Дортмунд снова не побеждает Аугсбург

1-1. Как и в игре первого круга, соперник первым вышел вперёд – Финнбогасон (29.), но гости сумели быстро отыграться – Обамеянг (32.). Этого оказалось мало, чтобы победить аутсайдера. Боруссия теряет Вайгля и теряет 2 очка и позволяет догнать себя Хоффенхайму, который выиграл в Бремене (5-3). Только за счёт голевой разницы (+4) Дортмунд удерживается на третьем месте. Теперь в последнем туре без победы не обойтись.

1-1. Очередные гостевые трудности.


В стартовом составе дортмундской Боруссии Томас Тухель сделал всего одну вынужденную замену. Дисквалифицированного за перебор жёлтых карточек Гонсало Кастро, в середине поля поменял Синдзи Кагава. В запасе спустя долгое время оказался Марк Бартра. У соперника тоже произошла одна замена и она тоже оказалась вынужденной – бедро повредил основной вратарь команды, Марвин Хитц, поэтому место в воротах занял 30-летний Андреас Люте (дебют за Аугсбург).

Уже на первой минуте игры потребовался выход врачей, ведь Байер очень жёстко сыграл в подкате, и Гинтер, судя по всему, повредил голеностопный сустав. К счастью защитник на поле вернулся и продолжил поединок.

В остальном мяч быстро захватила под свой контроль Боруссия и неспешно стала конструировать свои атаки, а хозяева поля больше оборонялись и присматривались, как им лучше проводить контратаки.

Неплохая атака Дортмунда промчалась на 8-й минуте. Дембеле подключил Пищека по правому флангу, а тот сделал опасный прострел, но никто не смог переправить мяч в створ, хотя Обамеянгу и потом Кагаве, казалось, оставалось подставить ногу.

На 14-й минуте гости нарвались на контратаку, которую вынужден был останавливать ценой жёлтой карточки Гинтер. Подачу с фланга Шмидт выполнил, закручивая мяч под перекладину – выше цели. Через минуту Бюрки пришлось выйти за пределы штрафной площади и сыграть головой.

Следующая атака Аугсбурга через две минуты (16.) стала настоящей голевой (!). Снова провалился правый фланг, Гинтер позволил прострелить Максу, а на дальней штанге Финнбогасон, казалось, расстреливал угол ворот, и только подставленные руки Бюрки не позволили мячу оказаться в сетке.

Ещё один выход врачей BVB произошёл на 20-й минуте. Теперь уже Вайгль столкнулся с соперником, подогнул ногу и видимо повредил колено, ведь его нога неестественно вывернулась. Так можно все крестообразные связки порвать и выбыть на полгода…. Вместо Вайгля на 23-й минуте появился Дурм. Гинтеру пришлось переместиться на место Вайгля, тогда как Пищек с Дурмом держали правый фланг.

С третьей попытки Аугсбург таки добился своего, терроризируя правый фланг Боруссии (29.). На сей раз за подключением Макса не успел Пищек. Соперник пробил низом и от рук Бюрки сфера выкатилась, как на блюдечке, для Финнбогасона, 0-1…

Недолго музыка играла для Аугсбурга. Спустя три минуты (32.) мощный наскок BVB соперник сумел остановить, выбив мяч за пределы собственной штрафной площади. Кагава его подхватил, и скорее всего, наносил удар по воротам, но мяч поймал Обамеянг и подправил его мимо вратаря и защитника, 1-1!

Дембеле решил попробовать пробить издали на 35-й минуте – вышло перспективно, но прямо в руки вратарю. Игра постепенно стала успокаиваться ближе к концу первого тайма.

На 42-й минуте судья не заметил игру рукой Гоувелееува в собственной штрафной площади. А заканчивался тайм навесом Дембеле на Обамеянга. Габонец выиграл борьбу и добрался до мяча, но пробить ему было сложно, поэтому мяч ушёл мимо цели. На этом первая половина подошла к концу, 1-1.

Вторая половина началась точно так же, как проходил первый тайм – Боруссия оказалась с мячом в попытках провести позиционные атаки, а баварский клуб ждал своего шанса в контратаках, плотно закрывая зоны у своих ворот.

Неплохой момент имел Обамеянг на 56-й минуте. Ройс не добрался толком к мячу, но смутил защитника и сфера досталась габонцу, который не стал бежать на свидание с голкипером, а пробил с лёта – выше ворот.

Ещё одну хорошую комбинацию завернули игроки BVB на 61-й минуте. Ройс сбросил назад на Кагаву, а тот подсёк мяч на голову Обамеянгу. Габонец пробил в нижний угол, но Люте вытащил сферу. После углового головой пробивал Сократис – выше.

Попытка пробить с близкого расстояния от Геррейро после прострела Ройса на 70-й минуте могла закончиться голом, если бы защитник не подставил ногу и не совершил блокшот. Чуть позже (73.) дальним ударом приложился Шмельцер, но прямо в руки вратарю.

Угловой мог принести результат Аугсбургу на 77-й минуте. Кор смог переиграть в воздухе Шмельцера, но пробил выше ворот. На другой стороне Дурм забросил на дальнюю штангу, а там Обамеянг пробил в сторону.

Ещё через минуту с выходом Пулисича вместо Геррейро (81.), появился момент у BVB. Кагава головой сбрасывал на дальнюю штангу, где Обамеянг собирался заносить мяч в сетку, но пролетая Люте сумел смахнуть сферу в сторону. Ройса вывели под углом (82.), но удар был чуточку неточным.

До последнего Дортмунд шёл вперёд, но все его попытки разбивались о слаженные защитные редуты хозяев поля. Ничья 1-1.


Статистика


Аугсбург — Боруссия Дортмунд 1:1 (1:1)


Аугсбург:
Люте — Верхаг, Гоувелееув, Хинтеррегер, Стафилидис (68., Каюби) — Кор, Байер — Шмидт (86., Тайгль), Халил Алтынтоп, Макс — Финнбогасон (90.+2, Джи)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Гинтер (89., Роде), Сократис, Шмельцер — Пищек, Вайгль (23., Дурм), Геррейро (80., Пулисич) — Дембеле, Кагава — Ройс, Обамеянг


Голы:
1:0 Финнбогасон (29., Макс), 1:1 Обамеянг (32., Кагава)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.