Боруссия с трудом получает три пункта!

1-0! Быстрый гол не особо помог BVB, ведь после точного удара Аубы с передачи Шмельцера (14.), хозяева поля плавно и постепенно стали думать о финальном свистке. Гости смело шли вперёд, но все их атаки разбивались о жёлто-чёрные защитные редуты, а когда их не хватало, команду спасал Бюрки. Три очка взяты – это самое главное, перед двумя неделями перерыва. Можно выдохнуть!

1-0! Набраны одни из самых трудных трёх пунктов в сезоне!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Томас Тухель сделал несколько замен (3), по сравнению с игрой против Лотте (3-0). В основу вернулись центральный защитник Сократис, центрфорвард Обамеянг и фланговый игрок Дурм, тогда как Бартра и Шюррле сели в запас, а Дембеле отсиживал дисквалификацию. У соперника вообще не произошло никаких изменений, после их удачной игры с Кёльном (2-2), на поле вышли те же 11 футболистов.

Уже на второй минуте Боруссия за счёт брошенного аута устремилась в контратаку, после которой Обамеянг навешивал на дальнюю штангу, но вместо передачи на Пулисича мяч улетел в пустую зону. Тем временем, игра у команд на первых минутах была довольно равной. Боруссия старалась доминировать, но Ингольштадт уверено и агрессивно разрушал, особенно в середине поля он пресекал все попытки соперника провести хорошую атаку.

Первый 15 минут команды раскачивались, как вдруг у Боруссия пронеслась атака левым флангом (14.). Кагава удачно нашёл подключение Шмельцера и выдал точную передачу на своего капитана. Марсель прострелил низом на ближнюю штангу, а там Обамеянг опередил защитника и отправил сферу в ближний угол, 1-0!

Ингольштадт ответил неприятным ударом Лескано на 18-й минуте, но Сократис подставил ногу и мяч ушёл на угловой, после которого первый сейв совершил Бюрки, отбив ногой удар из убойного положения от Леки. Через две минуты (20.) уже Геррейро нарушил правила вблизи своих ворот, но Зюттнер не смог нормально подать в штрафную площадь BVB.

После забитого гола Боруссия ослабила хватку и на какое-то время Ингольштадат полностью хозяйничал на чужой половине поля, часто выигрывая единоборства, и вообще, играя поинтересней. Дортмунд грешил браком и не включал максимальные обороты. Гости ещё раз напомнили о себе ударом Моралеса – мимо (27.).

Снова Боруссия соорудила угрозу с левого фланга на 30-й минуте. Дважды по воротам били жёлто-чёрные футболисты, но первый раз удар Пулисича заблокировали защитники, а второй удар Дурма – улетел выше ворот. На другой стороне (32.) Ингольштадт загружал мяч после очередного углового, но защита Дортмунда первые 30 минут со стандартами справлялась.

Ближе к концу первого тайма игра у Боруссии вообще куда-то пропала, а Ингольштадт смотрелся не хуже команд, которые претендуют на еврокубки – настырно, большими силами шёл вперёд, грамотного пользуясь пустыми зонами.

На 39-й минуте Бюрки снова совершил, не сказать, спасение, а просто показал хорошую игру. Сначала голкипер вытянувшись прервал опасный прострел, но мяч не удержал, правда, потом сумел быстро среагировать и не дал сопернику пробить по пустым воротам.

Отличный момент был у Геррейро на 45-й минуте. Партнёры нашли португальца на входе в штрафную площадь, и 13 номер положился на свой удар, а тот его подвёл в последний момент – выше цели.

На перерыв команды ушли при счёте 1-0 в пользу Дортмунда, хотя Ингольштадт показал такую солидную игру, в которой мог рассчитывать на гораздо большее. Боруссия преимущественно проверяла прочность и нервы собственной обороны.

Второй тайм начался с кошмарной ошибки Гинтера на 46-й минуте. Защитник выбивал мяч, но в простой ситуации Маттиас попал в Сократиса, чем вывел Леки 1 на 1 с Бюрки. Игрок соперника так опешил от своего счастья, что пробил выше ворот.

Боруссия ответила мощным наскоком (47.), но теперь уже Пулисич растерялся перед чужой штрафной площадью, не найдя продолжения, хотя мог и отдавать на партнёров и бить сам, а в итоге пнул мяч в гуще соперников.

Очередной пожарный момент в штрафной площади Боруссии случился на 52-й минуте. Лескано обыграл Пищека, пробросил мяч мимо Бюрки, но вратарь бросился в ноги нападающему и с мясом выцарапал игровой предмет. На другой стороне (54.) Сократис после углового пробил головой, и сфера проскакала у самой штанги.

На 56-й минуте вместо Геррейро появился Вайгль. Тухель явно был не доволен, как его команда контролирует мяч в середине поля, поэтому в бой был брошен самый умелый в этом плане игрок, а португалец играл ниже своего уровня и часто ошибался. Замена напрашивалась.

Постепенно Боруссия отодвинула игру от своих ворот, Ингольштадт и не думал отказываться от своих любимых контратак и высокого прессинга, просто у жёлто-чёрных игроков чуть лучше стал ходить мяч. Но скользкий счёт не давал никому расслабиться.

Редкий момент Боруссии родился на 74-й минуте. После углового Дурм пробил по воротам неким навесом, мяч опускался в девятку ворот, но голкипер гостей уверено забрал сферу. У других ворот (76.) чёрно-красные подали свой очередной стандарт, и при этом нарушили правила в атаке. Второй ход от Тухеля – вместо растворившегося Пулисича на 77-й минуте вышел Шюррле. Последняя замена на 83-й минуте, изрядно подбитого Кастро поменял фактурный испанец Мерино.

Напряжённая концовка всех ожидала. Боруссия откровенно засушивала игру, но гости до самого конца не сдавались. На 88-й минуте капитана Матипа вывели партнёры на ударную позицию. Защитник пробил обводящим ударом, но гораздо выше цели.

Минут 10 Ингольштадт непрерывно грузил мяч в штрафную площадь Боруссии, а на пятой добавленной минуте Бюрки и Гинтер не разобрались с подачей, к большому счастью BVB, Леки запусти с разворота мяч выше цели.

Дортмунд побеждает 1-0 очень непростого аутсайдера!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Ингольштадт 1:0 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Сократис, Гинтер — Дурм, Кастро (83., Мерино), Геррейро (56., Вайгль), Шмельцер — Пулисич (77., Шюррле), Кагава — Обамеянг


Ингольштадт:
Хансен — Матип, Брежери, Тиссеран — Хадергьонай, Коэн (84., Мультауп), Моралес (90., Хинтерзеер), Зюттнер — Киттель (75., Киттель), Леки — Лескано


Голы:
1:0 Обамеянг (14., Шмельцер)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.