BVB проходит первый кубковый барьер!

3-0! Без особых усилий Боруссия в гостях за один первый тайм оформила себе выход в 1/16 финала Кубка Германии. Айнтрахт Трир посыпался сразу и окончательно. Дубль Кагавы (8. / 33.) и дебютный гол Шюррле (45.) сделали второй тайм чистой формальностью. Обамеянг трижды обстукивал каркас ворот, были момент у Рамоса и остальных, но счёт до конца поединка больше не изменился.

3-0! Японский дубль и дебютный Андре!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Томас Тухель не преподнёс каких-то сюрпризов, а если сравнивать его с Суперкубок, то тренер сделал всего две замены – в створе Вайденфеллер поменял Бюрки, а вместо Рамоса появился Шюррле. В остальном, прежняя четвёрка защитников: Пасслак – справа, Шмельцер – слева, в центре дуэт Сократис / Бартра. В опорной зоне пара: Роде / Кастро. Атакующая троица: Дембеле / Кагава / Шюррле. Наконечник – Обамеянг. У соперника тоже произошли незначительные изменения, направленные на усиление середины поля.

С первых минут мяч был отдан гостевой команде, тогда как хозяева поля расположились настолько глубоко на своей половине поля, насколько это было возможно в футбольном поединке. Такое преимущество быстро принесло плоды BVB. На 8-й минуте Роде отдал на Кагаву в центр, а тот сместил атаку на левый фланг. Шюррле вырезал в середину штрафной площади на Обамеянга, но габонцу навязал борьбу защитник. Мяч отскочил к набегающему Кагаве, и тот легко послал мяч мимо вратаря, 1-0!

После гола Боруссия продолжила играть на чужой половине поля. На 15-й минуте дриблинг Шюррле, а затем и попытки Кагавы, вытеснили защитники Трира за пределы штрафной площади. Мяч подхватил Шмельцер и сразу навесил на Обамеянга. Удар габонца поскакал за пределы поля, хотя он явно выиграл воздух и мог пробить лучше.

Спустя 4 минуты Обамеянг обязан был удваивать преимущество. Идеальную передачу ему отдал из глубины Бартра. Габонец выскочил 1 на 1 с голкипером, казалось, делал всё правильно – подрезал мяч в дальний угол, но сфера предательски стукнулась о стойку ворот и отскочила к перепуганным защитникам, которые выбили её в поле.

Чуть позже снова Кагава угрожал воротам хозяев поля. На 30-й минуте его удар издали был заблокирован защитниками и прошёл рядом со штангой. К этому времени Трир немного ожил и отошёл от стартовых переживаний и страха. У них даже мяч стал задерживаться дольше чем на 5-10 секунд, а число передач перед потерей игрового предмета, возросло до трёх-четырёх.

Но недолго музыка играла. Кастро приблизился к воротам и отдал прямую, как штык передачу низом на Шюррле. То ли новичок BVB так хотел сыграть, то ли он просто не укротил сферу, но мяч продолжил своё движение и достался Кагава на дальней штанге, 2-0!

Несмотря на однозначный характер поединка, Боруссия за первую половину ухитрилась заработать две жёлтые карточки. Сначала Шюррле неаккуратно врезался в соперника в середине поля, а в концовке тайма Роде вынужден был срывать контратаку соперника ценой фола.

Когда судья собирался отправить команды на перерыв, Дортмунд забил третий гвоздь в крышку гроба Айнтрахта. Дембеле запустил в прорыв по правому краю Обамеянга. Габонец настиг мяч почти на линии поля, поэтому просто выполнил навес на дальнюю штангу, а там защитники забыли Шюррле. Андре расстрелял ворота Трира, и хоть вратарь подставлял руки под удар, сфера всё равно залетела за линию створа, 3-0!

Футболисты BVB даже не радовались, они в обнимку последовали в сторону раздевалок, ведь первый тайм на этом был завершён. Если бы в футболе можно было сдаться, то Айнтрахт несомненно использовал бы это право.

Во втором тайме ничего кардинально не изменилось. Боруссия в хорошем настроении принялась упражняться в передачах и налаживании игровых связей. Неприятный эпизод произошёл на 49-й минуте. Дортмунд кружился у чужой штрафной площади. Кастро забросил на Шюррле, а в того бесцеремонно врезался вратарь. Пришлось вызывать врачей и приводить автора третьего гола в чувства.

Какое-то время команда играл в меньшинстве. Но это не помешало ей создать очередной голевой эпизод. Пасслак с фланга навесил на Обамеянга и тот второй раз в игре (на сей раз головой), сотряс каркас ворот соперника – перекладина.

Не успел Шюррле вернуться на поле, как его заменил Рамос. Андре делал удивлённый вид, мол, «меня не так сильно и зашибли, хочу продолжать играть». Но после замены Тухель на ухо что-то сказал своему подопечному, и они вдвоём начали громко смеяться, показывая, что атмосфера в команде просто отличная.

Айнтрахт настолько осмелел, что на 60-й минуте вышедший на замену Алави, убежал от защитников BVB, раскачал Сократиса и не смог пробить как следует. Сфера попрыгала к Вайденфеллеру. Будь нападающий чуть удачливей, и быть голу престижа.

На 68-й минуте Томас Тухель дал поиграть ещё двум новичкам, совершив двойную замену. Появились Мор и Геррейро, ушли Роде и Дембеле. Турок занял место француза, а Геррейро, как и в прошлых играх пошёл играть в середину поля, фактически опорника на место Роде, с большей привязкой к левому краю. Кагава присматривал за правой стороной, а Кастро – в центре. Такой вот треугольник.

Отличный дальний выстрел нанёс Мор на 72-й минуте. Правда, вратарь в эффектном прыжке его успешно отразил к большой радости местной публики. На другом краю Айнтрахту удалось задержаться у ворот BVB больше чем на 1 минуту. Чуть позже (77.) Рамос с двух метров расстреливал ворота Кайльманна, но попал прямо во вратаря. Ещё через минуту (78.) Рамос головой замыкал подачу – рядом со штангой.

Ещё дважды сфера свистела у самой стойки ворот Трира после ударов Обамеянга (81.) и Кастро (85.), но в цель всё не попадала. Затем на 87-й минуте Мор решил обыграть всю оборону Айнтрахта и это ему удалось. Турок обвёл четырёх защитников и отдал в последний момент на Обамеянга, чтобы тот в третий раз в игре сотряс каркас ворота хозяев поля (!!!).

Боруссия заканчивала поединок в атаке, не собираясь сбавлять оборот. Мануэль Грефе остановил игру ровно на 90-й минуте, зафиксировав победу гостей (3-0).


Статистика


Айнтрахт Трир — Боруссия Дортмунд 0:3 (0:3)


Айнтрахт Трир:
Кайльманн — Ридль, Дингельс, Шнайдер, Хайнц — Маурер (38., Гарниер), Тельх, Диттрих (54., Алави), Гладроу (72., Киншер) — Линард — Антон


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер — Пасслак, Сократис, Бартра, Шмельцер — Кастро, Роде (68., Геррейро) — Дембеле (68., Мор), Кагава, Шюррле (55., Рамос) — Обамеянг


Голы:
0:1 Кагава (8., Обамеянг), 0:2 Кагава (33., Кастро), 0:3 Шюррле (45., Обамеянг)


Фото с матча:


Видео с матча:

Рекомендуем

Комментарии закрыты.