Дортмунд победой начинает 2018 год!

2-0! Только во втором тайме BVB удалось сломить гордого лидера второй Бундеслиги, Фортуну из города Дюссельдорф. В первом тайме было минимум угроз от двух команд. Затем два ассиста от Ярмоленко позволили забить Исаку (71.) и Кагаве (83.). Единственное, что омрачило поединок – это повреждение Геррейро.

2-0! Без шума и пыли начат новый год!


В первой игре нового 2018 года Петер Штёгер выставил смешанный стартовый состав. В воротах появился ветеран Роман Вайденфеллер, ведь Бюрки вчера не тренировался из-за простуды. В защите справа вышел Тольян, тогда как Пищек ещё не полностью восстановился от травмы, чтобы играть, пусть и товарищеские, поединки. На другом краю в обороне вышел Геррейро, заменяя травмированного капитана, вынужденного (скорее всего) пропустить даже игру с Вольфсбургом, которая пройдёт в следующее воскресенье. В центре пару составили: Сократис и Суботич (шанс зарекомендовать себя).

В середине поля роль разыгрывающего была возложена на Нури Шахина, и он же вывел команду в виде капитана (в первом круге вице-капитаном был Сократис). Атакующая пара: молодой Дауд и опытный Кагава. В атаке Шюррле формально заменял Обамеянга, который в заявку не попал, ведь он пару дней тому улетела на церемонию награждения лучшего игрока Африки и тоже не тренировался. Помогать Андре вышли: Ярмоленко и юное дарование – Джейдон Санчо. В запасе остались: третий вратарь Райманн, Бартра, Топрак, оживший Дурм, Вайгль и Исак. Не было Пулисича (небольшой ушиб), Загаду (оказались незначительные проблемы), Ройса, Гётце, Ларсена и Кастро (им ещё рановато).

С первых минут стало видно, как Боруссия под руководством Штёгера превращается в защитную команду, играющую вторым номером. Первые 10 с лишним минут мячом явно больше владела Фортуна, и Дортмунд этому совсем не препятствовал, а начинал атаковать своих соперников лишь, когда те переходили на чужую половину поля. Сама Боруссия старалась проводить свои атаки быстро за счёт средних и коротких передач, максимально направленных вперёд.

Уже на 12-й минуте произошёл неприятный момент. Геррейро попросил замену. Чуть раньше португалец поучаствовал в жёстком стыке и некоторое время прихрамывал, поэтому его быстренько сняли с игры. В остальном шла равная игра, в которой дальними ударами заряжали Ярмоленко (он ещё делал несколько прострелов и опасных закидушек на Шюррле) и Дауд. Фортуне было позволено владеть мячом, но до опасных моментов дело у них не доходило.

Могла Фортуна воспользоваться небольшим замешательством Суботича, после неточной передачи назад от Кагавы (28.). Серб толком до мяча не дотянулся, поэтому его легко обокрал нападающий Раман и вышел 1 на 1 с Вайденфеллером. Удар, а скорее перекидка вратаря BVB, пролетела мимо пустого створа.

Ближе к середине первого тайма уже Дортмунд дольше владел мячом и встречал соперников на их половине поля, организовывая подобие прессинга. Боруссии не хватало интересных комбинаций. Почти все перепасовки заканчивались на неточной игре или же Фортуна выдавливала соперника на другую половину поля, когда те упирались на фланге, не находя продолжений.

Был и откровенный брак от Дауда, традиционно от Шюррле, и от явно нервничающего Санчо, хотя старания от молодого игрока исходило даже больше чем нужно было. Ну и конечно же не хватало скорости, динамики и активных перемещений, что обычно присуще товарищеским играм (и особенно первым).

Самый лучший момент забить, появился у Боруссии на последней минуте первого тайма (45.). Наконец-то прошла неплохая комбинация прямо по центру. Ярмоленко и Кагава завернули перепасовку и в конце вывели на ударную позицию, почти с одиннадцатиметровой отметки, Санчо. Юный игрок направил мяч аккуратно низом в дальний угол, но этого от него ожидал голкипер, который спокойно накрыл сферу.

В перерыве Штёгер и его тренерский штаб провёл четыре замены. Вместо Вайденфеллера, Шахина, Дауда и Сократиса вышли Райманн, Вайгль, Исак и Топрак. Капитанская повязка перекочевала к Суботичу. Произошли некоторые перестановки. Исак вышел на остриё, а Шюррле опустился ниже, на позицию десятки, на один уровень с Кагавой, играть такого себе центрального полузащитника (наверно впервые в жизни).

На 54-й минуте двойную угрозу удалось создать BVB. Сначала Кагава и Тольян разыграли «стеночку» и последний вывалился под углом на чужие ворота, но опасный прострел защитники сумели выбить. Спустя минуту после углового и атаки второй волной, Кагава навесил в центр штрафной площади, откуда Ярмоленко головой пробил в дальний угол – мимо.

Во втором тайме мяч явно стал лучше и быстрее ходить у игроков BVB, поэтому им удавалось проводить перспективные атаки, и долго перепасовываться вблизи чужих ворот, прямо перед вражеской штрафной площадью. После такой комбинации издали пробивал Ярмоленко – мимо.

На 60-й минуте впервые за полгода на поле появился восстановившийся после травмы Эрик Дурм, он заменил Тольяна, но занял место левого защитника, поэтому на другой фланг переместился Бартра. Чуть позже Боруссия перешла игру в три защитника и схему 3-4-3.

Опаснейший штрафной удар заработал Ярмоленко на 70-й минуте, почти прямо по центру (чуть левее). Удар для левши, но почему-то его принялся выполнять Шюррле и пробил в стенку. Спустя минуту (71.), Боруссия открыла счёт в матче. Суботич выполнил вертикальную передачу с центра поля. Исак выиграл позицию и грудью сбросил мяч Кагаве, а японец тут же вывел Ярмоленко на ударную позицию. Удар Андрея в дальний угол попал в защитника, но сфера удачно отскочил к Исаку и тот направил её по нужному пути, 1-0!

Ответ от Фортуны мог прилететь быстро после стандарта (73.). Но уверенно в створе сыграл 20-летний Райманн, который намертво забрал удар головой от соперника. Удар был не столько сложным и опасным, как неприятным.

Фортуна явно подустала в концовке и Боруссия её постоянно ловила на каких-то ошибках. Так на 83-й минуте Вайгль в подкате вабил мяч у соперника на чужой половине поля, да так выбил, что получилась передача на ход Ярмоленко. Андре забежал в чужую штрафную площадь, раскачал соперника и выдал передачу в центр на Кагаву, которому оставалось поразить цель, не попав во вратаря и защитников, 2-0!

На этом всё. Тренировочный матч завершился логичной победой Дортмунда!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Фортуна Дюссльдорф 2:0 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер (46., Райманн) — Тольян (60., Дурм), Сократис (46., Топрак), Суботич, Геррейро (12., Бартра) — Шахин (46., Вайгль) — Кагава, Дауд (46., Исак) — Ярмоленко, Шюррле, Санчо


Голы:
1:0 Исак (71., Ярмоленко), 2: Кагава (83., Ярмоленко)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.