Дортмунд неплохо играл, но уступил Наполи…

1-3. BVB показывали даже лучшую игру, чем в некоторых играх ранее, но топ соперник наказал за малейшие промахи. Шмельцер помог отметиться Милику (9.), Диалло упустил на стандарте Максимовича (30.), а при последнем мяче Кальехона (92.), уже многие не доиграли. Ответ был один, от Филиппа после прострела от самого полезного игрока BVB, Пулисича (65.). Дортмунд в этот день провёл две товарищеские игры, а последний контрольный матч перед стартом Кубка Германии у BVB намечен на воскресенье, 12 августа против ещё одной итальянской команды – римского Лацио.

1-3. Пусть все поражения останутся в контрольных играх


В стартовом составе дортмундской Боруссии Люсьен Фавр естественно не мог задействовать игроков, которые отыграли против ФК Цюриха (4:3), правда, были те, кто утром выходил на замену (Роде, Исак и Гомес), все они тоже остались в запасе. В створе вышел первый номер команды, Роман Бюрки, в обороне старая гвардия: справа – вице-капитан команды Пищек, слева – бывший капитан Шмельцер, в центре – по возрасту капитан Топрак, а рядом с ним капитан молодёжки Франции, Диалло. В середине поля опытные бойцы под предводительством Шахина – чуть выше Дауд и Гётце. На флангах вундеркинды: справа – Пулисич, слева – Санчо. Наконечник – неприхотливый Филипп.

На первых минутах мячом целиком владела Боруссия, показывая неплохую скорость и мысль в атаке. Пулисич вдруг не был привязан к своему флангу, в отличие от Санчо, порой даже оказывался слева вместе с англичанином, отдавая всю бровку капитану Пищеку. Гётце садился чуть глубже, почти к Шахину, а на позицию десятки выстреливал Дауд.

Вдруг Боруссия пропустила на 7-й минуте довольно простой гол. При выходе из обороны Диалло отдал на фланг Шмельцеру и чуточку задержался у левого борта. Бывший кэп под прессингом ошибся с передачей низом. Топ соперник с топ игроками наказал BVB моментально. Мяч перехвачен и тут же отдан в атаку, откуда Милик успел его подработать и пробить до того, как его попытался накрыть опоздавший Диалло. Поляк сильно и точно уложил мяч в дальний угол, 0-1.

Могла Боруссия ответить Наполи той же монетой. На 13-й минуте уже Дортмунд подловил своего соперника на выходе из обороны. Дауд получил мяч в непосредственной близости от ворот и недолго думая пробил сильно под перекладину. Сфера лизнула каркас ворот итальянцев и ушла за пределы поля.

В дальнейшем соперники обменивались уколами. То Боруссия завернёт неплохую комбинацию и Санчо или Гётце ворвутся в чужую штрафную площадь, но им не хватит последнего паса. То Наполи в контратаке бахнет издали, напрягая нервы нашего так часто пропускающего «первого номера».

На 20-й минуте Шахин заработал опасный штрафной удар, чуть левее от центра, в пяти метрах от штрафной площади, но у Дортмунда издревле перевелись умельцы реализации подобных стандартов – Шмельцер пробил гораздо выше ворот. Спустя 4 минуты (24.) Шахин после неплохого наскока бахнул издали – плотно, но прямо во вратаря. А ещё через 2 минуты (26.) уже Филипп получив прострел от Пищека, ловко ушёл от двух защитников на рывке и пробил в ближний нижний угол – с трудом голкипер перевёл сферу на угловой.

Атаковала Боруссия, а забивали итальянцы, а точнее сербский высоченный центральный защитник Максимович, пришедший на 30-й минуте на подачу углового у чужих ворот. Центрбэк продавил сразу нескольких игроков BVB, которые играли не по соперниках, а выстроились в линию на входе во вратарскую площадку. Последним в верховую борьбу вступил Диалло, но его просто опередил оппонент, 0-2.

Дальше шла уже не такая острая игра, хотя и Дортмунд подавал стандарты и Пулисич с Санчо блистали своими финатами. Наполи преимущественно отвечал фланговыми прорывами и подачами. В итоге Боруссия сыграла первый тайм даже лучше, чем например, с Ренном, но тогда команда забила и его выиграла, а сейчас – не забила, так ещё и дважды пропустила. Списать это на подготовку нельзя, ведь скорости были высокие, как для контрольной игры. Ошибки нужно изучать, обдумывать и искоренять, но для этого нужно время.

В перерыве у Дортмунда не произошло замен, но разговор с тренером, видимо был не из приятных, ведь ещё после второго пропущенного гола, Люсьен Фавр, с гневом и непониманием поглядывал на футбольное поле и своих подопечных.

Как и в первой половине Дортмунд поинтересней начал играть, но Наполи отвечали острыми набегами, как например на 52-й минуте, когда очередная неточность Шмельцера и фол Шахина привёл к стандарту и удару выше цели.

Затем Напали основательно забрали мяч под свой контроль и Боруссия до десяти минут только и делала, что наблюдала за неспешными перепасовками соперника в середине поля. У Наполи и в перерыве были замены, а на 63-й минуте высадился целый десант новых игроков. Дортмунд лишь попивал водичку.

Наконец-то и Боруссии улыбнулась удача. Сам Филипп на 65-й минуте удачно перевёл мяч на фланг, и у Дортмунда вышла контратака. Пулисич стал накручивать соперника и уходить в сторону, а затем пробил. Был ли это удар или резаная передача на дальнюю штангу, мы этого не узнаем, но мяч застрял в ногах у защитников и удачно отскочил в сторону Филиппа, который быстро сориентировался и пробил под перекладину, 1-2!

Наполи сразу ответили голевым моментом. На 70-й минуте Кальехон вывалился под углом на ворота Бюрки (привет Диалло и Шмельцеру), и хлёстко пробил в ближний угол, зная, где слабые стороны у вратаря BVB, но на этот раз скала не дала трещину, переведя угрозу на угловой.

Только на 76-й минуте Фавр сделал первую свою замену – вместо Пищека вышел игрок дубля, Бокхорн. Интересно, что не Тольян, который остался в запасе с Цюрихом и сейчас не получил своего шанса. Намёк на поиск новой команды?

Последние минуты Боруссия старалась проводить в атаках, но и соперник не отсиживался в обороне. На 86-й минуте зачем-то вышел Роде вместо Дауда. Дважды прорывался неутомимый Пулисич. Первый раз его навес не дошёл до адресата, а второй раз его на удар вывел Санчо, но выстрел пришёлся в голкипера, который даже не среагировал, мяч в него просто попал. Точку в игре поставил Кальехон на 92-й минуте, воспользовавшийся прострелом и не плотной игрой от Диалло, 1-3.

В итоге уставшая Боруссия не смогла подобраться к более свежему, но разрозненному составу Наполи, закономерно уступив, 1-3.


Статистика


Боруссия Дортмунд — Наполи 1:3 (0:2)


BVB:
Бюрки — Пищек (76., Бокхорн), Топрак, Диалло, Шмельцер — Дауд (86., Роде), Шахин, Гётце — Пулисич, Филипп, Санчо


Голы:
0:1 Милик (7.), 0:2 Максимович (30.), 1:2 Филипп (65., Пулисич), 1:3 Кальехон (92.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.