BVB в меньшинстве спасается в Зинсхайме

2-2. После быстрого обмена голами: Ут (3.) и Гётце (11.), Боруссию снова подвела игра на стандарте – Вагнер на гране фола вывел свою команду вперёд (20.). Затем Ройс получил вторую ЖК и оставил свою команду 50 минут играть в меньшинстве (41.). Во втором тайме удался очередной гол Обамеянгу после очередной голевой передачи Дембеле (48.). Дортмунд с трудом сдерживал соперника, который имел несколько хороших шансов, но больше счёт на табло не поменялся.

2-2. Не проиграли, и на том спасибо.


В стартовом составе дортмундской Боруссии Томас Тухель сделал четыре замены после выезда в Кёльн. В защите Бендер (дебют в сезоне) и Бартра заменили травмированных Сократиса и Пищека. В середине поля, оставшихся дома Кастро и Дурма поменяли Пулисич и Гётце. У соперника произошли три замены. В центре полузащиты Демирбай поменял Руппа, один капитан Руди, сменил другого – Полански. В нападении вместо Крамарича вышел Ут.

С первых минут началась осторожная игра, но Боруссия пропустила первую же атаку на второй минуте, которая стала голевой. Простейший заброс на Ута, центр защиты теряет нападающего и тот легко обходит мимо Вайденфеллера и забивает в пустые ворота, 0-1…

Боруссия ответила моментом Шмельцера, подключение которого увидел Гинтер. Марсель пробил головой, выскакивая из-за спины защитника, но мимо (6.). Через минуту (7.) Ройс сбросил на Обамеянга, который пробил в ближний угол – рядом со штангой.

Довольно быстро Боруссия смогла провести отличную атаку, после которой отметился Гётце. На 11-й минуте Дембеле развернул наступательные действия, казалось, его короткая передача пошла в никуда, но сам Француз подхватил мяч и отдал его точно под удар Гётце, а Марио уложил сферу в дальний угол, 1-1!

После быстрого обмена результативными ударами команды постепенно перешли на любимую манеру игры – Боруссия первым номером, неспешно начиная атаки, Хоффенхайм – вторым номером с резкими вертикальными забросами в направлении форвардов. Было много мелких нарушений, что мешали целостности и динамике поединка.

Хитрый удар издали нанёс Демирбай на 20-й минуте. Вайденфеллер выстрел отбил, но угловой снова принёс успех сопернику. Хюбнер пробил головой в направлении ворот. Бендер не дотянулся до мяча из-за толчка Вагнера, который к тому же чуточку подрезал сферу, а та прокатилась по голкиперу BVB и угодила в створ, 1-2…

Хороший прорыв Пулисича на 27-й минуте с большим трудом прервали защитники соперника, а ведь передача шла на ближнюю штангу, куда врывался Обамеянг. Страсти к этому моменту начали накаляться, ведь спустя несколько минут судья показал уже третью ЖК за очередной грубый фол. Шмельцер после стандарта пробил головой выше цели на 33-й минуте.

Время первого тайма постепенно уплывало, а свисток судьи работал почти каждую минуту. На 39-й минуте Шмельцер принялся бить опасный штрафной удар, но попал в стенку. Самое интересное началось потом. Ройс остался ближе всех в защите, а Хоффенхайм организовал контракту (41.). Марко пришлось фолить, но у него уже была жёлтая карточка, поэтому судья зажёг красный свет…

На этом насыщенный первый тайм подошёл к концу. Если возможно было усложнить себе жизнь до предела, то у Боруссии это вышло на все 100 процентов. Она уступала 1-2 и выходила на второй тайм без одного игрока.

Во втором тайме игра естественно изменилась, ведь в меньшинстве Боруссия не могла давить на соперника, как это она любит. На 46-й минуте Вагнер вышел на прострел партнёра и угодил в штангу с близкого расстояния. Не забиваешь ты, забьют тебе (48.). На другой стороне через минуту Дембеле вывел Обамеянга на свидание с Бауманом, который уверенно его переиграл с защитником на плечах, 2-2!

Тут же Боруссия провела ещё одну контратаку. Снова всё делал Дембеле, который протащил мяч и отдал на гол Обамеянгу, но тот решил бить низом и не выкрутил мяч, а попал прямо в Баумана (49.). Можно было делать дубль, если бы Обамеянг лучше использовал бы свои моменты.

Игра оживилась, ведь и Хоффе понимал, что не солидно терять очки от соперника, который в меньшинстве, а Боруссия продолжала малыми силами довольно продуктивно идти вперёд. Игра превратилась в матч, где атака шла на атаку.

Всё чаще хозяева поля оказывались с мячом, долго его контролировали, а Боруссии пришлось терпеть в обороне. На 68-й минуте Томас Тухель выпустил Эмре Мора вместо пострадавшего Дембеле, частые удары по ногам француза в итоге сказали в самом плачевном виде – последний был удар в бедро, после которого автор двух голевых передач подняться уже не смог.

Со второй половины второго тайма Хоффенхайм уже основательно хозяйничал на чужой половине поля, прижимая Боруссию всё глубже к своим воротам, но Дортмунд держался из последних сил, всей командой отрабатывая в обороне.

Верный момент Хоффенхайм упустил на 84-й минуте. Тольян неожиданно с фланга выскочил 1 на 1 с Вайденфеллером, перепрыгивал его и решил упасть. Судья, на счастье, наконец-то всё правильно рассудил и дал продолжить игру. На другой стороне (86.) Мор заработал штрафной удар для Обамеянга, чтобы тот пробил гораздо выше ворот.

Ещё один шикарный момент упустил Крамарич. На 89-й минуте мяч пришёл к хорвату на убойной позиции, но не смог подстроиться под сферу и пробил прямо во вратаря, упуская 200 процентный шанс. Это был последний эпизод в игре Боруссия вытащила фактически проигранный матч, 2-2.


Статистика


Хоффенхайм — Боруссия Дортмунд 2:2 (2:1)


Хоффенхайм:
Бауманн — Зюле, Фогт, Хюбнер — Кадерабек, Тольян — Руди — Амири, Демирбай (61., Атик) — Вагнер, Ут (58., Крамарич)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер — Гинтер, Бендер, Бартра, Шмельцер — Вайгль — Пулисич (82., Рамос), Дембеле (68., Мор), Гётце, Ройс — Обамеянг (90.+2, Мерино)


Голы:
1:0 Ут (3., Хюбнер), 1:1 Гётце (11., Дембеле), 2:1 Вагнер (20., Хюбнер), 2:2 Обамеянг (48., Дембеле)


На 41-й минуте удалён Ройс (повторное предупреждение)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.