Дортмунд провёл игровую разминку в Лотте!

3-2! BVB обкатали ближайший резерв, плюс предъявили публике двух юниоров. Кагава оформил хет-трик по голевым передачам, показав, что он ещё в полном порядке, а голы забивали – Пако (45.), Исак (80.) и Тольян (87.). Два пропущенных гола не омрачили гостей, ведь они смогли победить, уступая в счёте 1-2. Теперь команде осталось дождаться сборников, и готовиться к следующим выходным (игра с Майнцем 24 ноября).

3-2! Пако, Исак и Тольян под аккомпанемент Кагавы!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Люсьен Фавр выпустил смешанный состав, но он был вполне себе боевой за исключением защиты и вратаря. Впервые за основную команду (пусть и в товарищеской игре) вышел летний новичок и третий вратарь основы (и первый BVB II) 23-летний Эрик Ольшлагель. В обороне справа фланг пришлось закрывать Вольфу, которого тренер пробует на разных позициях, на другой стороне – Тольян. Пара центральных: опытный Топрак и 19-летний Тим Зехелманн из BVB II.

В опорной зоне или просто в полузащите вышло старое три: Вайгль – как разрушитель и капитан команды, прямо по центру, а по его краям – Кагава и Гётце (как центральные полузащитники). В атаке фланги были отданы – юному Серхио Гомесу (справа) и универсалу Филиппу (справа), ударный форвард – Пако Алькасер.

В запасе вратарём был взят 18-летний польский немец, выступающий за BVB U19 Люсьен Гаврылюк (оригинальное сочетание имени и фамилии). Был там ещё 25-летний опорник Мори Конате (BVB II), 23-летний атакующий вингер Херберт Бокхорн (BVB II), 18-летний опорник и капитан BVB U19, Тобиас Рашль (говорят, новый Кель, может скоро в профи перейти), 18-летний опорник, Ташрик Меттьюс (BVB U19) и пока ещё не совсем забытый, Исак.

Игру команды начала очень резво, особенно это касается хозяев поля, которые решили пока соперник разбирается в своём экспериментальном сочетании, взять его нахрапом. Это почти получилось, за первые 10 минут дважды Ольшлагель вступал в игру – сначала он успел сократить угол обстрела после выхода 1 на 1, а затем забрал мяч после опасного удара с близкого расстояния. Ещё был неточный удар ногой после подачи с фланга – выше.

На другой стороне Боруссия осваивалась на поле и плела свои короткие комбинации, которые лишь раз закончились дальним ударом от Филиппа. В остальном, игрокам явно не хватало взаимопонимания, что приводили к неточным передачам и потере мяча.

Затем Дортмунд постепенно перетянул инициативу на свою сторону, и всё больше владел мячом и всё больше проводил атаки. На 35-й минуте Гётце получил неплохую передачу от Филиппа, смог собрать возле себя троих соперников, но всё равно ему удалось пробить в ближний угол – голкипер вытащил. Моменты у ворот Ольшлагеля тоже прекратились. Чуть раньше Пако не смог повторить свой трюк, как в игре с Аугсбургом – его удар со штрафного прошёл мимо цели.

Когда казалось, что команды уйдут на перерыв при нулях, гости соорудили отличный гол (45.). Кагава сумел побороться в середине поля, удачно развернулся, и сыграл в стеночку с Гётце. После этого японец увидел рывок Пако Алькасера, и легко его наградил голевой передачей. Испанец, выйдя 1 на 1, пробил голкиперу между ног, 1-0!

Второй тайм начался с гола хозяйской команды (50.). Атака с центра перекочевала на левый фланг (правый BVB), там явно потерялся Вольф, дав спокойно выполнить прострел. Мяч прокатился через всю штрафную площадь, чтобы его вогнал в ворота Ольшлагеля правый защитник Лотте, Ланглитц, 1-1.

Дортмунд не смог ответить на этот выпад, а Лотте мог спустя 10 минут даже выйти вперёд – снова невнятно сыграл Вольф на своём фланге, мяч был переведен на другой край, откуда опять вездесущий Ланглиц пробивал в дальний угол – мимо. Недолго радовались гости. Почти следующая атака принесла успех Шпортфройнде. Подача с фланга (думаю, не следует говорить с какого), Топрак остался лежать с повреждением, поэтому никто не сыграл с высоченным Вегкампом, дав тому вколотить мяч головой с пары метров, 1-2.

Боруссия попыталась ответить наскоком на 69-й минуте. Гомес удачно продрался в чужую штрафную площадь и пяткой отдал назад на Гётце, когда мяч уже почти уходил за пределы поля. На Гётце висело несколько защитников, поэтому он с трудом ковырнул мяч в сторону голкипера – тот забрал сферу.

В целом Лотте выглядел свежее, т.к. он начал делать свои замены ещё в перерыве, и в ходе второго тайма. Фавр сделал первую двойную замену на 78-й минуте. Вместо Гомеса и Пако на поле появился Исак и Рашль. На фланг передвинулся Гётце, т.к. молодой Рашль – игрок середины поля.

Не успел появиться Исак на поле, как он отметился голом! Сам швед удачно подыграл Кагаве, и тот вывалился на оперативное пространство. Казалось, японец затянул с принятием решения, начал долго топтаться с мячом на месте, но в итоге он отдал ассист Исаку, а тот подработал себе мяч и спокойно пробил низом в сторону от вратаря, 2-2!

На последние 5 минут тренер выпустил поиграть Меттьюса, вместо набегавшегося Гётце, который сразу показал, что имеет неплохие задатки, сходу накрутив соперника и только второму удалось остановить юниора, выбив мяч на угловой.

Следующая атака BVB стала голевой (87.). Исака бросили в прорыв, он сыграл, как и должен играть форвард – зацепился за мяч, сместился в центр, нашёл Кагаву и отдал мяч японцу, а тот своим метким взглядом нашёл пустоту на левом фланге, куда подключился Тольян. Защитник Боруссии качнул оппонента и пробил низом, 3-2!

На команды не стали продолжать. Хорошая разминка для резервных игроков, плюс очередная победа!


Статистика


Шпортфройнде Лотте — Боруссия Дортмунд 2:3 (0:1)


BVB:
Ольшлагель — Вольф, Топрак, Зехельманн, Тольян — Гётце (85., Меттьюс), Вайгль, Кагава — Гомес (77., Рашль), Пако Алькасер (77., Исак), Филипп


Голы:
0:1 Пкао Алькасер (45., Кагава), 1:1 Ланглитц (50.), 2:1 Вегкамп (63.), 2:2 Исак (80., Кагава), 2:3 Тольян (87., Кагава)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.