Дортмунд разошёлся миром с командой из Франции

1-1. BVB начали поединок голом (Пищек, 2), и завершили его голом, только теперь пропущенным с пенальти от Ренна (Дель Кастильо, 90). Сама же игра с трудом могла привлекать зрителей своим содержанием. Прибывшие сборники ещё не в форме, и видимо сказываются усиленные тренировки от Люсьена Фавра. Дальше на Дортмунд ждёт проверка второй силой итальянского чемпионата, командой Наполи.

1-1. Пищек забил / Бурнич привёз


В стартовом составе дортмундской Боруссии Люсьен Фавр сходу выпустил троих игроков, которые ещё не играли в предсезонке. Это швейцарцы – Бюрки (в створе) и Аканжи (в центре обороны), поляк Пищек (справа в защите) и капитан команды – Марко Ройс (на острие). В запасе появился новичок Томас Дилейни и японец Кагава. Из-за травмы игру пропускал Вайгль, как и работающие по индивидуальной программе Топрак, Геррейро, Тольян и Хитц. Забавно, что с первых минут в составе не оказалось ни одного номинального форварда, а были лишь опорники и атакующие полузащитники.

Уже на первой минуте Дортмунд подловил своего соперника, жёстко отобрав мяч у чужих владений. И футболисты Ренна и оператор подумали, что игра будет остановлена. Пошли крупные планы. Как вдруг Ройс оказался почти 1 на 1 и мощно пробил по воротам – голкипер отвёл опасность, но лишь для того чтобы спустя минуту (2.), вытащить его из сетки. После подачи углового Пулисичем, уверенно головой сыграл Пищек, вогнав мяч под перекладину, 1-0!

Спустя 5 минут произошла довольно длительная пауза. Соперник неаккуратно обошёлся с Даудом, повредив ему голеностопный сустав, но после вызова врачей и ухода Махмуда за пределы поля, всё вроде бы обошлось. Ренн ответил подачей на 9-й минуте со стандарта от Бурежо – Бюрки спокойно забрал высокий навес. После этого Ренн ещё дважды спустя несколько минут зарабатывал стандарты возле угловых флагов, поочерёдно небрежно играли Аканжи, Пищек и Шмельцер, роняя на газон своих оппонентов.

Ренн почти поймал Дортмунд на контратаке на 17-й минуте, после того, как Боруссия второй раз за это время выбралась на чужую половину поля и заработала там угловой. К счастью, мяч не смог нормальной дойти до нападающего, он после рикошетов запутался в ногах Сарра, и к нему подоспел Бюрки. На 20-й минуте французы заработали опасный штрафной удар (сфолил Шахин), но удар приняла на себя стенка.

Вообще, первые полчаса игры, предпочтительней смотрелась французская команда. Она лучше контролировала мяч, чаще проводила атаки и была острее. Как например на 29-й минуте, когда размашистый наскок Ренна завершился коварным ударом или прострелом Бурежо. На другой стороне после прострела Пищека, пяткой пытался сыграть Ройс, но защитник не дал ему изящно переправить мяч в сетку.

На 37-й минуте отличная комбинация соперника на фланге Шмельцера, отрезала и бывшего кэпа и вообще всех, а дальше прострел на ближнюю штангу, куда врывался Сахо. Только чутьё и правильный выбор позиции не позволили мячу оказаться в сетке. Все уже видели ответный гол, но Бюрки был против.

Могла Боруссия удвоить преимущество на 41-й минуте, повторив трюк первых минут. Однако, подача с углового, хоть и прилетела к Диалло, похоже, француз сам подобного не ожидал, пробил не акцентировано, и голкипер вытащил сферу из угла ворот. Именно в последнюю пятиминутку Боруссия немного проснулась и стала проводить неплохие атаки.

На этом первый тайм завершился. Можно сказать, что Боруссия провела пока один из самых блеклых таймов из всех предыдущих матчей под руководством Фавра. Права, нужно списать на интеграцию вновь прибывших игроков, и на тренировки, которые команды активно проводит в Бад Рагаце.

В перерыве тренер логично снял с игры Пищека, Ройса и Аканжи, для которых эта игра была первой. Вышли: вместо поляка – новичок Хакими, капитана поменял Филипп (капитанская повязка отправилась к Шахину), а швейцарца заменил Загаду.

Первые минуты второго тайма целиком прошли на половине поля Дортмунда. Либо Боруссия защищалась, либо катала мяч у своих ворот, упорно стараясь выходить из обороны за счёт короткого паса, но соперник вынуждал в итоге выносить. Только к 60-й минуте зрители увидели, как выглядит вратарь соперника – он отбил дальний выстрел Филиппа.

Только на 64-й минуте Боруссия провела масштабную замену из 6 игроков – на поле вышли: Санчо, новичок Дилейни, Бруун-Ларсен, Гомес, Бурнич, Кагава. Заменили они игроков по позициям: Пулисича, Шахина, Вольфа, Гётце, Шмельцера и Дауда. Интересно, что Бурнич, вспомнил молодость и воспитание Тухеля и отыграл слева в обороне. А Исак и Роде так и остались в запасе.

В остальном шла довольно однообразная игра, где обе команды больше упражнялись в передачах, чем сооружали голевые моменты. Лишь Филипп на 80-й минуте снова попробовал пробить дальним ударом с разворота – над девяткой. Соперник уповал на прострелы и однажды ему удался удар ножницами, на 87-й минуте – прямо в руки Бюрки.

На 90-й минуте после очередного прострела Бурнич так останавливал мяч, что тот попал ему в руки по мнению судьи, решившему уровнять счёт. Дель Кастильо пробил прямо по центру, а Бюрки улетел в левый от себя угол, 1-1.

На этом игра завершилась. Товарищеская игра выглядела так, как будто не особо была нужна и Ренну и в особенности Дортмунду – только начало сборов в Швейцарии, и показывать результат ещё рано. Следующий товарняк Боруссия проведёт во вторник, 7-го августа против итальянского Наполи.


Статистика


Боруссия Дортмунд — Ренн 1:1 (1:0)


BVB:
Бюрки — Пищек (46., Хакими), Диалло, Аканжи (46., Загаду), Шмельцер (64., Бурнич) — Шахин (64., Дилейни) – Вольф (64., Бруун-Ларсен), Гётце (64., Гомес), Дауд (64., Кагава), Пулисич (64., Санчо) — Ройс (46., Филипп)


Голы:
1:0 Пищек (2., Пулисич), 1:1 Дель Кастильо (90., с пенальти)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.