Дортмунд минимально побеждает в Польше!

1-0! Благодаря голу Роберта Левандовски на 4-й минуте игры BVB празднует очередную победу в тестовой игре против варшавской Легии. В каждом из таймов отыграл разный состав. Марио Гётце на поле так и не появился.

Свой забивает своим


После тренировочных сборов в Бад Рагаце дортмундская Боруссия отправилась в Варшаву на свою шестую тестовую игру в это межсезонье. Соперник – местная Легия, занявшее третью строчку в последнем розыгрыше чемпионата Польши.

У Юргена Клоппа был полностью боевой состав, даже Мориц Ляйтнер, повредившийся на последней тренировке, легко отбегал второй тайм. Матс Хеммельс и Марио Гётце, не принимавшие участие прошлой товарищеской игре, в этом поединке имели все шансы сыграть – первый провёл первые 45 минут игры, а второй по не совсем понятным причинам на поле не вышел.

В стартовом составе оказался почти основной состав, хотя на данный момент сложно того или иного футболиста отнести к стартовой обойме или к резервистам. В рамку стал Вайденфеллер. В центре защиты вышла пара Хуммельс – Сантана, по краям расположились: Пищек – справа, Лёве – слева. Опорную зону закрывали Кель и Гюндогана. На позиции десятки – Ройс, на флангах: Куба – справа, Гросскройтц – слева. Единственный форвард – Левандовски.

С первых минут Дортмунд захватил инициативу: контроль мяча, быстрые комбинации, подвижные перемещения. Вся эта активность привела к первому забитому голу уже на четвёртой минуте встречи. Крис Лёве делал прострел низом, и откровенно безадресный прострел, но защитник умудрился запутаться в собственных ногах, а подкарауливший его Левандовски одним касанием мяч выбил, а вторым отправил мимо голкипера, т.к. находился нападающий в двух метрах от ворот! 0-1, казалось всё только начинается, и нас ждут ещё голы.

Однако всё пошло иначе. Точнее, напор Боруссии после забитого лога никуда не пропал, а вот с реализацией оказались проблемы. Сначала Ройс из убойной позиции (примерно с одиннадцатиметровой отметки) пробивал без помехи, но его удар низом чуть правее от вратаря был разгадан и отбит стражем ворот Легии. Чуть позже в похожей ситуации оказался Гросскройтц. Вся комбинация была разыграна как по нотах: дальний и точный заброс Хуммельса на Кубу, тот принял мяч и подключил Левандовски, который в свою очередь продлил на Кевина. Оставалось только забить, но удар вышел бесхитростный, прямо в голкипера.

На другой стороне поля тоже не всё было тихо и мирно. Пару опасных навесов, тире прострелов ни к чему не привели, но один момент запомнится надолго. Лёве дал сопернику принять дальнюю передачу и не помешал ему сделать точный пас на партнёра, который выскакивал один на один с Вайденфеллером. Польский игрок с фамилией Гол не переиграл нашего голкипера. Первый его удар Роман задержал, повторный выстрел на линии ворот был отбит, упавшим в шпагате Сантаной, а третье добивание забрал, успевший прибежать обратно Вайденфеллер.

В целом игра смотрелась. Были отрезки времени, когда постоянный контроль мяча Дортмундом доходил до 5-7 минут. В процентном отношении в конце первого тайма этот показатель был явно на стороне гостей. Как и другие показатели типа: удары по воротам, единоборства и др.

На второй тайм Юрген Клопп выпустил абсолютно новых игроков, только Вайденфеллер отыграл все 90 минут. В центре защите стала играть пара Суботич – Гюнтер, справа в защите Кирх, слева – Шмельцер. В опорной зоне двойную шестёрку составили С.Бендер – Амини. В атаке вышла троица (слева направо) Перишич – Ляйтнер – Биттенкурт. Центрфорвардом стал играть Шибер.

Картина игры немного изменилась. Вся борьба стала протекать в центре поля, стало больше брака и меньше фантазии. Боруссия чаще организовывала набеги на владения Легии, но без особой остроты, навесы не доходили до адресатов, индивидуальные действия в последний момент соперником обрывались.

Момент был у Шибера, когда он бил головой после подачи с угла поля, но мяч полетел над дальней девяткой. Чуть позже Шибер получил разрезную передачу от Амини, и резко пробросил мяч мимо выскочившего на встречу голкипера. Вратарь не успел, и вынужден был фолить. На его счастье – это было за пределами штрафной площади. Опасный штрафной подошёл бить Перишич, однако его мощный и плотный удар полетел прямо по центру ворот – туда, где стоял голкипер.

Легия отвечала подачами с левого фланга на правый. Дважды Кирх проигрывал своему оппоненту. Первый удар пролетел возле штанги (а мог и залететь), а второй – был не без проблем намертво зафиксирован Вайденфеллером.

Неплохо смотрелся Гюнтер, который в интервью назвал своим примером для подражания Хуммельса. Корай отдавал дальние передачи, к атакам подключался, и вообще действовал без ошибок (подрастает новый Хуммельс?). Старались Биттенкурт и Амини, часто вступали в единоборства, не боялись брать ответственность и принимать рискованные решения.

В итоге минимальная победа при серенькой игре с редкими проблесками привычного почерка. Посмотрим что будет дальше, а дальше на Боруссию ждёт 7-й тестовый поединок против Пройccен Мюнстер (из региональной лиги) в среду 1-го августа.


Статистика


Легия Варшава – Боруссия Дортмунд 0:1 (0:1)


BVB (первый тайм):
Вайденфеллер – Лёве, Сантана, Хуммельс, Пищек – Кель, Гюндоган – Гросскройтц, Ройс, Блащаковски – Левандовски


BVB (второй тайм):
Вайденфеллер – Шмельцер, Суботич, Гюнтер, Кирх – С.Бендер, Амини – Перишич, Ляйтнер, Биттенкурт – Шибер


Голы:
0:1 Левандовски (4.)


Зрителей:
10.000


Фото с матча:


Видео с матча:

Рекомендуем

Комментарии закрыты.