BVB не дожимает Аугсбург и потеряет 2 пункта…

1-1. Снова Боруссия в седьмой раз начинает игру с пропущенного гола. По странной традиции делает это её бывший игрок, Джи (33.). Во втором тайме Дембеле быстро восстановил статус-кво (48.), и у хозяев поля был целый тайм, чтобы выиграть встречу, но упущенные моменты и постоянное перекатывание мяча в середине поля, не позволили отпраздновать победу в последней игре 2016 года.

1-1. Только ничья и призрачные надежды на светлое будущее


В стартовом составе дортмундской Боруссии Томас Тухель сделал всего две замены. Дисквалифицированного Ройса поменял Кагава, а в защите уставшего Бендера заменил молодой испанец Мерино. У соперника тоже было два изменения. В середине поля корейца Ку и японца Усами поменяли более боевые Кор и Тигль.

Игра началась с минуты молчания из-за трагедии в Берлине. Сам же поединок стартовал осторожно, некоторое время у соперников ушло на разведку и притирку, но картина была однозначной: Боруссия – первым номером напирала, а гости – стеной стояли у своих ворот, играя защитным вариантом.

Первый угловой заработал именно Аугсбург на 4-й минуте, ведь в контратаку успешно убежал Джи и только блокшот Бартры избавил Вайденфеллера от работы. На другой стороне Боруссия совсем не спешила форсировать события.

На 9-й минуте Гётце и Шмельцер завернули перепасовку в чужой штрафной площади. Мяч после рикошета вернулся к Марио, который хлёстко пробил низом в ближний угол – штанга! Первый настоящий момент BVB для взятия ворот.

Спустя пару минут (12.) Дембеле заработал опасный штрафной удар, который принялся выполнять Обамеянг. Габонец пробил слабо, но мяч нырял в самый угол и вратарь удачно его отбил в сторону, а не перед собой, где уже набегали жёлто-чёрные футболисты.

Постепенно матч стал напоминать игру с Хоффе. Сначала Аугсбург несколько раз грубовато фолил, а затем это принялись делать дортмундцы, но главный рефери поединка, Гвидо Винкманн, карточками не разбрасывался и оттягивал эту процедуру до последнего.

Ближе к середине тайма игра выровнялась из-за того, что Боруссия действовала расслаблено и с многочисленными ошибками, а гости смело всей командой выдвинулись в середину поля и на какое-то время вся игра протекала на половине поля BVB, но не возле штрафной площади.

На 26-й минуте неплохо головой после стандарта пробивал Бартра, но Хитц с этим ударом справился, а через минуту дальним приложился другой испанец, Мерино – мимо. Дортмунд ожил после 10-минутной спячки. Чуть позже уже Кагава попробовал напрячь Хитца плотным ударом прямо по центру ворот – кулаки вратаря спокойно отбили выстрел.

Дортмунд доигрался на 33-й минуте. Бартра ошибся с передачей вперёд. Хинтеррегер перехватил мяч и пошёл вперёд. На него вышли сразу 6 игроков BVB, но мяч отобрать не смогли, а только выбить. Моравек тут же бросает в пустую зону на Джи и бывший игрок Боруссии со второй попытки переиграл Вайденфеллера, 0-1…

Через две минуту Гинтре и Бартра понадеялись друг на друга, позволив Тиглю выйти на передачу, к счастью игрок не справился с приёмом, а так бы был второй выход 1 на 1… Кошмар в обороне BVB продолжался. На другой стороне Обамеянг бил низом после подачи углового (38.), но Хитц надёжно забрал мяч. Ещё через две минуты (40.) Шмельцер отлично навесил на ближнюю штангу, но пробить головой Обамеянг толком не смог.

Дортмунд пытался ещё до перерыва исправить ситуацию, но делал это торопливо и неосмысленно, тогда как Аугсбург уверенно стоял на своей половине поля, практически ничего не позволяя своему сопернику. Так первый тайм и завершился, со счётом 0-1 в пользу аутсайдера.

На второй тайм Томас Тухель выпустил поиграть Свена Бендера вместо откровенно провалившего первую половину Марка Бартры, хотя проваливались все, но жертвой пал бывший каталонец.

Не успели команды толком расположиться на поле, как Боруссия быстро сравняла счёт (48.). Дембеле оттянулся в середину поля, под приём мяча. Отдал в касание на Кагаву, а сам устремился вперёд. Японец вернул партнёру обратно уже в штрафную площадь, и француз поразил дальний нижний угол, 1-1!

Дортмунд помчался забивать ещё, но нарвался на опасную контратаку одного единственного Джи. Кореец расшатал Бендера и пробил в дальний угол, чуточку мимо (50.). На другой стороне Пулисич навесил на Обамеянга, который боковыми ножницами расстреливал ворота гостей, но пробил точно во вратаря, чуть в сторону – быть голу.

На 53-й минуте Шмельцер подал стандарт, кто-то из игроков BVB пробил по воротам, подрезая сферу в дальний угол, но Хитц провёл мяч за пределы поля эффектным полётом. Аугсбург огрызался собственными контратаками. На 59-й минуте Мерино удачно пошёл вперёд, подключил Дембеле, а тот отдал на Кагаву в штрафную. Японцу оставалось катнуть вдоль ворот на гол, но этого ему сделать не удалось из-за банального технического брака.

Очередной шанс Боруссия упустила на 66-й минуте. Стандарт Гётце забросил на дальнюю штангу, откуда Обамеянг выполнил сильный прострел вдоль ворот, а вышедший на мяч Мерино махнул мимо, буквально с двух метров.

На 71-й минуте Тухель сделал очередной ход для усиления игры своей команды, выпустив на поле Кастро вместо Кагавы, который после голевой передачи слишком часто ошибался в простых эпизодах. Очередной удар в молоко прилетел от Обамеянга, которого вывел на ударную позицию Кастро (78.), а ведь момент весьма был перспективный.

Время игры постепенно уплывало, а Боруссия занималась своим привычным перекатыванием мяча в середине поля и даже выход Шюррле вместо набегавшегося Дембеле не сильно помогал создавать голевые моменты. Казалось, Дортмунд упёрся в непробиваемую стену.

На 88-й минуте Обамеянга вывели под углом на ударную позицию. Хитц вытащил выстрел низом, на добивании Кастро проскочил, а Шюррле пробил мимо цели – прямо эпизод характеризующий всю игру Боруссии в этом матче. На последних секундах уже Аугсбург мог выиграть, но тоже не забил.

Ничья (1-1) позволяет гостям праздновать успех, а Дортмунд заслуживает лишь одну критику на свой адрес.


Статистика


Боруссия Дортмунд — Аугсбург 1:1 (0:1)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер — Гинтер, Бартра (46., Бендер), Мерино, Шмельцер — Вайгль — Пулисич, Гётце, Кагава (71., Кастро), Дембеле (81., Шюррле) — Обамеянг


Аугсбург:
Хитц — Верхаг, Гоувелееув, Хинтеррегер, Стафилидис — Байер — Тигль, Кор (78., Качар), Моравек (73., Фёльнер), Шмид — Джи (90., Халил Алтынтоп)


Голы:
0:1 Джи (33., Моравек), 1:1 Дембеле (48., Кагава)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.