Дортмунд и Аугсбург поделили очки

1-1. В первом тайме BVB создали один момент и забили один гол усилиями Ройса (16.). Во втором тайме соперник чуточку прибавил и воспользовался стандартом – Данзо (73.). Боруссия слишком поздно забегала, но все её попытки исправить положения были тщетными. Всего лишь ничья, и всего лишь плюс 1 пункт. Дортмунд упустил хорошую возможность оторваться от преследователей.

1-1. Боруссия не приобретает, а теряет очки...


В стартовом составе дортмундской Боруссии Петер Штёгер сделал четыре изменения после тяжёлого выезда в Италию несколько дней тому и ничейной игры с Аталантой (1-1). В защите вернулся Шмельцер, поменяв Тольяна, который не попал даже в запас. В середине поля вышел новый дуэт: вместо Шахина и Дауда, появились Вайгль и Кастро. В атаке вернулся Ройс, посадив в запас Пулисича. У соперника Мануэль Баум сделал всего два изменения после поражения от Штутгарта (0-1) в прошлом туре. В середине поля дисквалифицированного Байера заменил Моравек, а на фланге атаки вместо Хеллера вышел Шмидт.

С первых минут команд встретил полупустой Вестфаленштадион (а точнее Южная Трибуна), протестующий против понедельничных матчей. Не было песен и кричалок, а была гробовая тишина. Поэтому к такой странной атмосфере соперники какое-то время просто привыкали.

Но уже на первой минуте Шюррле получил возможность пробить, сместившись с фланга, но защитники Аугсбурга сумели заблокировать и затормозить сферу. Дортмунд начал очень активно и агрессивно, гости отвечали почти тем же.

Аугсбург ответил спустя примерно пять минут. На 7-й минут мяч был доставлен левым флангом BVB на угол штрафной площади, откуда Грегорич без замаха пытался пробить издали – прямо в руки Бюрки.

Казалось, гости начали постепенно перехватывать инициативу, как вдруг Дортмунд взорвался голом (16.). Марко Ройс начал атаку поборовшись на своей половине поля и протащив мяч в центральный круг. Дальше Гётце поддержал атаку передачей на фланг на Шюррле, откуда Андре вырезал на дальнюю штангу на Батшуайи. Защитник с большим трудом прервал мяч, но только для того, чтобы выложить его Ройсу, и тому с метра не доставило труда расстрелять ворота, 1-0!

Через три минуты (18.) гости заработали перспективный штрафной удар, прямо по центру ворот, но немного далековато. Грегорич пробил выше цели, хотя Аугсбург готовился так, как будто это пенальти и почти стопроцентный момент.

После гола Боруссия не отказалась от активной игры и ещё где-то 10 минут плотно сидела на чужой половине поля в позиционных атаках. Аугсбург отвечал ударом Фрамбергера на 25-й минуте – в угол, но прямо в руки Бюрки.

Долго Дортмунд не мог вскрыть насыщенную оборону Аугсбурга, которая не допускала ошибок. Боруссия много комбинировала, но без особого продвижение вперёд. Игра без ворот. Только на 36-й минуте Ройс попробовал пробить издали, но и здесь защитники сыграли внимательно, заблокировав выстрел.

На 43-й минуте Грегорич удачно подставился под выставленную ногу Пищека и заработал очень опасный штрафной удар – Шмидт перекинул стенку, направляя мяч в дальний нижний угол, но Бюрки сыграл надёжно, вытащив очень хороший выстрел.

На этом первый тайм подошёл к концу. Команды хоть и играли активно, но опасных моментов почти не было у двух ворот – такой себе рабочий и трудовой отрезок получился с голом Ройса в контратаке.

Второй тайм Аугсбург начал с мячом, а Дортмунд выстроился ждать, что предложит им соперник. Через некоторое время Боруссия выровняла игру, периодически забирая мяч под свой контроль, но, как не проходили у неё атаки, так ничего и не выходило.

Опасно навесил на 55-й минуте Макс со своего левого фланга точно на голову Шмидту, которого откровенно потеряли – Бюрки провёл мяч взглядом, а тот пролетел у самой дальней штанги. Чуть позже Шмидту позволили ещё раз пробить, но на сей раз из гущи игроков, и сфера прошла вдоль штрафной площади, никого не коснувшись (57.).

Дортмунд ответил двумя подачами со штрафных ударов, но первый сняли защитники, а вторая подача прилетела в руки к Хитцу – до неё чуточку не добрался Шюррле. Игра начала постепенно раскрываться. На 62-й минуте Штёгер снял с игры Кастро, выпустив в середину поля Дауда.

Такая боевая игра и продолжалась. Только вспышками команды напоминали о себе, как на 69-й минуте Ройс вывел на ударную позицию Шюррле, который с разворота пробивал в дальний угол, в отлично для этого позиции, но пробил мимо цели. На другой стороне (71.) Вайгль чуть было не привёз себе проблемы. Его накрыли, мяч забрали и Каюби пробивал прямо по центру, но тоже смазал.

Дортмунд таки доигрался. На 73-й минуте угловой принёс успех гостям. Сократис отпустил Данзо, который беспрепятственно расстреливал головой Бюрки, но пробил в руки вратарю. Мяч снова отлетел к игроку и тот уже ногой отправил его в сетку, 1-1.

Боруссия попробовал сразу ответить, но дальний удар Дауда был успешно отбит Хитцем в эффектном броске. Усиление атаки Штёгер сделал в виде замены Ройса на Пулисича. Дальнейшая игра BVB не стала лучше, она изобиловала ошибками и неточностями, которые мешали как следует навалиться на соперника.

На 83-й минуте мы узнали, что на поле ещё есть Батшуайи, он снял мяч с удара Шмельцера, развернулся в штрафной площади, но пробил гораздо выше ворот. Попытки BVB исправить положение не вселяли уверенности. Хотя на 86-й минуте Батшуайи отлично подыграл Дауду, скинув мяч под удар, но сфера пролетела совсем рядом с девяткой ворот.

Дортмунд продолжал идти вперёд, но ему не помогли даже три добавленные минуты. В итоге, 1-1.


Статистика


Боруссия Дортмунд — Аугсбург 1:1 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Сократис, Топрак, Шмельцер — Вайгль, Кастро (62., Дауд) — Ройс (76., Пулисич), Гётце, Шюррле — Батшуайи


Аугсбург:
Хитц — Фрамбергер (56., Хеллер), Данзо, Хинтереггер, Макс — Хедира, Моравек (76., Парк) — Шмидт, Ку, Каюби (90.+2, Качар) — Грегорич


Голы:
1:0 Ройс (16.), 1:1 Данзо (73.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.