Дортмунд разбит новичком в Ганновере…

2-4. В первом тайме BVB сумели забить гол, но ещё до того, и после того, Бюрки вынимал мячи из сетки собственных ворот. Во втором тайме гости смогли сравнять счёт, но очередная дыра в обороне привела к удалению Загаду и сразу же к голу со штрафного удара от соперника. В меньшинстве Боруссия хоть и старалась, но получила лишь четвёртый гол в собственные ворота. Ганновер за один матч забил половину своих голов, что команда забили доселе и полностью переиграл жёлто-чёрную команду.

2-4... Финиш...


В стартовом составе дортмундской Боруссии Петер Бош сделал 4 изменения после вторничной игры с Магдебургом (5-0). Защита осталась прежней, а в середине поля Гётце и Кастро заменили Дауда и Кагаву, в атаке Пулисич и Обамеянг поменяли Филиппа и Исака. В запасе места не нашлось не полностью готовым Топраку и Дауду, ещё Филиппу (получил отдых) и Суботичу, а Ларсен и Санчо в эти минуты вышли за BVB U23. У соперника произошли три замены: Шмидебаха, Харника и Майера поменяли Корб, Швеглер и Клаус.

С первых минут хозяева поля активно двинули вперёд и заработали первый угловой на первой минуте встречи. Ничего у них не вышло с этого стандарта, как свой первый корнер заработала Боруссия усилиями Ярмоленко, который делал перспективный прострел.

Начали команды очень резво, показывая, что обе заточены на борьбу и на атакующие действия, хотя изначально Ганновер записывали в того, кто будет 90 минут отбиваться – нет, их настырность была не менее зрелищной, особенно на первых минутах. Первый удар по воротам Бюрки нанёс Бакалорц на 7-й минуте – мимо цели.

Около 10 минут осваивались гости на чужом поле и потом постепенно навязали борьбу, захватили мяч и инициативу. Плавно игра перешла на половину поля Ганновера, но дальше первой трети от центра не могла продвинуться.

На 16-й минуте Ганновер продрался правым флангом Боруссии. Новичок Бебу раскидал оппонентов и опасно выкручивал на дальнюю штангу, но там в сутолоке Бюрки сыграл надёжно, а последовавший угловой ничего H96 не принёс.

На 20-й минуте провал Дортмунда прямо по центру. Клаус ворвался в штрафную площадь, пробросил мяч мимо Бюрки, который уже не успевал остановиться и задел игрока ногами. Пенальти точно реализовал Жонатас, 0-1…

Могла Боруссия тут же ответить. На 24-й минуте Пулисич с левого фланга добрался до лицевой линии и прострел вдоль ворот. Вратарь махнул рукой мимо мяча, Обамеянг тоже, видимо, не ожидал, поэтому поздно среагировал.

Ещё через четыре минуты (28.) BVB помог стандарт. Угловой вроде Ганновер вынес, но на углу штрафной площади Шахин пробил на удачу, больше забрасывая на другой край. Защитники снова ошиблись с выносом – попали прямо в Загаду. Француз принял мяч на грудь и пробил в угол, 1-1!

На 36-й минуте Дортмунд был обязан забивать, но что-то совершенно невообразимое выдал Ярмоленко. Пулисич поддавил Сане и перехватил мяч вблизи чужих ворот. Прошёл флангом и отдал вдоль ворот. Пустой угол, два метра, но украинец запускает меч выше створа (!!!), легче было забить, чем не забить.

А вот и пришла расплат за расточительность на 40-й минуте. Снова провал прямо по центру и два игрока разыграли выход два в два. Бебу получил мяч от Жонатаса с угла штрафной площади и пробил в дальний угол ворот. Не забиваешь ты, забьют тебе, 1-2…

Дортмунд попытался снова надавить на соперника, но уже у него было слишком мало времени. Свисток на перерыв застал гостей в атаке, но их игра в первом тайме – одно сплошное разочарование, поэтому логично, что хозяева вели в счёте.

После отдыха Бош выпустил Кагаву для усиления. Японец вышел вместо Кастро, хотя отыграли почти все слабо, и можно было менять кого угодно.

Дортмунд с первых минут второй половины пошёл активно вперёд, заработал штрафной удар на фланге, но и подача Гётце и атака второй волной, не дошла до логического завершения. Хозяева поля ответили опасным выстрелом Клауса в дальнюю девятку – мимо.

Повезло Дортмунду быстро сравнять счёт. Шмельцер навесил с фланга (52.). Откровенно плохо навесил, но Сане не позволил сыграть своему голкиперу и головой вынес мяч. Вынес недалеко и Ярмоленко с лёта, пятясь назад, уложил мяч в ближний угол, 2-2!

Боруссия усилила давление, но Ганновер тоже не собирался останавливаться на достигнутом, поэтому обоюдоострая игра не покидала зрителей. Напряжение росло.

На 59-й минуте очередной провал Дортмунда прямо по центру. Загаду вынужден был фолить перед своей штрафной площадью. Судья сразу выдал красную карточку для защитника BVB, но на этом несчастья для Боруссии не закончились (60.). С этого штрафного удара Клаус точно уложил мяч в сетку, 2-3…

На поле началась рубка. Дортмунд с удвоенной силой начал наращивать темп, а Ганновер стал ловить гостей на контратаках. Пулисич на одной стороне не прошил голкипера, а на другой Клаус пробил точно в Бюрки.

На 75-й Бебу вывалился один на один с Бюрки, но вингер Ганновера на смог переиграть голкипера Боруссии, а чуть раньше он же пробивал низом после скидки Клауса – мимо цели. Ближе к концу, играя в меньшинстве Боруссия всё реже стал доходить до чужих ворот.

На 86-й минуте Боруссия застряла в атаке, а Ганновер её поймал на контратаке. Бебу оказался у чужой штрафной площади, сместился с в центр, не замечая Бартру и вогнал мяч в ближний угол, 2-4…

Мог и пятый мяч влететь в ворота Бюрки чуть позже. Харник пробил ножницами с близкого расстояния, но Бюрки вытащил сферу из угла. На этом всё. Очередной провал Дортмунда и очередное поражение, 2-4.


Статистика


Ганновер 96 — Боруссия Дортмунд 4:2 (2:1)


Ганновер 96:
Чаунер — Корб, Антон, Сане, Остржолек — Швеглер, Бакалорц — Зорг, Клаус (75., Харник) — Бебу (89., Майер), Жонатас (80., Фулькруг)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Бартра, Сократис, Загад, Шмельцер — Шахин (66., Геррейро) — Кастро (46., Кагава), Гётце — Ярмоленко (74., Шюррле), Обамеянг, Пулисич


Голы:
1:0 Жонатас (20., с пенальти), 1:1 Загаду (27., Шахин), 2:1 Бебу (40., Жонатас), 2:2 Ярмоленко (52.), 3:2 Клаус (60.), 4:2 Бебу (86., Харник)


На 59-й минуте удалён Загаду (фол последней надежды)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.