Дортмунд побеждает и обходит Хоффенхайм!

2-1! В тяжёлой игре, для всех действующих лиц – как футболистов, так и судей, BVB добывает столь важную победу. Началось всё из гола-офсайда Ройса (4.), не продолжилось голом Обамеянга, который не забил пенальти, но габонец исправился на 82-й минуте. Рефери не оставлял надежд скрасить поединок, назначив пенальти в ворота хозяев поля (Крамарич, 86). Тем не менее, Дортмунд смог воспользоваться своими шансами и отыграл слажено в защите, а посему получил три пункта и на два опередил Хоффенхайм в борьбе за третью строчку!

2-1! Дортмунд получает бонус перед финальными играми!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Томас Тухель сделал три изменения после ничьи с Кёльном (0-0) в прошлом туре. В обороне вернулся Пищек, заменив травмированного Дурма. В середине поля Пулисич и Кагава присели в запас, а на их места вышли Дембеле и Геррейро. У соперника после их успеха с Франкфуртом (1-0) произошло одно изменение – вместо Амири на поле вышел Ут, таким образом, с первых минут у Хоффе оказалось три номинальных форварда в составе.

На первых минутах шла разведывательная игра, в которой больше мячом владели хозяева поля. Первую атаку BVB остановил судья, зафиксировав спорный офсайд, а на другой стороне после скидки Крамарича выше ворот бахнул Вагнер.

На 4-й минуте Геррейро ловко забросил мяч вперёд на Кастро, который его подрабатывал себе на ход, обводя защитника, но сферу подхватил Ройс и отправил мяч между ног Бауманну. Споры игроков Хоффе были справедливыми, Ройс находился в офсайде, но гол Брых засчитал, 1-0!

Боруссия не стала останавливаться на достигнутом и большими силами навалилась на гостей. Дважды следовали опасные подачи, и дважды мяч уходил на угловые, которые Дортмунду не удалось разыграть на свой счёт.

Брых продолжил принимать весьма странные решения в пользу Боруссии. На 14-й минуте Ройс на фланге принял мяч с подозрением на игру рукой. А затем выполнил прострел, который уже совершенно точно прервал рукой защитник. Пенальти. К мячу подошёл Обамеянг и не попал в ворота, пробив рядом со штангой.

Игра начала накаляться. Ещё на 10-й минуте Ройс пнул соперника, когда тот слишком напористо вёл с ним борьбу, а на другой стороне Ут в центре поля принял на бедро Вайгля. Оба провинившихся игрока получили по жёлтой карточке, хотя свист с трибун (во втором случае) и эмоции игроков (в первом) требовали большего.

Прошла атака с фланга у гостей (22.). Кадерабек навесил в центр штрафной площади, откуда головой пробил Вагнер. Его никто не опекал, но сфера полетела точно в руки Бюрки. Момент в перспективе опасный, но таковым в итоге не стал.

Ближе к середине и концу тайма игра успокоилась. Теперь уже гости стали больше владеть мячом и стараться свои атаки организовывать предельно аккуратно и дотошно, а Боруссия – наоборот перешла на игру вторым номером и на быстрые контратаки.

Второй опасный момент в игре у ворот Бюрки произошёл на 40-й минуте. Сначала Геррейро в последний момент выбил мяч на угловой, не дав замкнуть дальнюю штангу. А потом в сутолоке Сократис явно фолил на Вагнере, но мяч ушёл за пределы поля.

На этом нервный и взрывоопасный первый тайм подошёл к концу, Хоффенхайм не выдавал всю свою мощность, Боруссия грешила каким-то странным браком, а судья – Феликс Брых – решил добавить масла в огонь, своими оригинальными решениями.

Во втором тайме гости вышли исправлять своё положение и ощутимо прижали Боруссии к своим воротам, подали один угловой и один штрафной – и всё это за первые две минуты второй половины.

На 56-й минуте Демирбай вдруг неожиданно пробил с дальней дистанции. Мяч полетел прямо в руки Бюрки, но вратарь BVB отбил мяч кулаками, а следующий навес Кадерабек пробил головой выше цели. На другой стороне Ройс получил мяч с центра поля, и не опуская его на землю, пробил, казалось, пробил на гол – но Бауманн выставил руки и перевёл сферу над воротами.

К середине второго тайма ничего в игре не менялось, поединок упорно не хотел раскрываться – всё до тошноты скрупулезно пытались выполнить команды. Цена ошибки давила над футболистами, не давая им показывать всю свою красоту.

Очередная контратака Боруссии пронеслась на 73-й минуте усилиями Дембеле. Француз сумел с фланга выполнить прострел на набегающего Ройса, но Марко не смог пробить метров с 12-ти точно в цель – выше.

Первые свои замены Тухель провёл на 80-й минуте, к моменту, когда Хоффе уже все свои сделал за 10 минут до того. Вместо атакующих Ройса и Дембеле на поле вышли – разрушитель Роде и мудрый самурай Кагава.

Исправился проваливавший матч Обамеянг на 82-й минуте. Пищек выполнил свою фирменную подачу с фланга. Геррейро опередил оппонента и пробил в штангу, а габонец успел подставить голову под отскок, 2-0!

Спустя четыре минуты (86.) уже Брых принялся исправлять свои ошибки, назначив довольно спорный пенальти в ворота Боруссии за фол Гинтера на Вагнере. К мячу подошёл Крамарич и спокойно пробил по центру, а Бюрки улетел в сторону, 2-1…

Нервные последние минуты Боруссия проводила на чужой половине поля, там даже Роды пытался вывести Кастро на гол, но Гонсало не хватило совсем чуть-чуть, чтобы успеть к мячу и пробить по воротам Бауманна.

Пять добавленный минут не помогли Хоффенхайму помешать Дортмунду праздновать победу, 2-1!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Хоффенхайм 2:1 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Гинтер, Сократис, Шмельцер — Пищек, Кастро, Вайгль, Геррейро (90.+1, Бендер) — Дембеле (80., Роде) — Обамеянг, Ройс (80., Кагава)


Хоффенхайм:
Бауманн — Зюле, Фогт, Хёбнер (70., Салаи) — Кадерабек (58., Тольян), Руди, Цубер — Демирбай, Ут (65., Амири) — Вагнер, Крамарич


Голы:
1:0 Ройс (4., Кастро), 2:0 Обамеянг (82., Геррейро), 2:1 Крамарич (86., с пенальти)


На 14-й минуте Обамеянг не реализовал пенальти (мимо)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.