортмунд всецело владел инициативой (удары по воротам – 11:2), а Кёльн за счёт вертикальных передач нагружал своих боевых форвардов. На этом первая половина и завершилась – на табло горели нули.

На первой минуте второго тайма Боруссия опять создаёт неплохой момент (46.). Шмельцер и Кастро на фланге завернули переброску мяча, которая вывела Ройса на ударную позицию. Марко пробил по центру низом, Хорн отбил перед собой, но не на Обамеянга, а на своих защитников – везёт Кёльну, не везёт BVB, снова.

Хороший удар Шмельцера на 50-й минут. С дальней дистанции приложился капитан BVB. Хорн в эффектном прыжке вытащил сферу, летящую прямо в девятку его ворот. Угловой ничего хозяевам поля не принёс.

Дортмунд продолжил доминировать и прижимать Кёльн к своим воротам, но все попытки вскрыть оборону гостей заканчивались прерываниями и выбиванием мяча на угловые. А с них Боруссия ничего не могла выудить.

На 65-й минуте Томас Тухель решил добавить огоньку потухающему костру его команды. Вместо набегавшихся Ройса и Кагавы появились Геррейро и Дембеле. Буквально сразу (67.) француз пробил низом в дальний угол – Хорн надёжно забрал сферу.

Дембеле на 69-й минуте ловко забросил на Кастро. Гонсало принял мяч грудью, мог сам забивать, но решил отдать сферу на Обамеянга, а тому просто неудобно было пробить так, чтобы мяч залетел в ворота. Очередной голевой момент.

Последние минуты поединка Дортмунд шёл вперёд на автомате, но это было больше похоже на удары головой о бетонную стену – Кёльн образцово закрылся на своей половине поля и не допускал ошибок.

Вскрыть Кёльн таки и не удалось, и даже удар Геррейро головой вытащил Хорн на 92-й минуте. Нули.


Статистика


Боруссия Дортмунд — Кёльн 0:0 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Дурм, Гинтер, Сократис (74., Пищек), Шмельцер — Вайгль, Кастро — Пулисич, Кагава (66., Дембеле), Ройс (66., Геррерйо) — Обамеянг


Кёльн:
Хорн — Клюнтер, Суботич, Сёренсен, Хайнтц — Леманн — Йоич (80., Озкан), Хектор — Рудневс (55., Цоллер), Биттенкурт (71., Хёгер) — Модест


Голы:
нет

Рекомендуем

Комментарии закрыты.