Дортмунд одержал первую победу в США!

1-0! Единственный гол в середине первого тайма забил с пенальти Марио Гётце (28.). Победа принесла BVB три очка в товарищеском турнире «Международный Кубок Чемпионов». Уже завтра Боруссия в рамках текущего соревнования сразится с Ливерпулем Юргена Клоппа.

1-0! Марио Гётце ведёт за собой команду!


Стартовый состав Люсьен Фавр выбрал примерно такой, какой он в плане обороны использовал во втором тайме игры с Аустрией неделю тому. Были исключения. Шюррле клуб отпустил договариваться с новым клубом – что из этого выйдет, скоро узнаем. В остальном, на манеже были все те же. В створе – Марвин Хитц. В защите справа – Бокхорн из BVB II, слева – бывший кэп Шмельцер, в центре дуэт: Топрак / Загаду. Схема игры отчётливо виднелась, как 4-1-4-1. Поэтому единственного опорника играл Бурнич, а над ним в одну линию выстроились: Пулисич (справа), Гётце, Роде (оба в центре), Бруун-Ларсен (слева). Единственный форвард – Исак.

Команды довольно резво начали поединок, показывая свои лучшие, а скорее сказать, отработанные стороны. МанСити старались контролировать мяч, играя в любимую «тики-таку» Хосепа Гвардиолы, а Дортмунд комбинировал при своих атаках, плотно садился играть вторым номером, и быстро контратаковал.

Боруссия напрягала англичан дальними выстрелами, а британцы всё никак не могли вскрыть защитные редуты жёлто-чёрных. Игра преимущественно проходила в середине поля и, что называется, без ворот. На 28-й минуте Бурнич удачно поборолся в середине поля и выбил мяч у соперника. Бруун-Ларсен на широком шаге промчался прямо по центру и подключил по правому борту Пулисича. Кристиан будучи уже в штрафной площади пошёл в дриблинг и заставил Александра Зинченко (играл в опорной зоне у МС) сфолить. Пенальти прямо по центру ворот реализовал капитана команды, Марио Гётце.

Самый реальный момент сравнять счёт был у МанСити уже в компенсированное к первому тайму время. Прямой удар со штрафного с большим трудом вытащил Хитц, отправив мяч над перекладиной ворот. Сам же Дортмунд мог упрочить своё преимущество, если бы Исак попал в пустой створ с острого угла, когда он уже обыграл Браво.

На второй тайм у BVB вышел полностью новый полевой состав, только в створе остался Хитц. В защите справа бегал Тольян, слева – ещё один игрок молодёжки, Дикманн, пару центральных составили: Диалло и Пипер. Единственного опорника отыграл Шахин, к нему перекочевала капитанская повязка от Гётце. На флангах атаки летали: справа – Вольф, слева – Санчо. В середине поля атаки конструировали: Дауд и Гомес. Наконечником выступил – Филипп.

Во втором тайме игра не особо изменилась, каждая из команд решала свои внутренние задачи, ведь победа в такой игре не имела большого значения, гораздо важнее было для тренерских штабов продолжать проводить подготовку к сезону и оттачивать разные моменты. Короче говоря, поединок снова закопался в середине поля, а голевые моменты можно было сосчитать на пальцах одной руки.

Сначала команды обменялись дальними ударами (Дауд). А затем на 71-й минуте произошёл последний значимый эпизод в игре. Санчо прямо в чужой штрафной площади накрутил финтами почти всю свою бывшую команду, а затем отдал мяч под пушечный удар Дауда, с которым справился Харт, а добивание от Филиппа улетело куда-то в сторону.

На этом команды решили больше не продолжать. Дортмунд через 42 час после финального свистка проведёт следующую товарищескую игру с финалистом Лиги Чемпионов, Ливерпулем (22.07, начало в 23:00).


Статистика


Манчестер Сити — Боруссия Дортмунд 0:1 (0:1)


BVB 1-й тайм:
Хитц — Бокхорн, Топрак, Загаду, Шмельцер — Бурнич – Пулисич, Роде, Гётце, Бруун-Ларсен — Исак


BVB 2-й тайм:
Хитц — Тольян, Пипер, Диалло, Дикманн — Шахин – Вольф, Гомес, Дауд, Санчо — Филипп


Голы:
0:1 Гётце (28., с пенальти, Пулисич)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.