Дортмунд с большим трудом ушёл от поражения

2-2. Скромный Фрайбург сумел забить дважды, после того, как сам пропустил от Кагавы на 9-й минуте. Оба раза голами отметился Петерсен (21. и 68.). Только когда стрелка часов перевалила за 93-ю минуту, Тольян забил спасительный гол. Боруссия снова теряет очки, и снова играет ничейным исходом – уже третью игру кряду.

2-2. И это ещё очень хороший результат.


В стартовом составе дортмундской Боруссии Петер Штёгер сделал три изменения после ничьи в Берлине (1-1) в прошлом туре. В середине поля уставшего Гётце поменял Кастро, разыгрывающим вышел Шахин вместо Вайгля. В нападении Шюррле уступил место центрфорварда Обамеянгу. В запасе места не нашлось Бартре, Дауду и Загаду. У соперника Кристиан Штрайх сделал всего одно изменение (вынужденное) после победы над Лейпцигом (2-1). В створе травмированного Шволова подменил поляк Гикиевич.

Игра началась со свиста на трибунах, а всё потому, что мяч разыгрывал с центра поля Обамеянг – так публика отреагировала на желание габонца покинуть дортмундский клуб уже сейчас. Сама же игра началась под диктовку хозяев поля, которые забрали мяч и стали конструировать свои атаки – с первой же минуты.

Казалось, Дортмунд снова упёрся в непробиваемую стену, но на 9-й минуте Кастро набросил в гущу игроков, прямо в центр штрафной площади Фрайбурга, откуда мяч отскочил к Пищеку. Поляк мог забивать сам, но его удар почти по пустым воротам сумели заблокировать, но для гостей это была лишь секундная отсрочка. Сфера поднялась в воздух и прилетела точно к Кагаве, который с лёта вогнал её в сетку в красивом акробатическом прыжке, 1-0!

Спустя три минуты (12.) Санчо решил сместиться с фланга и пробить в дальний угол – не столько опасно было, сколько неожиданно для голкипера, который чуточку запоздал, но всё равно, вытянувшись выполнил эффектный сейв. К этому времени Боруссия уже успела подать несколько угловых и штрафных, но Фрайбург на удивление хорошо держался при стандартах.

Так же неожиданно Фрайбург отыгрался (21.). Как всегда – первый подход к чужим воротам у соперника заканчивается голом. На левом фланге BVB провалилась зона Тольяна, выбросившегося на одного игрока. Его никто не подстраховал, и образовалась дыра, куда воровался Хаберер и прострелил низом на ближнюю штангу, откуда, в окружении трёх защитников Петерсен пробил точно между Бюрки и штангой, 1-1…

После пропущенного гола Боруссия вдруг стала выглядеть немного растерянно, начала терять мяч в простых ситуациях, много фолить. До пропущенного гола явного почерка игра у Дортмунда не имела, а после и подавно стала совсем пресной.

Первый момент у Обамеянга родился на 32-й минуте. Кастро из глубины и фактически с фланга навесил в центр штрафной площади, где габонец перевисел своего опекуна и подрезал мяч кивком головы – увы, сфера перелетела перекладину.

Совсем весело могло стать на 40-й минуте, когда после очередной атаки гостей, и перевода на дальнюю штангу, удара в ближний угол дали выполнить Хёлеру. Бюрки выронил мяч и тот поскакал за линию, но вратарь успел его выгрести, а точнее остановить, на самой ленточке. Очень странный тайм проводила Боруссия.

Ближе к концу у Дортмунда совсем всё валилось из рук, а когда количество передач назад с последующим безадресным выносом мяча Бюрки перевалило за десяток, а то и другой – зрители начали откровенно и гневно свистеть. Под этот же свист команда ушли отдыхать.

В перерыве Штёгер вместо Кастро выпустил Гётце, дабы хоть какая-то мысль появилась в центре поля. В остальном на первых минутах второй половины ничего не поменялось – Боруссия владела мячом и инициативой, а гости защищались всей командой и опасно выскакивали в контратаки.

Спустя 10 минут безуспешных попыток вскрыть оборону соперника по воротам пробил Тольян, закручивая мяч в дальнюю девятку – выше. В остальном Боруссия с большим трудом продвигалась на чужой половине поля, сталкиваясь с неразрешимыми проблемами.

Кое-какой шанс появился у Кагавы на 59-й минуте, после комбинации на левом фланге, Санчо и Тольян вывели японца под углом на ворота, но его удар прошёл мимо цели. На другой стороне Боруссия очень нервно останавливала контр выпад Фрайбурга и всё никак не могла зацепить за мяч – неуверенность просто сквозила в действиях игроков.

На 67-й минуте тренер BVB сделал вторую замену, которая давно читалась. Вместо невнятно отыгравшего Пулисича на поле вышел Ярмоленко. Как тут же Дортмунд пропустил самый нелепый гол в сезоне (68.). Шахин отдавал назад, мяч перехватил Петерсен и сразу его направил в ворота, почти с центра поля – Бюрки, как ни старался, не смог достать мяч, 1-2…

Мог Дортмунд быстро (73.) отыграться. Гётце с фланга навешивал в центр, откуда неожиданно взялся на позиции центрфорварда Пищек и головой направил мяч в ворота, но прямо в руки вратарю соперника.

Пошёл ва-банк Петер Штёгер на 78-й минуте выпустив вместо Шахин ещё одного форварда Исака. А других вариантов усиления у тренера и не было. Дортмунд продолжал кружить и границ чужой штрафной площади, но успеха это не приносило.

Не устоял таки Фрайбург. На третьей добавленной минуте заброс от Ярмоленко соперник вынес (головой сыграли защитники), но на подборе был Тольян, который сходу пробил низом – точно между ног голкиперу, 2-2!

Дортмунд с большим трудом спас свою честь, но третьею игру в новом году закончил делёжкой очков, 2-2.


Статистика


Боруссия Дортмунд — Фрайбург 2:2 (1:1)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Сократис, Топрак, Тольян — Шахин (78., Исак) — Кагава, Кастро (46., Гётце) — Пулисич (67., Ярмоленко), Санчо — Обамеянг


Фрайбург:
Гикиевич — Сеюнджю, Гюльде, Кемпф — Штенцель, Кох, Гюнтер — Абраши — Хёлер (82., Кляйндинст), Хабарер (84., Драгер) — Петерсен


Голы:
1:0 Кагава (9.), 1:1 Петерсен (21., Хаберер), 1:2 Петерсен (68.), 2:2 Тольян (90.+3)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.