АПОЭЛ отобрал очки у Дортмунда…

1-1. BVB одной игрой и одним моментом почти лишили себя шансов на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов. Только ничья и всего 1 пункт после трёх туров. Все события развернулись во втором тайме. Роман Бюрки устроил цирк на 62-й минуте и был за него наказан голом Поте. Через 5 минут (67.) Сократис спас свою команду от позора, но этого оказалось мало дабы выполнить задачу минимум на игру…

1-1. Фиаско на Кипре...


В стартовом составе дортмундской Боруссии Петер Бош сделал 5 изменений после поражения от Лейпцига (2-3). В обороне появились Бартра и выздоровевший Шмельцер, заменив Тольяна и Загаду. В середине поля Вайгль и Кагава поменяли Шахина и Кастро, а на фланге атаки Пулисич дал отдохнуть Филиппу. В запасе не оказалось Дауда, который не поместился в заявку. У соперника произошли четыре замены после их домашней победы (2-0). Лаго, Винисиус, Эбесилио и де Камарго поменяли Александру, Фариаса, Саузу и Поте.

С первых минут гости забрали мяч под свой контроль и довольно быстро старались переходить в атаку за счёт дальних и средних забросов, а иногда и флангами. Соперник расположился держать удар и играть вторым номером.

На 4-й минуте первый свой момент соорудила Боруссия. Сократис перехватил мяч, и отдал на Кагаву, а тот проникающей передачей вывел на ударную позицию Ярмоленко. Андрей пробил правой ногой – выше цели, хотя момент был убойный.

Первые 10 минут Дортмунд целиком и полностью провёл на чужой половине поля, но кипрская команда довольно уверенно держала стройность рядов. На 11-й минуте Пулисич забросил на дальнюю штангу, откуда Кагава пробил головой – мимо цели.

Ещё один неплохой момент был у японца на 13-й минуте. Ярмоленко казалось играл с Кагавой в стенку, но Синдзи решил пробить сам, пока Андрей уводил за собой двух защитников – выше цели. Через 30 секунд Ярмоленко пробивал в ближний угол после смещения с фланга – рядом со штангой.

Ответ АПОЭЛа пришёл на 16-й минуте. Провалился Шмельцер и компания, выполнявшая искусственный офсайд. Игрок соперника выполнил прострел, который неудачно конвертировал в удар в ближний угол де Камарго.

Опасную контратаку организовала Боруссия на 20-й минуте. Бартра выскочил от своих ворот после углового у ворот Бюрки. Испанца сбили в опасной близости от ворота АПОЭЛа. Штрафной пробил Шмельцер. Капитан закрутил мяч точно в девятку, но удар вышел не сильный, поэтому голкипер его оттуда выудил.

Прошло полчаса игры, а Дортмунд продолжал упираться в стену, всё реже создавая голевые моменты. Игра плавно перешла в середину поля. А хозяева поля осмелели, у них вместо травмированного де Камарго вышел фактурный Пате, который стал выигрывать воздух и пущенные в борьбу мячи.

На 40-й минуте киприоты потеряли второго игрока – и на сей раз это был вратарь Ватерман. Он неудачно приземлился, и как де Камарго повредил (сломал) плечо или ключицу. Вместо ветерана вышел 21-летний Гудиньо. Замена изрядно затянулась, поэтому к первому тайму было добавлено целых 4 минуты.

Команды доиграли до свистка на перерыв, решив всё самое интересное отложить на второй тайм, 0-0.

Во втором тайме угроза начала неожиданно рождаться у ворот Бюрки. Несколько опасных подач пролетели вдоль штрафной площади BVB, но ничего у хозяев не вышло. После этой вспышки мяч основательно перешёл к гостям.

Во втором тайме картина на поле не изменилась. Боруссии не хватало идей, чтобы как следует навалиться на соперника. Не особо закрытая игра киприотов, всё равно не позволяла гостям спокойно продвигаться на чужую половину поля, буквально с самой середины начинались проблемы.

На 55-й минуте Топрак начал ощущать проблемы в нижней поверхности бедра. Теперь и у Боруссии могла произойти вынужденная замена сразу, но после консультации с врачами Омер вернулся на поле. Ещё через три минуты вместо Топрака вышел Тольян на фланг, а в середину защиты передвинулся Бартра.

А на 62-й минуте какой-то кошмар случился у ворот Романа Бюрки – главного виновника торжества. Вратарь BVB сначала подарил мяч сопернику в простейшей ситуации, а потом отпустил его после удара, позволив Поте подхватит сферу, обойти голкипера и закатить мяч в пустые ворота, 0-1…

Буквально сразу Дортмунд проснулся (67.). После углового Гётце зажёг свечу. Вратарь остался на линии, ожидая удара, а Сократис оказался самым расторопным, он выиграл воздух и забил головой мяч в угол, 1-1!

Могла Боруссия сразу же забить и второй. Поте пробил низом и Бюрки забрал мяч, а в контратаке Кагава направил мяч в девятку, но Гудиньо кончиками пальцев переправил мяч в перекладину (!!!). Вторая замена от Боша явное усиление атаки. Вместо Шмельцера на 73-й минуте появился Филипп.

Могли киприоты снова выйти вперёд на 78-й минуте. Алонефтис спокойно в штрафной площади обыграл Тольяна и пробивал низом в дальний угол, но это больше было похоже на резаную передачу. На последние 8 минут Бош выпустил 18-летнего Исаака, вместо явно подуставшего Ярмоленко.

Финальные минуты Боруссия провела в атаках, но новых идей не было, а соперник ещё больше прижался к своим воротам, делая задачу гостей победить ещё сложнее для выполнения. Пулисич на 86-й минуте с метра пробивал по воротам после длинной диагональной передачи – рядом со штангой.

На последних минутах Обамеянг вместе с Бартрой пытались буквально внести мяч в сетку после сольного прохода Пулисича, но тщетно. Дортмунд делит очки с АПОЭЛом, 1-1.


Статистика


АПОЭЛ Никосия — Боруссия Дортмунд 1:1 (0:0)


АПОЭЛ Никосия
Ватерман (45., Гудиньо) — Вурос, Меркис, Хесус Руэда, Лаго — Винисиус, Нуну Мораиш — Захид, Эбесилио (72., Саллаи), Алонефтис — де Камарго (30., Пате)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Бартра, Сократис, Топрак (59., Тольян), Шмельцер (73., Филипп) — Вайгль — Кагава, Гётце — Ярмоленко (82., Исак), Обамеянг, Пулисич


Голы:
1:0 Поте (62.), 1:1 Сократис (67., Гётце)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.