Дортмунд не смог разрушить берлинскую стену

1-1. Сложный и нервный поединок проходил тихо и мирно в первой половине. Гол Штокера на 51-й минуте всё изменил, Боруссия почти не показывая хорошей игры, создала несколько моментов, чтобы её даже выиграть, но смогла забить лишь однажды – Обамеянг с третьей попытки переиграл Ярштейна (80.). Дальше эмоции захлестнули Мора и автора первого гола – оба ушли отдыхать раньше времени. Дортмунд старался до последнего, но всё-таки упустил возможность обойти Герту в турнирной таблице, а завтра рискует упустить и третью строчку.

1-1. Дортмунд снова не проигрывает в пятницу, но и не выигрывает


В стартовом составе дортмундской Боруссии Томас Тухель сделал пять замен, если его сравнивать с игрой в Леверкузене. В обороне травмированных Сократиса и Пищека заменили Мерино и Пасслак – для испанца это дебют за BVB, причём он вышел сразу в старте. В середине поля Дембеле оказался в запасе, а на его место вышел Мор. В паре с Роде появился Гётце, поменяв повредившегося Кастро. В заявке на игру оказались Шахин, Пак и 18-летний Бурнич – последние два впервые в сезоне.

У соперника произведена была всего одна замена. В опорную зону не смог выйти травмированный Люстенбергер. Номинально его заменил Брукс, но американец отправился в защиту, а из неё выдвинулся в середину поля универсал Штарк.

Герта уже на третьей минуте показала, как она будет играть против Боруссии – Ибишевич зарядил локтем в челюсть Мерино, судья решил не наказывать грубияна. В остальном на первых минутах шла равная игра, в которой гости старались играть вторым номером и быстро проводить свои атаки, а Дортмунд всеми силами старался забрать мяч под свой контроль.

Первый момент создала Боруссия на 7-й минуте. Пулисич удачно подключился и пролез флангом. Американец выполнил подачу на дальнюю штангу, где все забыли Мора. Турок попытался пробить первым касанием, направив мяч под перекладину, но выше.

Бригада арбитров игры уже к 12-й минуте приняла несколько странных решений. Ибишевич второй раз грубо сыграл против Мора, но жёлтой ему не последовало. Затем шикарный проход Пулисича закончился плохой передачей американца за спину Шмельцеру, но боковой судья сыграл ещё хуже, зафиксировав несуществующий офсайд.

Через минуту (16.) уже Пасслак фолил дважды за один момент, срывая явную контратаку Герты, но судья и тут решил не вытягивать карточки. Штрафной Герта пробила в стенку, второй волной по воротам опасно пробивал Эссвайн – выше.

К середине первого тайма можно было видеть довольно сумбурную игру от двух команд, Боруссия много суетилась и мало показывала комбинационную игру. Герта отвечала малочисленными контратаками, которые тоже упирались в борьбу и до логического завершения не доходили.

Одна из редких попыток Герты – вертикальная передача Харагучи на Штокера (30.), защита BVB теряет игрока, но тот, чувствуя дыхания соперников, бьёт на трибуны. Ещё один момент придумал японец, подключив по правому краю Эссвайна (32.). Игрок Греты снова решил бить сам – над ближней девяткой.

Ближе к концу первого тайма стала ощутимо видна несыгранность состава BVB, много ошибок в завершающей стадии из-за банального непонимания игроков. Много полезных действий, таким образом, были разрушены без участия соперников. А вместе с этим Герта отлично перекрыла кислород в середине поля, поэтому Роде и Вайгль с большим трудом находили продолжение начала атаки.

Так команды и ушли отдыхать, практически без моментов возле двух ворот, и большим количеством борьбы в середине поля. На табло горели нули.

С первых минут второго тайма Боруссия полезла вперёд (47.). Как и в первом тайме, угроза пришла от Мора. Обамеянг скинул на партнёра, и тот, обыграл двух соперников, но пробил над воротами Ярштайна.

Второй полумомент у Боруссии родился на 49-й минуте. Мор заработал штрафной удар, Гётце подал, а Гинтер, выскакивавший на мяч, и обычно щелкающий такие моменты, как семечки, махнул мимо сферы головой, а ведь дело происходило во вратарской.

Ответ Герты оказался смертельным. Выброс аута Вайзером (51.). Опытный Ибишевич укрыл мяч корпусом и пяткой, спиной к воротам, отдал передачу сквозь всю оборону Боруссии точно на выход 1 на 1 Штокера, а тот легко переиграл соотечественника, 0-1…

Буквально сразу Дортмунд получил право на опасный штрафной удар. К мячу подошёл Шмельцер и пробил как всегда – совсем неточно, а ведь для такой позиции у команды должен быть человек, отправляющий мячи в ворота.

Томасу Тухелю ничего не оставалось, как провести быструю двойную замену, чтобы в игре хоть что-то поменять. Ушли Роде и Гётце, появились Кагава и Дембеле. Боруссия со схемы 3-2-4-1 перестроилась на более привычный вариант 4-1-4-1.

Перспективный момент появился у Обамеянга на 65-й минуте, но прострел Шмельцера и удар габонца с близкого расстояния попал прямо в Ярштайна. Через 2 минуты (67.) Дембеле вывел Обамеянга 1 на 1 с голкипером Герты – момент 300-процентный, но габонец слишком явно показывал, что будет перекидывать, и Ярштайн рукой мяч смахнул в штангу. Если такое не забивать, то матчи не выиграть…

На 71-й минуте Тухель провёл вынужденную замену. Шмельцер уходя с поля держался за область паха – снова растяжение приводящих мышц. На поле появился сменщик Марселя, кореец Пак – дебют в сезоне. Тут же Пак провалился, но Бюрки в ближнем бою переиграл Шельбреда.

На 78-й минуте после очередной навалы Боруссии по воротам Герты с разворота пробивал Кагава. Мяч попал в руки Харагучи. Судья после небольшой паузы назначил пенальти. К мячу подошёл Обамеянг. Габонец попытался перехитрить Ярштейна, но тот играл по удару и спокойно вытащил пущенный в угол мяч… Что ещё нужно габонцу, чтобы забить? Может приглашение в Реал?

Тем не менее, габонец продолжил искать счастье у чужих ворот. На 80-й минуте Дембеле раскачал соперника с левого борта прострелил на дальнюю штангу, а там только длиннющие ноги Обамеянга, 1-1!

Боруссия погнала вперёд, но нарвалась на юношеские эмоции молодого Эмре Мора (84.). Его валил Лангкамп у границ штрафной площади. Турок психанул, иначе и не скажешь, и со всей силы отшвырнул обидчика. Судья рассудил это, как отмашку и удалил Мора, а Лангкампу выписал заслуженную жёлтую карточку. Спустя 6 минут (90.) арбитр уровнял составы, когда Штокер явно прыгнул ногами верёд сзади в голеностоп Гинтеру, когда тот разгонял контратаку.

Дортмунд устроил подобие навалы, но Герта осталась стеной и отстояла свою ничью, за которой она и приехала, 1-1.


Статистика


Боруссия Дортмунд — Герта Берлин 1:1 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пасслак, Гинтер, Мерино — Вайгль, Роде (60., Дембеле) — Пулисич, Гётце (60., Кагава), Мор, Шмельцер (71., Пак) — Обамеянг


Герта Берлин:
Ярштейн — Вайзер, Лангкамп, Брукс, Платтенхардт — Шельбред (78., Аллан), Штарк — Эссвайн (90.+3, Миттельштедт), Штокер, Харагучи — Ибишевич (81., Аллаги)


Голы:
0:1 Штокер (51., Ибишевич), 1:1 Обамеянг (80., Дембеле)


На 78-й минуте Обамеянг не реализовал пенальти (вратарь)


На 84-й минуте удалён Мор (отмашка)


На 90-й минуте удалён Штокер (грубый фол)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.