BVB и Легия устанавливают рекорд турнира!

8:4! 12 голов увидели зрители на Вестфалене! Команды решили играть без оборон, только в атаку. А всё начали гости на 10-й минуте голом Прийовича, ответ Боруссии: быстрый дубль Кагавы (17. / 18.) и мяч Шахина (20.). Легия не пала духом и Прийович тоже оформил дубль (24.). К перерыву Дембеле (29.) и Ройс (32.) сделали счёт 5:2. Во втором тайме веселье продолжилось – Вайденфеллер вытащил из своей сетки ещё два гола – Кухарчик (57.) и Николич (83.), правда, между ними и после них, забивал Пасслак (81.), а Марко Ройс сделал хет-трик (52. / 93.). В паралллеьной игре Реал свой матч выиграл (2:1), поэтому положение в группе «F» не изменилось – разрыв между первым Дортмундом и вторым Мадридом остался в два пункта!

8-4! Уникальная игра!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Томас Тухель сделал целый ряд изменений, а именно 9 штук – фактически после Баварии с Легией вышла совершенно другая команда, только Сократис и Гинтер остались на своих местах, все остальные – новые лица. Самая главная новинка выход с первых минут Марко Ройса с капитанской повязкой – первое появление игрока с мая текущего года. У соперника произошли 4 замены после их игры в регулярном чемпионате Польши: Цежняк, Червински, Кухарчик и Прийович поменяли Малажа, Глоушека, Казаишвили и Николича.

На первых минутах шла довольного осторожная игра с явным преимуществом хозяйской команды, что неудивительно, а поляки сидели в обороне, ожидая своего шанса в контратаке. Игра проходила под проливным дождём, что накладывало некоторые особенности.

Легия только на 7-й минуте организовала свою первую атаку за счёт прохода флангом и подачи углового – удар головой нанёс Червински – выше цели и вратарь BVB всё контролировал. На другой стороне Дортмунд пытался свои атаки доводить до верного и лишний раз не рисковал.

Неожиданно гости второй раз прибежали к чужим воротам и открыли счёт в матче. На 10-й минуте Бартра ошибся в верховой дуэли с Одиджа-Офой (соперник чуть-чуть нарушил правила), который забрал мяч и отдал передачу в штрафную площадь на Прийовича, а тот без какого либо сопротивления со стороны Гинтера, шведой направил мяч в угол – Вайденфеллер даже и не дёрнулся, 0-1…

Боруссия добавила скорости, чтобы исправить свою оплошность. Много передач поперёк поля на 17-й минуте вывели Роде на фланг, он низом отдал на Дембеле, а тот подрезал его на дальнюю штангу, казалось, в никуда подрезал, но там оказался юркий японец. Кагава головой переправил сферу в цель, 1-1!

Не успели все повторы показать взятие ворот Легии, как Кагава оформил дубль (18.). Дембеле оказался на правом фланге, включил свой фирменный дриблинг, собрал возле себя троих защитников и просто отдал на открытого японца. Кагава подработал себе мяч и вогнал его в сетку, 2-1!

Ещё через минуту Боруссия забила третий мяч! Голы посыпались, как дождя с ночного дортмундского неба (20.). Штрафной удар с фланга принялся выполнять Ройс, которого и сбили. Марко выполнил не слишком удачную подачу, но голкипер сыграл ещё хуже – кулаками выбил мяч прямо в грудь Шахину. От турка игровой предмет залетел в сетку, 3-1!

Команды решили забивать каждые две минуты (24.). Боруссия готова была успокоиться, как инициативу перехватили гости. И снова провал Батры на фланге, из-под которого мяч дошёл до Прийовича, и тот снова хладнокровно направил сферу в угол, по недосягаемой траектории для Вайденфеллера, 3-2…

Легия была близка, чтобы сделать счёт 3-3 (!!!) после провала уже другого крайка – Роде. Прийович попал в перекладину с нескольких метров, а потом Вайденфеллер зачем-то начал выбивать сферу через себя ногами (!!!). Что выглядело страшнее, вся игра в обороне BVB или действия голкипера – неизвестно.

Но повтор и тут не дали рассмотреть команды (29.). В прорыв бросили Ройса, который укрыл мяч корпусом и отдал его на Дембеле, а француз не мог не обыграть двух защитников и мощно пробить в угол – вратарь достал сферу, но выудить её из ворот не смог, 4-2!

Сумасшествие на поле не хотело заканчиваться, на 32-й минуте Боруссия разыграла шикарную комбинацию. Шахин на позиции десятки забросил черпачок на рывок Кагавы, а тот вдоль ворота вывел на гол Ройса. Марко к огромной радости публики открыл счёт своим голам за BVB в этом сезоне, 5-2!

Даже после этого игра не стал менее интересной. На 35-й минуте поляки хотели пенальти после прострела с фланга, но Шахин уверенно прижал руки к корпусу. На другой стороне Кастро забросил на Ройса, и тот эффектно пробил в ближний угол, однако, судья ошибочно остановил игру, фиксируя офсайд.

За пять минут до конца первого тайма (40.) Кухарчик выиграл воздух у Гинтера и пробил головой плотно в нижний угол, но рядом с Вайденфеллером, поэтому голкипер BVB совершил первое спасение – первый удар, который попал в цель, но не закончился голом. Нужно ли говорить, что на другой стороне Кагава забил гол, уже справедливо отменённый из-за офсайда.

На этом такой особенный первый тайм завершился. Обе атаки получили наивысший балл, а обороны выглядели просто безобразно. Тем не менее, зрителей такая игра не могла не порадовать.

Во втором тайме команды даже и не думали останавливаться. Боруссия продолжила играть в атакующий футбол и за первые 3 минуты второй половины трижды успела опасно заскочить в штрафную площадь гостей: Ройс попал в офсайд, прострел Пулисича перехватил вратарь, а Кагаву сумели остановить защитники.

С четвёртой попытки Боруссия забила шестой гол (52.). Кастро нашёл на фланге подключение Дембеле, а француз идеально вырезал на рывок Ройса на ближнюю штангу, и счёт уже 6-2!

Опять Боруссия дала маху в обороне. Легия прошла прямо по центру на 57-й минуте и Кухарски без проблем переиграл Вайденфеллер, 6-3…

На 60-й минуте Боруссия получила право на опасный штрафной удар почти по центру. Принялся бить Ройс, но мяч после его выстрела опустился над ближней девяткой. А тем временем (61.), Эрик Дурм появился вместо Бартры, видимо Тухель подумал, что на позиции центрального защитника и фланговый игрок будет выглядеть не хуже испанца.

Только к середине второго тайма команды немного успокоились и стали больше держать мяч, а обороны стали чуточку внимательней действовать без мяча. С выходом Дурма Дортмунд изрядно перестроился, поэтому команде потребовалось время, чтобы наладить игровые связи. Для усиления понимания вместо Шахина на поле появился Обамеянга.

Отличная атака прошла у Боруссии на 72-й минуте. Кастро забросил на Обамеянга, тот почему-то не стал бить сам, а решил сделать передачу на Пасслака – Паздан с Чержняком скосили защитника, но судья пенальти не стал назначать. Чуть позже (74.) Пулисич пробил головой после навеса вышедшего на замену Шюррле – выше.

Вышел Обамеянг для того, чтобы попасть в штангу на 77-й минуте. Куда же без традиционного промаха габонца, а момент был голевой – Пулисич выдал передачу низом – бери да забивай.

На другой стороне Легия заработала штрафной удар прямо возле углового флага. Подачу прямо в руки Вайденфеллеру, а он решил выбить, чем напугал публику, однако это позволило провести кинжальную контратаку (81.). Пулисич убежал на ворота Легии, выдал идеальную передачу на Шюррле, тот бил в упор, но голкипер справился, а добивание Пасслака уже было в пустые ворота, 7-3!

Легия подхватила эстафету и забила свой 4-й гол (83.). Вышедший на замену Николич вывалился с фланга и не получив ни от кого прессинга добрался до Вайденфеллера и катнул мяч в дальний угол, 7-4…

На последних минутах Пулисич мог забить свой гол, но он после того, как принял мяч спиной к воротам и с близкого расстояния пробил с разворота прямо во вратаря. Голкипер перевёл сферу над воротами.

Когда оставалось сыграть пару секунд Ройс оформил хет-трик сделав счёт, 8-4! Самая результативная игра в истории Лиги Чемпионов завершилась на мажорной ноте!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Легия Варшава 8:4 (5:2)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер — Роде, Гинтер, Бартра (61., Дурм), Пасслак — Шахин (70., Обамеянг) — Кастро, Кагава — Дембеле (73., Шюррле), Пулисич — Ройс


Легия Варшава:
Чержняк — Берешиньски, Паздан, Червински, Жезничак — Копчински, Гильерме (55., Йодловец) — Кухарчик, Радович, Одиджа-Офо (75., Николич) — Прийович (69., Витеска)


Голы:
0:1 Прийович (10., Одиджа-Офо), 1:1 Кагава (17., Дембеле), 2:1 Кагава (18., Дембеле), 3:1 Шахин (20.), 3:2 Прийович (24., Берешиньски), 4:2 Дембеле (29., Ройс), 5:2 Ройс (32., Кагава), 6:2 Ройс (52., Дембеле), 6:3 Кухарчик (57., Радович), 7:3 Пасслак (81.), 7:4 Николич (83., Радович), 8:4 Ройс (90.+1, Обамеянг)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.