Дортмунд с трудом берёт реванш у Ганновера!

1-0! Гол в первом тайме от Батшуайи (24.), после подачи Шюррле, стал единственным в игре, хотя хозяева поля дважды попадали в штанги, и у них ещё были моменты, а у соперника, кроме давления были лишь перспективные подходы к владениям Бюрки. Очередные трудовые три пункта упали в копилку подопечных Петера Штёгера!

1-0! Дортмунд продолжает удерживать себя в лидирующей группе!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Петер Штёгер сделал всего три изменения после нулёвки в Зальцбурге. В защите сменилась пара центральных – вместо Сократиса и Загаду (проблемы с мышцами) вышли Аканжи и Топрак. В атаке Ройса (проблемы с приводящими связками) поменял Пулисич. В запасе места не нашлось Тольяну и Исаку, зато там появился юниор Санчо.

У соперника Андре Брайтенрайтер после поражения от Аугсбурга (1-3), сменил пятерых игроков в старте. В защите Фелипе и Альборноз освободили свои места для Корба и Остржолека. В атаке Бебу, Харника и Фоссума сместили Жонатас, Бакалорц и Швеглер. Фактически тренер вернул тот состав, который в первом круге так уверенно обыграл BVB.

Уже на первой минуте Боруссия провела мощнейшую атаку. На ударную позицию вывели Батшуайи, который сумел пробить в дальний угол, в обводку вратаря, но мяч угодил в штангу (!!!). На этом атака не закончилась, были добивания и прострелы, но защитники судорожно сумели отбиться.

Соперник ответил проходом флангом Шмельцера, но опасный прострел низом никто не коснулся и пролетел через всю штрафную площадь Боруссии. Ганновер явно расположился играть на контратаках, стараясь максимально быстро доводить мяч до чужих владений.

Второй неплохой момент удалось создать BVB на 7-й минуте встречи. Сначала Шюррле прорвался через частокол защитников и сумел выполнить передачу назад с острого угла, а затем Кастро пробивал прямо по центру на входе в штрафную площадь – рикошет от защитника спас Ганновер от больших проблем.

Ещё один отличный момент появился у Шюррле на 9-й минуте после заброски Кастро. Андре неудобно было бить, но до ворот оставалось пару метров. Игрок пробивал с разворота – выше. На другой стороне (10.) Жонатас после прострела бил головой – над воротами. Через 2 минуты (12.) ещё раз Жонатаса вывели на ударную позицию, но он пробил прямо в руки Бюрки.

После мощного старта Дортмунд хоть и продолжал играть в атакующий футбол, но до голевых моментов дело перестало доходить. Где-то игроки грешили браком, где-то сказывалось недопонимание.

Неожиданно Шюррле решил направить мяч с углового под перекладину (24.). Чаунер с трудом перевёл мяч над перекладиной, но это лишь отсрочило неизбежное. Вторая подача Шюррле на ближнюю штангу дошла до Батшуайи, который пяткой направил мяч точно в створ, 1-0!

Тут же Дортмунд провёл ещё одну очень перспективную атаку (25.). Шмельцер подал на дальнюю штангу, Чаунер кулаком снял сферу с головы защитника и Пулисича, а добивание Пищека попало точно в спину кого-то из гостей.

Была возможность у Батшуайи на 35-й минуте сделать дубль. После удара Кастро низом и отбивания Чаунера, бельгиец пытался добавить, но он уже отклонялся назад и сильным удар не вышел, как и второй удар голов, больше похожий на скидку вратарю.

На другой стороне Топрак дважды ошибся (37.), сначала с передачей вперёд, а затем и с отбором. Но в этом эпизоде всё для Боруссии спас Аканжи, сыграв сверхуверенно, оттеснив Фулькруга за пределы поля, и забрав мяч чисто.

На 40-й минуте Бюрки совершил настоящее спасение – первый голевой момент от Ганновера. Передача от Остржолека дошла до дальней штанги, откуда Швеглер расстреливал ворота BVB, но ногой вратарь вытащил выстрел. У других ворот Гётце целил в ближний угол – вратарь забрал сферу.

Были ещё полумоменты с двух сторон и дальние удары выше цели, но на этом команды решили остановиться в первом тайме. Дортмунд выигрывал 1-0, хотя по моментам счёт мог быть 3-1 или 4-1.

С первых минут второй половины на поле не смог выйти подбитый Топрак (дёрнул связку в одном из моментов), вместо него появился греческий центрбэк, Сократис. В самой же игре Дортмунд пытался, чтобы ничего не менялось с первого тайма.

Двойной момент прилетел на 49-й минуте. Угловой от Ганновера был чертовски опасен, и защитники Боруссии срезали мяч вдоль ворот, но на дальней штанге Клаус не смог сориентироваться. На другой стороне Дауд дважды выстреливал с дальней дистанции и дважды Чаунер с трудом вытаскивал коварные удары по углам.

Ещё один момент партнёры приготовили для Гётце на 51-й минуте, но под острым углом Сане сумел подкатиться и заблокировать удар Марио. Ганновер отвечал своими размашистыми наскоками.

Игра постепенно начала выравниваться. У Дортмунда не удавалось проходить далеко вглубь чужой штрафной площади, а Ганновер был всё ближе к тому, чтобы выйти для завершающего удара – и флангами и по центру BVB не могли остановить гостей.

Для укрепления центра поля Штёгер на 64-й минуте выпустил Вайгля, вместо Кастро, который похоже начала уставать, а ведь бегать приходилось всё больше – Ганновер напирал и напирал, не теряя сил. На 65-й минуте дали пробить Бакалорцу ногой, после диагональной подачи – Бюрки правильно выбрал место.

Боруссия окопалась на чужой половине поля и на 70-й минуте Батшуайи с Гётце вывели на ударную позицию Дауда, который снова прицеливался в нижний угол, обводящим ударом – моим. Тут же Пулисича тренер усадил отдыхать, выпустив Филиппа.

В концовке Дортмунду удалось отодвинуть игру от своих ворот, а соперник взял передышку на финальный штурм, без которого сложно было на что-то рассчитывать. На 81-й минуте Жонатас сумел переправить мяч в сетку, но судья поднял флаг, зафиксировал офсайд и гол отменил.

Мог Батшуайи пробить лучше на 85-й минуте после удачного прострела Шюррле. Однако, бельгиец пробил головпрямо в руки Чаунеру, которому даже прыгать не пришлось. Напряжение в игре не падало, а лишь возрастала с каждой секундой.

На 89-й минуте Батшуайи сыграл в подыгрыше, отправив в прорыв Филиппа, а тот в касание пробил прямиком в штангу. Вторая штанга в игре – где же эта удача, когда она так нужна. Боруссия откровенно тянула время, всячески сжигая драгоценные для соперника секунды. Долго тянулись три добавленные минуты, а потом ещё одна, но в итоге судья зафиксировал побед BVB, 1-0!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Ганновер 96 1:0 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Топрак (46., Сократис), Аканжи, Шмельцер — Кастро (64., Вайгль), Дауд — Пулисич (70., Филипп), Гётце, Шюррле — Батшуайи


Ганновер 96:
Чаунер — Антон, Сане, Зорг (78., Фоссум) — Корб, Остржолек — Швеглер, Бакалорц (86., Маина) — Фулькруг (72., Баце), Клаус — Жонатас


Голы:
1:0 Батшуайи (24., Шюррле)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.